Детские рецепты макароны с фаршем

Сайт для детей и родителей


Сложно встретить маму или бабушку, которая бы не сталкивалась с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, накормить которого получается не всегда. Кулинарная фантазия таких родителей иногда поражает воображение, на кие только хитрости им не приходится идти, чтобы накормить свое чадо вкусно, полезно и сытно, каких только блюд не встретишь на детском столе в таких семьях. Однако, не всегда сложное блюдо приходится по вкусу привередливому ребенку, иногда вопреки всем стараниям и ожиданиям таким детям нравится что-то очень простое, но вкусное, к примеру, такое блюдо, как «макароны по-флотски», рецепт приготовления которого предложен вам ниже.

— макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
— мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
— репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль кухонная – одна щепотка.

Как приготовить макароны по-флотски

Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.

Источник

Детские макароны по-флотски: простой рецепт любимого блюда

Мы недавно вернулись из семейного отдыха , и морскую тему дома продолжило настоящее блюдо моряков — макароны по-флотски 🍝

Рецепт этот, конечно, очень простой, но внёс разнообразие в меню дочки. Съела она свою порцию с большим удовольствием и даже просила добавку. ⠀

  • говядина (можно заменить)
  • макароны
  • луковица
  • кусочек сливочного масла
  • соль


Приготовление:
1. Перекрутить мясо.
2. Отварить макароны.
3. Лук мелко нарезать.
4. Растопить на сковородке сливочное масло, немного «прогреть» лук (получается, что мы его не жарим). Добавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не осталось комочков. Налить немного воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Пусть наше мясо хорошо протомится.
5. Осталось немного посолить и добавить макароны.

Приятного аппетита вашим малышам!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами ваших крох!

Источник

Макароны по-флотски для детей

14 октября 2014

А вы балуете своих самых маленьких домочадцев вкусными и полезными блюдами? Уверена, что да! Поэтому предлагаю вашему вниманию еще одно сытное мясное блюдо для детей, которое наверняка понравится и взрослым!
В общем, всем хозяйкам на заметку! Поверьте, такие макароны по-флотски станут частым и любимым угощением за вашим обеденным столом!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Начнем с подготовки мясного фарша. Сразу стоит отметить, что для деток лучше выбирать более диетические и не тяжелые для желудка виды мяса (говядину, индейку, курицу, нежирную свинину и т.п.). Берем кусок мяса, тщательно промываем его, обязательно обрезаем лишний жир и пленочки, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (не менее 30-40 минут после того, как закипит вода). При желании в кастрюлю к мясу можно кинуть 1 лавровый листик и пару горошинок перчика, которые придадут мясу более приятный вкус.
2. Далее вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем ему остыть. Затем нарезаем его на среднего размера куски и измельчаем в блендере или мясорубке до состояния фарша.
3.Очищаем 1 луковицу (небольшую) и нарезаем на мелкий кубик.Разогреваем в сковородке приличный кусок сливочного масла (поскольку мясной фарш практически полностью его впитает) и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем лук, чтобы он стал слегка прозрачным, после чего выкладываем к нему на сковородку подготовленный мясной фарш. Так как мясо у нас уже готово, просто перемешиваем все и тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. Далее снимаем сковородку с огня и даем фаршу дойти (крышку не снимаем!). При этом обязательно пробуем фарш на соль (при необходимости досаливаем). Для деток черный молотый перец добавлять не рекомендуется.
4. За это время мы приготовим макароны. Хотя все это вполне можно делать и параллельно. То есть, пока будут вариться макароны, вы можете заняться приготовлением фарша. При этом всегда помним главное правило приготовления макарон по-флотски: соус всегда ждет пасту, а не наоборот! Поэтому вы никогда не ошибетесь, если начнете с приготовления мясного фарша.
Итак, возвращаемся к нашим макаронам. Наливаем в удобную кастрюльку достаточное количество воды (макароны должны свободно плавать в ней, а не “тесниться”), подсаливаем ее и отправляем на огонь. Когда вода закипит, макароны, если они длинные, ломаем на небольшие кусочки и закладываем их в кастрюлю. Конечно же, некоторые могут сказать, что это настоящее преступление так “издеваться” над пастой, однако деткам кушать такие длинные макароны (да еще и вперемешку с мясным фаршем) не очень удобно. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (как правило, на ней указано и количество необходимой воды, и время их приготовления).
5. Когда вы увидели, что макароны уже готовы, снова отправляем сковородку с фаршем на малый огонь и прогреваем его. С макарон сливаем воду, откинув их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к фаршу и перемешиваем. Прогреваем все вместе под закрытой крышкой еще 2-3 минутки, не забывая помешивать, и снимаем с огня.
Вот и все секреты приготовления вкуснейших макарон по-флотски для деток. Лучше всего такое блюдо подавать к столу в горячем виде, практически только сняв его с огня, однако не забывайте, что для деток его нужно немного остудить. При этом вместе с макаронами предложите своему маленькому чаду невероятно аппетитный паровой омлет для деток или овощное рагу для детей.

