Детские рецепты макароны с молоком

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

Читайте также:  Рецепт кухни для кормящих мам

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Молочная вермишель как в детстве

Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.

  • молоко 500 г
  • вода 100 г
  • вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
  • сахар 1 ст ложка с горкой
  • Сливочное масло 1 кубик
  • соль — щепотка
Читайте также:  Перевод кулинарных рецептов с английского

Приготовление:

В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.

Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.

Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.

Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.

Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.

Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал . Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Источник

Макароны с молоком для детей

15 сентября 2015

Молочные каши традиционно являются непременным блюдом в детском меню. И это вполне понятно, ведь они поставляют детскому организму нужные для его роста элементы. Но, оказывается, детские молочные макароны могут быть не менее полезными для растущего детского организма.
Макароны с молоком для детей следует готовить из макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Интересно, что в 100 г сухих макарон содержится целых 330 ккал, а в отваренных – всего 80, так что можете не бояться, что ваш ребенок растолстеет (кстати, это относится и к взрослым, если есть макароны без жирных соусов). Зато в 100 г макарон содержится 15 г белка, что делает макароны настоящей энергетической едой, которая надолго обеспечит запас энергии и ощущение сытости вашему маленькому непоседе.
Сами по себе макароны имеют нейтральный вкус, который легко разнообразить с помощью различных добавок. Так, в детские молочные макароны, помимо молока, мы добавим сахар, масло и корицу. Если малышу не понравится корица, можно заменить ее ванилью, а можно просто добавить в тарелку ягоды – свежие либо из компота или варенья, это уж решайте с учетом вкуса вашего ребенка (тогда нужно будет подкорректировать количество сахара).
Вид макаронных изделий выбирайте на свой вкус. Спагетти тут точно не подойдут, их будет неудобно есть. Лучше взять вермишельку, небольшие рожки или ракушки, в общем, что-то такое, с чем ваш малыш сможет справиться сам.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. В кастрюльку или в ковшик с толстым дном влейте воду, доведите до кипения, слегка посолите и, помешивая, всыпьте макароны или вермишель.
2. Сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, пока вода почти не выкипит, а макароны/вермишель не будут почти готовы.
3. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого и проварите еще несколько минут при периодическом помешивании.
4. Выключите огонь, бросьте в макароны сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте немного постоять. Когда разложите макароны с молоком по порционным тарелкам, посыпьте макароны молотой корицей, но только не переборщите – у корицы очень интенсивный вкус и аромат.
А еще из макарон можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо – запеканку из макарон с курицей и грибами.

Читайте также:  Азу с фасолью рецепт

Источник

Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Молочный суп с макаронами в кастрюле

  • молоко – 350 мл;
  • макароны – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • кипяток — 0,7 л;
  • ванильный стручок – 1 г (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами

  1. Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
  2. Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
  6. Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.

Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.

Автор: Наталья Комарова

Молочный суп с макаронами в мультиварке

  • макароны – 2 горсти;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями

  1. В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
  2. Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
  3. Налить молоко.
  4. Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
  5. Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.

Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.

Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.

Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».

Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.

Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector