Меню

Детские рецепты капуста с рисом

Капустно – рисовая запеканка: улетает моментально.

Такую запеканку я готовлю очень часто. Это не только вкусно, но и очень сытно. Такая выпечка прекрасно украсит ужином для всей семьи. А также займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Справится каждая хозяйка. Рекомендую.

1. Капусту шинкуем мелкими кубиками. Пересыпаем в широкую емкость. Всыпаем по вкусу соль. Мнем руками.

2. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Я брала на глазок (кто-то любит больше, кто-то меньше). Рис пересыпаем в капусту. Перемешиваем.

3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту с рисом.

4. В чашку разбиваем три яйца. Всыпаем соль. Взбиваем до образования пузырьков.

5. В миску выкладываем по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Вливаем взбитую яичную массу. Перемешиваем до однородности.

6. В отдельную емкость всыпаем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока.

7. Жидкой массой заливаем капусту с рисом. Разравниваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.

10. Запеканку достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Источник

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Читайте также:  Чем полезный имбирь лимон рецепт

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года Демурия #

18 июля 2020 года Гали-28 #

4 июля 2020 года Сурик #

12 июня 2020 года lina0710 #

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)

12 мая 2020 года inna_2107 #

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с капустой — 121 домашний вкусный рецепт приготовления

Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…

Как приготовить рис с капустой разными способами

Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))

Читайте также:  Гречка с курицей рецепт ребенку

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.

Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.

Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.

Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.

Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару 25 мин 118 +14
Суп с томатами кальмарами и брокколи 30 мин 68 +22
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +136
Овощное рагу с рисом 30 мин 134 +160
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги 30 мин 106 +39

Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).

Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.

Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.

Читайте также:  Рецепты ингаляций при заболеваниях

Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.

Источник

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.

Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен — такая капуста получится сочной и вкусной.

Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.

Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.

Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса — такой рис остается рассыпчатым после варки.

Шаг 2

Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.

Шаг 5

Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

Шаг 6

В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

Шаг 7

С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.

При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 8

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Adblock
detector