Приятного аппетита вам и вашим маленьким домочадцам!

Источник

Запеканка из макарон с фаршем: как в детском садике или в школе

Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки.

2. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые. Но лучше брать вермишель или можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.

3. Заправить макароны сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Затем смешать с обжаренным фаршем.

4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить.

5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком).

7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.

Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу.

При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Макароны по-флотски для детей до 3 лет

Макароны по-флотски любят во многих семьях, Готовится блюдо быстро, отлично насыщает и позволяет домохозяйкам экспериментировать с разными продуктами. В мясной фарш можно добавлять разные приправы и овощи. Идеально сочетается с мясом морковь, лук, свежая зелень, помидоры и болгарский перец, шпинат и брокколи, капуста и сельдерей.

Рецепт Макароны по-флотски для детей возраста до 3-х лет имеет свои особенности, связанные с правилами детского питания: лук и другие овощи не обжариваются на сковороде, острые приправы не используются. В качестве мясного наполнителя можно использовать отварное мясо. Это, кстати, тоже удобно, ведь мясо можно отварить накануне, а на бульоне приготовить вкусный супчик.

Макароны маленьким детям лучше давать из детского питания, к примеру Heinz, можно использовать тонкую вермишель или мелкие фигурные макаронные изделия.

Макароны по-флотски с куриным мясом и овощами для детей

  • Макароны детские (вермишель) — стакан;
  • Мясо отварное — стакан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Капуста -1 горсть;
  • Лук — 1 ст. ложка мелко нарезанного;
  • Зелень петрушки, укропа.

Далеко не все дети любят тушеную капусту, так что можете смело заменить ее кабачком, брокколи или любыми другими овощами.

Итак, макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Сливаем и промываем холодной водой.

Лук нарезаем как можно мельче, капусту шинкуем, другие овощи режем на не крупные кусочки. Овощи готовим в пароварке или тушим на сковороде на растительном масле.

Куриное сваренное мясо нужно порезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Затем добавить его в сковородку с овощами, посолить и перемешать. В самом конце добавим отваренные макароны, перемешаем еще раз, посыпаем свежей зеленью. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минуток.

Макароны по-флотски для детей с фаршем разноцветные

  • Фарш — 200 грамм
  • Макароны 200 грамм
  • Морковка — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 ст. ложка
  • Кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • Помидоры (по желанию)
  • Зелень петрушки

Фарш сначала быстро обжариваем. Затем добавляем тертую морковь, очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Все это заливаем бульоном и тушим на сковороде. Если бульона нет, добавьте воду и растительное масло.

Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны, зеленый горошек и кукурузу. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и выключить огонь.

Источник

Читайте также:  Закрытая пицца pizza mia рецепт
Оцените статью
Adblock
detector