Детские рецепты рис с изюмом

Содержание
  1. Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Каша рисовая с изюмом как в детском саду
  7. Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Рисовая каша на воде с изюмом
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Рисовая каша на воде с изюмом
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года
  16. Основные ингредиенты:
  17. рис яблоки изюм молоко сахар
  18. 40 минут
  19. 3-4 порции
  20. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
  21. Категория: Блюда для детей
  22. Рисовая каша с изюмом
  23. Читайте также
  24. Рисовая каша с изюмом и орехами
  25. КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ
  26. Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  27. Рисовая каша с изюмом
  28. Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем
  29. Запеканка рисовая с изюмом
  30. Рисовая каша с изюмом
  31. Запеканка рисовая с изюмом
  32. 4. Рисовая каша с изюмом
  33. 23. Рисовая каша с изюмом
  34. Творожно-рисовая запеканка с изюмом
  35. Каша рисовая с курагой и изюмом
  36. Рассыпчатая рисовая каша с изюмом
  37. Рисовая каша с изюмом
  38. Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Ингредиенты

Рис круглозёрный — 180 г

Масло сливочное — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.

За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.

Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.

Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.

В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.

Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.

Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!

Источник

Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Молоко – 550 г
  • Вода – 250 г
  • Изюм – 75 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.

Шаг 2

А здесь описание технологии приготовления.

Шаг 3

Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Читайте также:  Хрустящие баклажаны рецепт ивлева

Шаг 4

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Шаг 5

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂

Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

Источник

Рисовая каша на воде с изюмом

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

Рисовая каша на воде с изюмом — отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.

Не хотите стоять у плиты утром — приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше — за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла — у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовая каша на воде с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.

Читайте также:  Рецепты бисквитного теста с творогом

Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!

Источник

Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки
  • изюм
  • молоко
  • сахар

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
145 ккал.

Категория: Блюда для детей

Такая рисовая каша очень вкусная и полезная. Она поможет вам разнообразить рацион ребенка, начиная с 1,5 года. К тому же, ее приготовление не занимает много времени. Если готовите для совсем маленьких детей, можно яблоки не резать кусочками, а потереть на терку и не добавлять изюм или измельчить его блендером в пюре.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Корица – щепотка (не обязательно)

Пошаговое приготовление рецепта:

Все продукты нужно приготовить заранее, потому что кашу во время приготовления постоянно потребуется перемешивать, чтобы не пригорела.

Рис перемалываем в блендере, но не совсем в состояние муки, а чтобы не было целых зернышек.

Я взяла половинку яблока, потому что оно у меня крупное, а вы можете взять пару штучек мелких и сладких.

Очищаем от кожуры и семян и режем маленькими кубиками.

Горсть изюма промываем и запариваем кипятком на 15 минут.

Теперь приступаем к приготовлению каши.

Молоко и воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем измельченный рис. Постоянно перемешиваем, потому что очень каша быстро прилипает ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.

Всыпаем яблоки и продолжаем варить еще минут 5-7, не забывая постоянно помешивать.

Снимаем с огня и всыпаем сахар и немного корицы для аромата.

Изюм отжимаем и кладем в кашу. Хорошо перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце на 30 минут, чтобы каша дошла и настоялась.

Раскладываем по тарелкам.

Если готовите для совсем маленьких детей, можно яблоки не резать кусочками, а потереть на терку и не добавлять изюм.

Источник

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

2 стакана молока,

2 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30 минут или «Молочная каша». Изюм залить кипятком на полчаса. За 10 минут до конца программы добавить в кашу изюм и сахар, перемешать и снова закрыть крышку. Готовую кашу можно оставить настаиваться в режиме «Подогрев».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рисовая каша с изюмом и орехами

Рисовая каша с изюмом и орехами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 100 г риса• 0,5 л воды• 0,5 стакана изюма• 2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Читайте также:  Рецепт торта панчо белореченский

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 750 мл молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытые рис и изюм поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем влейте молоко и перемешайте. Закройте мультиварку и включите в режиме

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм по вкусу, ванилин на кончике ножа.Приготовление: в кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10–15 мин, затем влить горячее

4. Рисовая каша с изюмом

4. Рисовая каша с изюмом продукты 300 г риса, 100 г изюма без косточек, 20 мл оливкового масла, 70 г сгущенного молока, 700 мл воды, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить изюм, сахар, соль, оливковое

23. Рисовая каша с изюмом

23. Рисовая каша с изюмом продукты 350 г риса, 500 мл молока, 1 л воды, 1 яблоко, 70 г изюма, 70 г сахара Время приготовления – 50 мин. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.Включить режим Молочная каша и готовить 50 мин.Изюм залить горячей водой. Яблоко

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком

Каша рисовая с курагой и изюмом

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом — рис 1 мульти-стакан- вода 2 мульти-стакана- молоко 3 мульти-стакана- соль 0,5 ч.л.- сахар 1 ст.л. с горкой- большая горсть изюма без косточек- сливочное маслопромыть рис и изюм, положить их в мультиварку;добавить соль и сахар;влить воду и молоко;включить

Источник

Оцените статью
Adblock
detector