Детские рецепты с черникой

Содержание
  1. Блюда из черники
  2. Черника — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Твой Малыш
  35. Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!
  36. Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы
  37. 15 простых дыхательных упражнений для тренировки легких. Советы психолога
  38. Принцу Арчи исполнилось два года. Поздравление из дворца
  39. Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году
  40. Календарь прививок
  41. Календарь беременности
  42. Таблица прикорма
  43. Твой Малыш
  44. Черника в прикорме ребенка: простые правила и вкусные рецепты
  45. Польза черники для ребенка
  46. Сроки введения черники в прикорм ребенка
  47. Черника в прикорме грудничка: простые рецепты

Блюда из черники

Черника — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из черники
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Черника — 1 стакан

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Читайте также:  Рецепт сметаны жирностью 15

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 700 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Молоко коровье — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 1 пачка

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — 1 пачка (2 г)

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% — 200 г

Молоко нежирное — 400 г

Голубика — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Черника — литровая банка

Сахар — 700-800 г

Желейная смесь — 1 пакетик

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная — 300-350 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Черника замороженная — 120 г

Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Читайте также:  Рецепты булочек с апельсином

Творог любой жирности — 120 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Ингредиенты

Черника — 400-450 г

Ингредиенты

Простокваша — 200 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Твой Малыш

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы

15 простых дыхательных упражнений для тренировки легких. Советы психолога

Принцу Арчи исполнилось два года. Поздравление из дворца

Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Черника в прикорме ребенка: простые правила и вкусные рецепты

Богатую витаминами чернику ценят многие мамы. В сезон насыщенные ягоды хочется добавить в меню всех членов семьи. Как быть с малышами? С какого возраста можно давать чернику ребенку, сколько ягод можно безопасно съесть? Раскроем секреты ягодного прикорма

Знание полезных свойств черники, соблюдение правил безопасности введения ее в прикорм и вкусные рецепты — вот залог успешного знакомства крохи с этой замечательной ягодой!

Польза черники для ребенка

Состав любимого с детства лакомства обусловливает его исключительную пользу для ребенка:

  1. Черника лидирует среди ягод по содержанию железа, а еще она содержит магний, медь, кальций и калий, хром и марганец, фосфор.
  2. Ягоду считают кладезем витамина В1, В2, С и Е, фолиевой кислоты и b-каротина.
  3. Также в плодах есть органические кислоты, природные антиоксиданты и дубильные вещества.
Читайте также:  Мариновать мясо сало рецепты

Добавляя ягоду в меню взрослых и детей, можно:

  • укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма воспалениям;
  • профилактировать анемию;
  • стабилизировать работу кишечника при склонности к расстройствам;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения;
  • укрепить зубы и десны.

Сроки введения черники в прикорм ребенка

Ответ на вопрос, с какого возраста можно давать чернику ребенку, зависит от индивидуальных особенностей малыша.

Врачи рекомендуют начинать знакомство с ягодным прикормом около 9 месяцев. К этому моменту:

  • пищеварительная система ребенка достаточно сформирована, чтобы справиться с большим количествов содержащихся в чернике аминокислот и микроэлементов;
  • малыш знаком с другими, более нейтральными вкусами (пробовал каши, овощи);
  • первые зубы дадут возможность прожевать не только пюре, но и целые ягоды (под твоим присмотром).

Если ранее ты отмечала у ребенка склонность к аллергии или проблемы с пищеварением, лучше отложить введение в прикорм нового продукта до 1,5-2 лет.

Черника в прикорме грудничка: простые рецепты

Вот несколько детских рецептов с черникой, с помощью которых ты можешь познакомить малыша в прикорме со вкусом этих ягод:

  • отвар: в нем ягоды сохраняют максимум витаминов, такой напиток подходит для первого знакомства малыша с новым вкусом (просто залей 50 г черники кипятком, а после остывания предлагай процеженную воду для допаивания);
  • компот (доведи воду до кипения, добавь смесь ягод, включая горсть черники, провари несколько минут, а затем остуди, причем до года можно обойтись без сахара);
  • горсть свежих ягод черники можно предлагать малышу несколько раз в неделю (желательно, чтобы они были сорваны не позднее, чем за 36 часов до подачи);
  • сушеную чернику используй как полезный и удобный перекус.

А вот какие блюда можно ввести в детское меню малыша до года с добавлением полезной ягоды:

  1. Рис с отварным яблоком и черникой. Провари кусочки яблока и рис, за несколько минут до готовности добавь в кастрюлю горсть черники. Перед подачей малышу взбей кашу блендером: красиво и вкусно!
  2. Йогурт с черничным пюре. Интересный вариант полдника получится, если ты заранее приготовишь ягодное пюре и смешаешь его с натуральной кисломолочной основой.

Приятного аппетита! Знакомь малыша с новыми вкусами, правильно вводя в прикорм чернику и другие ягоды по сезону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector