Детские рецепты пышный омлет

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на своей кухне! Тем более, если хочется и своего малыша побаловать такой полезной вкуснятиной!

От обычного жареного омлета «садиковский» отличается способом приготовления и нежной консистенцией. Пышный омлет из духовки, как в детском саду, непременно имеет свои секреты! О них подробнее – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупного размера – 3 шт.
  • Коровье молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы (буквально 5 г)

Кроме самих продуктов, вам понадобится и форма для запекания – металлическая, керамическая или силиконовая. Главное условие для приготовления омлета «как в садике», – форма должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, обработайте форму для запекания. Даже если вы используете силиконовую посудину, для омлета ее обязательно нужно смазать жиром. Кусочком сливочного масла натрите дно и стенки формы так, чтобы жир был не в избытке. Если на стенках окажется слишком много масла, оно не даст омлету хорошо подняться во время запекания – будет как бы «давить» на яичную массу по краям и удерживать ее.

Так что минимально тонкий слой масла – это первый секрет успешного приготовления омлета, как в детском саду.

2. В большую миску разбейте все три яйца и аккуратно, не взбивая, размешайте их при помощи вилки. Белки и желтки должны образовать однородную массу без пузырьков. Ничего страшного, если в яичной заготовке остаются небольшие сгустки – их можно будет размешать на следующем этапе.

3. Добавьте в миску молоко. Все такими же аккуратными движениями размешайте яичную массу с молоком.

4. В отличие от «стандартного» жареного омлета, массу для запеченного блюда взбивать не нужно вовсе. Это второй секрет этого блюда, который, к тому же, здорово сэкономит ваше время!

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания, смазанную жиром, вылейте яичную массу, притрусите ее солью и поставьте в духовку. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы омлет поднялся и отлично запекся.

Кроме того, третий секрет гласит: на протяжении этих двадцати минут очень важно не открывать дверцу духовки, чтобы омлетная масса не опустилась. После этого степень его готовности можно будет корректировать, ориентируясь на цвет верхней корочки.

Пышный омлет, как в детском саду, готов! Подержите его две минуты в выключенной духовке, а затем доставайте, нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. Для большей сытности можно положить на верх порции кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чизкейк нею форм рецепты

Источник

Омлет как в детском саду — 6 пошаговых рецептов пышного омлета

Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!

Пышный омлет на сковороде как в детском саду

Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 35 минут

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
  2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
  3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
  4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
  5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
  6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
  2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
  3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
  4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
  5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!
Читайте также:  Кукурузная каша рецепты прикорм

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Читайте также:  Выпечка с грибами кулинарные рецепты

Процесс приготовления:

  1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
  3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
  4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
  5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
  7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
  8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
  9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
  10. Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
  11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
  3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
  4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
  5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
  7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector