- Блюда из черники
- Черника — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Твой Малыш
- Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!
- Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы
- 15 простых дыхательных упражнений для тренировки легких. Советы психолога
- Принцу Арчи исполнилось два года. Поздравление из дворца
- Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году
- Календарь прививок
- Календарь беременности
- Таблица прикорма
- Твой Малыш
- Черника в прикорме ребенка: простые правила и вкусные рецепты
- Польза черники для ребенка
- Сроки введения черники в прикорм ребенка
- Черника в прикорме грудничка: простые рецепты
Блюда из черники
Черника — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из черники
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйца — 1 крупное или 2 мелких;
Сахар — 3 ст. ложки;
Мука — 3-4 ст. ложки;
Мука — для панировки;
Ягоды — 1 горсть;
Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода — на кончике ножа по желанию;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Черника — 1 стакан
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 1-1,5 стакана
Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра — по желанию для подачи
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 700 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко коровье — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Желатин — 1 пачка
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин — 1 пачка (2 г)
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный 3% — 200 г
Молоко нежирное — 400 г
Голубика — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Черника — литровая банка
Сахар — 700-800 г
Желейная смесь — 1 пакетик
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Черника свежая — 130 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Вода для разведения желатина — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная — 300-350 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г
Черника замороженная — 120 г
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности — 120 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Ингредиенты
Черника — 400-450 г
Ингредиенты
Простокваша — 200 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Семена чиа — 6 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Твой Малыш
Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!
Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы
15 простых дыхательных упражнений для тренировки легких. Советы психолога
Принцу Арчи исполнилось два года. Поздравление из дворца
Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
Черника в прикорме ребенка: простые правила и вкусные рецепты
Богатую витаминами чернику ценят многие мамы. В сезон насыщенные ягоды хочется добавить в меню всех членов семьи. Как быть с малышами? С какого возраста можно давать чернику ребенку, сколько ягод можно безопасно съесть? Раскроем секреты ягодного прикорма
Знание полезных свойств черники, соблюдение правил безопасности введения ее в прикорм и вкусные рецепты — вот залог успешного знакомства крохи с этой замечательной ягодой!
Польза черники для ребенка
Состав любимого с детства лакомства обусловливает его исключительную пользу для ребенка:
- Черника лидирует среди ягод по содержанию железа, а еще она содержит магний, медь, кальций и калий, хром и марганец, фосфор.
- Ягоду считают кладезем витамина В1, В2, С и Е, фолиевой кислоты и b-каротина.
- Также в плодах есть органические кислоты, природные антиоксиданты и дубильные вещества.
Добавляя ягоду в меню взрослых и детей, можно:
- укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма воспалениям;
- профилактировать анемию;
- стабилизировать работу кишечника при склонности к расстройствам;
- улучшить работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения;
- укрепить зубы и десны.
Сроки введения черники в прикорм ребенка
Ответ на вопрос, с какого возраста можно давать чернику ребенку, зависит от индивидуальных особенностей малыша.
Врачи рекомендуют начинать знакомство с ягодным прикормом около 9 месяцев. К этому моменту:
- пищеварительная система ребенка достаточно сформирована, чтобы справиться с большим количествов содержащихся в чернике аминокислот и микроэлементов;
- малыш знаком с другими, более нейтральными вкусами (пробовал каши, овощи);
- первые зубы дадут возможность прожевать не только пюре, но и целые ягоды (под твоим присмотром).
Если ранее ты отмечала у ребенка склонность к аллергии или проблемы с пищеварением, лучше отложить введение в прикорм нового продукта до 1,5-2 лет.
Черника в прикорме грудничка: простые рецепты
Вот несколько детских рецептов с черникой, с помощью которых ты можешь познакомить малыша в прикорме со вкусом этих ягод:
- отвар: в нем ягоды сохраняют максимум витаминов, такой напиток подходит для первого знакомства малыша с новым вкусом (просто залей 50 г черники кипятком, а после остывания предлагай процеженную воду для допаивания);
- компот (доведи воду до кипения, добавь смесь ягод, включая горсть черники, провари несколько минут, а затем остуди, причем до года можно обойтись без сахара);
- горсть свежих ягод черники можно предлагать малышу несколько раз в неделю (желательно, чтобы они были сорваны не позднее, чем за 36 часов до подачи);
- сушеную чернику используй как полезный и удобный перекус.
А вот какие блюда можно ввести в детское меню малыша до года с добавлением полезной ягоды:
- Рис с отварным яблоком и черникой. Провари кусочки яблока и рис, за несколько минут до готовности добавь в кастрюлю горсть черники. Перед подачей малышу взбей кашу блендером: красиво и вкусно!
- Йогурт с черничным пюре. Интересный вариант полдника получится, если ты заранее приготовишь ягодное пюре и смешаешь его с натуральной кисломолочной основой.
Приятного аппетита! Знакомь малыша с новыми вкусами, правильно вводя в прикорм чернику и другие ягоды по сезону.
Источник