- Белковый паровой омлет с сыром
- Приготовление белкового омлета с сыром на пару:
- Омлет с сыром в пароварке
- Пошаговый фото рецепт:
- Омлет детский — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.
- Омлет детский — общие принципы приготовления
- Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Омлет детский
- Рецепт 2: Омлет детский с овощами
- Рецепт 3: Омлет детский с сыром
- Рецепт 4: Омлет детский с морковью
- Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
- Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
- Готовим омлет в духовке
- Рецепт омлета, как в детском саду
- Простой рецепт с сыром и колбасой
- Как приготовить омлет с молоком и яйцом
- Рецепт очень вкусного воздушного омлета
- Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
- Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Белковый паровой омлет с сыром
Продукты:
- Белок от 3 яиц
- Молоко — 3 ст.л.
- Сыр — 20гр.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — для смазывания формы
Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.
В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.
Приготовление белкового омлета с сыром на пару:
1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.
2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.
3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю
4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.
7. Подать к столу со свежей зеленью.
На заметку:
Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.
Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.
Источник
Омлет с сыром в пароварке
Отличный вариант завтрака для ребенка – омлет с сыром в пароварке. Белковое блюдо, притом приготовленное самым полезным способом, не оставит равнодушным ни годовалого малыша, ни школьника. Кроме того, такой омлет «разбавлен» белым мягким сыром (моцареллой или сулугуни), поэтому блюдо моно считать достаточно сытным.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Моцарелла или сулугуни – 50 г
- Сливочное масло для смазывания формы
В зависимости от сорта сыра, вам может понадобится и соль – совсем чуть-чуть. Омлет с моцареллой придется досолить, а вот если вы используете сулугуни, такое блюдо дополнительно солить не нужно будет.
Очень важно, чтобы в вашей пароварке можно было использовать пластиковый судок (обычно такая «деталь» входит в комплект пароварки). Именно в такой «мисочке» и будет готовиться омлет.
Пошаговый фото рецепт:
1. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте к нему молоко. Вилкой или кулинарным венчиком взбейте эти ингредиенты в однородную пенистую массу. Слишком долго можно не взбивать – для нужной консистенции хватит и 2 минут.
2. Сыр, которым вы хотите заправить омлет, уложите на кухонную доску и нарежьте кубиками. Оптимально, чтобы размером эти кубики были примерно с 1 см.
3. Пластиковый судок смажьте кусочком сливочного масла – хорошенько натрите им стенки и дно. Вылейте яичную массу в судок и равномерно разложите кубики сыра.
4. Если нужно, слегка притрусите яичную заготовку солью. Кроме того, дополнить такое блюдо можно мелко нарезанным зеленым луком или укропом, если ваше чадо не отказывается от таких продуктов. Судок с яичной массой поставьте на решетку пароварки, накройте устройство крышкой. Убедитесь, что в пароварке достаточно воды, и заведите таймер на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы омлет поднялся и полностью приготовился, а кусочки сыра – расплавились и растеклись по этому вкусному блюду.
Омлет с сыром в пароварке готов! Аккуратно подденьте лопаткой эту воздушную яичную «перину» и переложите в тарелку. Приготовить подобное блюдо можно и с добавлением помидоров. В таком случае лучше использовать помидоры черри, разделенные на половинки, или мелко нарезанные дольки крупного томата. Подавать паровой омлет можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Омлет детский — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.
Омлет детский — общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко — 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское — 150 г;
- Овсяная мука — 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное — пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Источник
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Источник