Рецепт: Макароны по-флотски для детей дошкольного возраста — с куриным фаршем
Моя дочь просто обожает макароны по-флотски. Они хорошо усваиваются и насыщают организм.
Чистим два зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке.
Чистим лук и мелко нарезаем.
Пол килограмма размороженного фарша выкладываем на сковородку.
Добавляем к нему порезанный лук, чеснок и солим по вкусу.
Заливаем двумя стаканами воды, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим периодически помешивая до кипения.
Когда вода начнет выкипать, тушим на медленном огне до полного исчезновения воды.
Отвариваем рожки в подсоленной воде до полной готовности. Опрокидываем их на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
Совмещаем рожки с приготовленным фарше и хорошо перемешиваем.
Блюдо для ребенка готово! Приятного аппетита!
Источник
Детские макароны «По-флотски»
Моя дочка, да и муж, кстати, тоже… очень уважают вот это блюдо! Мне оно тоже нравится – готовить просто и быстро, вся семья сытая и довольная!
- макароны детские — 300 г;
- фарш свино-говяжий — 300-400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- бульон мясной или овощной — 0,3 стак.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ;
- соль ;
- перец ;
- растительное масло (для обжарки) ;
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем фарш, жарим на среднем огне 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем зелень, треть стакана бульона и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем детские макароны в течение 10 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю к макаронам наш мясной соус, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Сайт для детей и родителей
Сложно встретить маму или бабушку, которая бы не сталкивалась с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, накормить которого получается не всегда. Кулинарная фантазия таких родителей иногда поражает воображение, на кие только хитрости им не приходится идти, чтобы накормить свое чадо вкусно, полезно и сытно, каких только блюд не встретишь на детском столе в таких семьях. Однако, не всегда сложное блюдо приходится по вкусу привередливому ребенку, иногда вопреки всем стараниям и ожиданиям таким детям нравится что-то очень простое, но вкусное, к примеру, такое блюдо, как «макароны по-флотски», рецепт приготовления которого предложен вам ниже. |
— макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
— мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
— репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль кухонная – одна щепотка.
Как приготовить макароны по-флотски
Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Макароны по-флотски для малыша
Потребуется:
- мелкая вермишель – 4 ст.л. с горкой,
- фарш мясной (телятина или любой предпочтительный) – 5 ст.л.,
- сливочное масло – 5 гр.,
- соль – по вкусу.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Вскипятить воду, всыпать вермишель и варить до готовности (около 6-ти минут). Воду слить, промыть вермишель холодной водой. | |