Меню

Детские рецепты с лососем

Блюда из лосося

Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .

Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? .

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть .

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати .

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением .

Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите .

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом .

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и .

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри .

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

Как оказалось эти котлеты-тефтели чрезвычайно популярны у детей и подростков. Да, да, да! Именно у .

Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите .

Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси .

«Тайм-менеджмент — искусство управления временем — может сильно пригодиться на кухне» — считает .

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья «Baci di dama». .

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .

Брускетты пользуются неизменным успехом на любом столе — обеденном или праздничном. Отличный .

Источник

Готовим рыбу и морепродукты для детей: рецепты и лайфхаки

В рационе малыша с первых лет присутствует мясо нежирных сортов — индейка, курица и говядина. А вот с рыбой намного сложнее — не все дети проявляют к ней интерес. И чтобы накормить ребенка продуктом, богатым полезными жирами, витаминами и аминокислотами, мамам и папам приходится проходить еженедельный квест с препятствиями «качание головой» и «слезы».

Разумеется, диетологи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты в чистом виде. Но, к сожалению, и вкус, и вид морских продуктов часто отталкивают малышей. Поэтому педиатры и психологи советуют родителям быть чуть хитрее — готовить любимое блюдо сына или дочки, добавлять туда секретный полезный ингредиент и украшать еду фигурками героев из мультфильмов. Но есть и другие, не менее действенные лайфхаки — о них читайте в статье.

Золотистые палочки

Кто не любит похрустеть сытной домашней закуской? Даже те дети, которые принципиально против рыбы, соглашаются на палочки. Яркая панировка у каждого пробудит аппетит, даже у самого младшего члена семьи. В наличии этого ингредиента и кроется успех любимого детьми блюда! В качестве развлечения можно предложить ребенку построить башенку из палочек, при условии, что потом он все съест. Если игра поможет проявить интерес к рыбе, почему бы не воспользоваться этим?

За основу в рецепте мы возьмем треску, эта рыба особенно богата витамином В12, а также калием, цинком и йодом.

Ингредиенты:

  • лойн трески AGAMA — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Каждый ломтик трески AGAMA разморозьте и разрежьте вдоль на несколько полос шириной 2–2,5 см.

2. В глубокой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, в другую — муку с добавлением черного перца и соли.

3. Кусочки трески обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем снова обваляйте, только теперь уже в сухарях.

4. Выложите заготовки на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Жарьте заготовки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть высоким.

6. Чтобы удалить лишний жир, промокните готовые рыбные палочки бумажным полотенцем.

Подавайте блюдо с кетчупом или другим любимым соусом. Приятно похрустеть!

Ролл с сюрпризом

Ролл, как в любимом кафе, дети тоже обязательно оценят. А внутрь вместо курицы можно положить креветки — кладезь полезного белка. Кроме того, креветочное мясо укрепляет кости, кровеносную систему и предотвращает развитие многих заболеваний. В сочетании с овощами, богатыми клетчаткой, блюдо получится еще полезнее. К тому же мы будем использовать тортильи с минимальным составом — мука, соль, вода. Таким образом, этот ролл сложно будет назвать вредным фастфудом, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания. Тем не менее блюдо довольно привлекательно благодаря форме, узнаваемой всеми детьми!

Читайте также:  Рецепт тесто сыр мясо

Только возьмите во внимание, что суточная норма креветок для детей составляет не больше 100 г, так что одного ролла с сюрпризом молодому организму будет достаточно.

Ингредиенты:

  • пшеничная тортилья — 2 шт.
  • креветки коктейльные «Бухта изобилия» — 180 г
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • греческий йогурт — 1 упаковка
  • сыр — 30 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой миске.

2. Листья салата промойте и просушите, помидор нарежьте дольками.

3. Креветки коктейльные «Бухта изобилия» разморозьте. А вот чистить их не нужно — они уже подготовлены. Просто поджарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны.

4. Соберите ролл. В центр тортильи по всей длине выложите листья салата, томаты, креветки, а сверху полейте соусом. Скрутите ролл.

Заманчивое угощение готово!

Компактные фишболы

Котлеты? Нет, спасибо. А рыбные шарики — пожалуйста. Фишболы — вообще прекрасно! Для детских блюд большую роль играют названия, ведь с их помощью можно привлечь внимание к еде. Предложите малышу посчитать, сколько «голов» он забьет сегодня. Поверьте, то, что «мячики» из рыбы, будет уже не так важно.

Для этого рецепта мы будем использовать фарш трески. В этой рыбе содержатся железо, фосфор и кальций, поэтому она полезна не только для детей, но и для будущих мам. Поэтому, если вы только ждете появление малыша на свет, рекомендуем присмотреться к этой рыбе.

Ингредиенты:

  • фарш трески «Бухта изобилия» — 450 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш трески «Бухта изобилия» разморозьте.

2. Добавьте к нему яйцо, лук, нарезанный мелким кубиком, и 50 г панировочных сухарей. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

3. Скатайте из фарша шарики одинакового размера. Должно получиться около 10 штук. Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

4. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут.

5. Обжаривайте фишболы со всех сторон на разогретом растительном масле 5 минут, а затем запекайте в духовке 12 минут.

Паста с лососем

На вопрос «Что будешь на обед?» дети в один голос отвечают «Макароны!». Что уж поделать, это любимый продукт многих малышей. С сыром, фаршем или сахарком — не важно. А почему бы не с рыбой? Для этой роли подойдет благородный лосось. Эту рыбу уважают прежде всего за то, что она насыщена полезными жирами омега-3 и витамином D. Повышение иммунитета, нормальная работа нервной системы и своевременный рост детского организма — немаловажные свойства продукта.

Готовится такая паста просто и быстро — то, что нужно для большой семьи. К этому рецепту подойдут паппарделле, но можно использовать любые другие макаронные изделия. Например, в магазинах стали продавать макароны в виде животных — бабочек, мишек и так далее. В компании с ними очередной прием пищи пройдет для детей куда веселее!

Ингредиенты:

  • паппарделле — 250 г
  • филе лосося «Бухта изобилия» — 250 г
  • сливки 20% — 170 мл
  • пармезан — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите пасту до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Сбрызните оливковым маслом.

2. Филе лосося «Бухта изобилия» разморозьте, вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиком среднего размера.

3. Обжарьте рыбу на разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.

4. Влейте в сковороду сливки, увеличьте огонь и проварите до кипения, постоянно помешивая.

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте массе потомиться 2 минуты и выключите огонь.

Читайте также:  Полезная шоколадная паста рецепт

6. Выложите в сковороду паппарделле, перемешайте. При подаче посыпьте блюдо измельченным пармезаном.

Изысканная паста и в то же время понятная детям еда готова!

Оригинальный бургер

Еще один типичный представитель фастфуда, который так любят дети. Если приготовить бургер дома из качественных и полезных ингредиентов, то он станет неплохим вариантом для второго блюда на обед. После супа, разумеется.

За основу мы возьмем судака и приготовим его на пару — так в составе сохранится больше полезных элементов.

Ингредиенты:

  • ржаные булочки с семенами — 2 шт.
  • филе судака AGAMA — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • огурцы — 1 шт.
  • соль, прованские травы — по вкусу

Для соуса тартар:

  • сметана — 4 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе судака AGAMA разморозьте и освободите от кожи. Посолите, приправьте травами и приготовьте на пару в мультиварке.

2. Сделайте соус. Измельчите зелень и огурец. Смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Ржаные булочки разрежьте пополам и подсушите на сковороде с внутренней стороны без добавления масла. Салат промойте и просушите.

4. Соберите бургеры. Первым слоем выложите салат, затем — судака и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец. Полейте соусом и накройте бургер второй булочкой. Готово!

Кстати, продумывать стоит не только основные приемы пищи, но и перекусы. Предложите детям взять с собой в школу, на прогулку или тренировку хрустящие снеки от «Бухты изобилия». Креветочные шарики, кольца кальмара, спринг-роллы или попкорн из креветок — пусть ребенок сам выберет, что ему по душе!

Источник

Блюда из Лосося

Лосось — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лосося?
Рецептов в подборке: 99 шт.

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 15-20% — 200 мл

Вино сухое белое — 40 мл

Паста — по вкусу

Смесь перцев, соль — по вкусу

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Читайте также:  Фантазия салат рецепт с грибами

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Перец белый — по желанию

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Стейк лосося — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Смесь специй для рыбы — 10 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сырок плавленный — 3 шт.

Красная рыба (филе) — 30 г

Ингредиенты

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные — 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лосось стейк — 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Ингредиенты

Соль морская крупная — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Морковь отварная (крупная) — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи — по вкусу

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр — 400 г

Соленая красная рыба — 70 г

Икра красная — 2 ст.л.

Икра черная — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector