Детские рецепты макароны с творогом

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Источник

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Творожные блюда для детского меню чрезвычайно важны: именно поэтому в детских садах обязательно дают их малышам почти каждый день. Но как быть, если чадо не любит творог? Чтобы малыш получал этот важный продукт, нужно использовать кулинарные хитрости. Например, положить в творожную запеканку тот ингредиент, который ребенок очень любит – макароны! Сладкая запеканка с макаронами – очень вкусное блюдо и отличный выход из подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки
  • Соль – маленькая щепотка для усиления вкуса блюда
  • Готовые макароны – около 300 г
  • Мука – 1 ст.л. без горки

Также вам понадобятся кусочек сливочного масла и немного муки для обработки той формы, в которой вы будете запекать блюдо. Что касается макарон, то для этой запеканки подойдут любые формы и конфигурации, кроме тонкой вермишели, спагетти (они «смажутся» с тестом, и малыш может не рассмотреть, где же в этом блюде обещанные макароны) и огромных каннеллони.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, переложите творог в большую миску для вымешивания. Измельчите творог вручную – вилкой или приспособлением для пюре, чтобы фракции творога стали меньшего размера, но и не превратились в однообразную массу. Измельчать творог можно вместе с сахаром: так перетереть получится даже лучше.

2. Посолите творог, перемешайте его ложкой и проделайте углубление по центру.

3. Вбейте в это углубление одно яйцо, размешайте массу ложкой, а затем поочередно добавьте остальные яйца.

4. После добавления яиц творожная масса должна получиться жидковатой. Если она все еще слишком густая, добавьте еще одно яйцо, иначе вымешивать тесто вместе с макаронами будет очень сложно. Итак, добавьте макароны (важно, чтобы они были не слипшиеся) и размешайте ложкой. Макароны нужно как можно равномернее распределить в творожной массе.

5. Добавьте в тесто ложку муки и размешайте. Если дело сделано, обработайте форму для запекания: распределите по ее дну и внутренним стенкам жир от масла, затем притрусите ложной муки. Лишнюю муку из формы (если таковая есть) можно струсить в творожное тесто и вновь его размешать ложкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите творожно-макаронное тесто в форму, ложкой разравняйте верх массы и поставьте в духовку печься. На полное приготовление блюда уйдет около 20 минут, но за духовкой лучше следить: запеканка не должна слишком сильно зарумяниться сверху.

Сладкая запеканка с макаронами готова! Ее можно нарезать на стандартные треугольные кусочки, как пиццу, а можно вырезать фигурной формой и подать малышу, как настоящему гурману. Приятного аппетита!

Читайте также:  Язвенный колит рецепты блюд

Источник

Макароны с творогом: популярный рецепт с авторскими дополнениями

Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».

Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.

Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты

  • 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.

Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)

Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:

Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.

Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.

Источник

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканка макароны творог . Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт подчеревка для горячего копчения

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.
  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.
  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
  9. Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Йогуртовая выпечка с манкой

  • макароны 120 г
  • растительное масло 15 мл
  • йогурт 40 г
  • ванилин 2 г
  • творог 550 г
  • манная крупа 15 г
  • сахар 160 г
  • сливочное масло 10 г
  • яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Вариант с яблоками

  • яйцо 1 шт.
  • макароны 250 г
  • сахар 40 г
  • творог 250 г
  • сметана 70 мл
  • яблоко 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
  2. На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
  3. Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  4. Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
  5. Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
  6. Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
  8. Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
  9. Все это соединить и выложить в форму.
  10. Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Рецепт торта домашнего с бананом

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

  • сахар 40 г
  • сухари для панировки 15 г
  • изюм 0,1 кг
  • яйца 2 шт.
  • макароны 0,2 кг
  • корица 15 г
  • вода 300 мл
  • соль по вкусу
  • творог 200 г
  • сливочное масло 30 г
  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.

Сладкая запеканка из творога с макаронами

Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • макароны/паста – 150-180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

  1. Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
  2. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
  3. Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
  4. Всыпать сахар и столовую ложку манки.
  5. Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
  6. Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
  7. Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
  8. Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
  9. Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
  10. Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
  11. Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
  12. Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

Сладкая творожная запеканка

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

  • Творог — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Вермишель — 100 Грамм
  1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
  2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
  4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Готовим вкусную творожно тыквенную запеканку

Как сделать запеканку из макарон и фарша: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector