- Детские роллы: вкусное и полезное блюдо
- Детские роллы: идея с шоколадом
- Сладкие роллы в домашних условиях
- Особенности приготовления сладких роллов
- Сладкие блинные роллы с киви и персиком
- Сладкие суши с рисом и апельсином
- Роллы с манго и шоколадом
- Детские роллы
- Стоит ли давать роллы детям
- Чем их можно заменить
- Простой рецепт детских роллов
- Детские роллы с шоколадом
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Полезные роллы для детей с салатом и шпинатом
- И так, друзья, давайте первым делом узнаем, чем полезны роллы для детей.
- Ну, что же засучим рукава и приготовим роллы для детей.
Детские роллы: вкусное и полезное блюдо
Детям интересно попробовать все то, что есть на тарелке у их родителей. Суши пользуются популярностью в разных странах мира. Как известно, это блюдо придумали в Японии, здесь его едят с раннего детства. Русские традиции питания имеют существенные отличия. У нас не принято давать малышам сырую рыбу, но многие родители позволяют своим детям более старшего возраста употреблять суши с копченым или запеченным рыбным мясом.
Некоторые мамы находят другие способы побаловать своих чад роллами. Они используют только полезные и вкусные продукты, учитывая пристрастия маленьких гурманов. Так, в качестве наполнения можно класть любимые овощи, креветки, сыр, мясо краба или предварительно приготовленную рыбу. Чтобы пробудить аппетит у детей, лучше готовить суши вместе. Кусочки нори и яркие овощи можно использовать для декора, изготовляя веселых зверюшек или насекомых.
Сегодня суши и роллы подают во многих кафе и ресторанах, еще можно заказать еду на дом через интернет, что намного быстрее. Там их готовят как по традиционным рецептам, так и по авторским. Детям предлагают сладкие роллы или обычные с курицей, огурцами и авокадо. Такие блюда действительно не только вкусные, но и полезные.
Это интересно: «Готовим суши сами»
Попробовав в ресторане сладкие роллы, непременно захочется приготовить их в домашних условиях. Сделать это будет несложно. Если не удалось приобрести нори, то вместо них можно использовать соевую и рисовую бумагу или обычные блины. Основа – рис, тоже должна быть особенной. Зернышки необходимо варить со сливками. Внутрь можно положить фрукты или ягоды – апельсины, ананас, груши, персики, яблоки клубнику или малину. Здесь фантазия ограничивается лишь вкусовыми пристрастиями. Сверху готовое блюдо можно посыпать цедрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей или полить сгущенкой, шоколадным либо сливочным соусом.
Детские роллы: идея с шоколадом
Шоколадные роллы пользуются большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Для них необходимо растопить плитку молочного, белого или черного лакомства. В получившуюся смесь добавляется мед, после охлаждения она раскатывается в пластины и уже в них заворачивается начинка. Здесь можно использовать сладкий рис, дольки свежих либо консервированных фруктов. Подавать блюдо желательно с палочками, наверняка маленьким гурманам будет интересно приобщиться к японской культуре.
Источник
Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Источник
Детские роллы
Японская кухня пользуется действительно широкой популярностью в нашей стране. Посему нет ничего удивительного в том, что эти блюда добрались и до детей.
Стоит ли давать роллы детям
Японская кухня настолько популярна, что многие родители задаются вопросом, а можно ли давать роллы своим чадам? На самом деле, в Японии таких вопросов не возникает вообще и, как правило, ребенку, только перешедшему на твердую пищу, сразу же предлагается попробовать суши и роллы.
В нашей стране родители к употреблению детьми суши и роллов относятся с опаской. Связано это с тем, что в них часто присутствует рыба, не прошедшая термической обработки. Если в Японии рыба умерщвляется моментально и при этом не содержит молочной кислоты, то у нас способы ловли и хранения рабы могут не соответствовать требованиям, а, следовательно, накормить ребенка этим блюдом – неоспоримый риск. Да и то, что может переварить желудок взрослого, может не переварить детский.
Чем их можно заменить
Но в этой ситуации есть отличный выход! Угостите своего ребенка сладкими, а главное безопасными детскими роллами. Для таких роллов можно использовать:
нежный сливочный сыр;
рис, отваренный на сливках.
Отличной начинкой станут фрукты – киви, банан, персик, клубника и пр. Такие роллы будут не только вкусными, но и полезными – витамины, содержащиеся во фруктах, а также незаменимый кальций, содержащийся в сыре и твороге, благотворно скажутся на здоровье растущего организма. Украсить такие роллы можно фруктовым или шоколадным сиропом, а сверху посыпать измельченными орешками.
Простой рецепт детских роллов
Первым делом необходимо уложить перед собой на стол и ли разделочную доску один блин тортильи и равномерно смазать его арахисовым маслом. Далее следует равномерно полейте мед по всей поверхности, также можно его аккуратно размазать по поверхности. После необходимо почистить банан от кожуры и уложить его на край тортильи.
Теперь нужно скрутить банан с тортильей в ролл. Это можно сделать просто руками, так как банан не слишком мягкий, а тортилья не хрупкая. Но также можно использовать и бамбуковую циновку для суши. Скручивать в ролл надо таким образом, чтобы при нарезке роллы детские не распадались. Далее нужно нарезать получившийся суши ролл на восемь равных частей. Первым делом его разрезают пополам, потом каждую половину еще раз пополам и все части еще раз пополам. После этого можно приступать к сервировке блюда.
Детские роллы с шоколадом
Шоколадные роллы пользуются большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Для них необходимо растопить плитку молочного, белого или черного лакомства. В получившуюся смесь добавляется мед, после охлаждения она раскатывается в пластины и уже в них заворачивается начинка. Здесь можно использовать сладкий рис, дольки свежих либо консервированных фруктов. Подавать блюдо желательно с палочками, наверняка маленьким гурманам будет интересно приобщиться к японской культуре.
Сладкие роллы – это отличный способ накормить малыша с пользой для его здоровья, и теперь родители смогут разделить японскую трапезу вместе с ребенком.
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Полезные роллы для детей с салатом и шпинатом
Здравствуйте, друзья susi-college!
Полезные роллы для детей с салатом и шпинатом – это сегодняшний рецепт, который будет по нраву, как детям, так и их родителям. Такие суши роллы не только вкусные, но и полезные для Ваших малышей. Ну и, конечно же, такие роллы будут по нраву родительскому кошельку, ведь ингредиенты для таких роллов совсем не дорогие и легко доступны в магазинах и супермаркетах.
И так, друзья, давайте первым делом узнаем, чем полезны роллы для детей.
Шпинат – обладает высокой питательной ценностью, особенно антиоксидантами в свежем, тушеном и жареном виде. Шпинат богат витаминами С, А, Е и К, а также витамином В2 и В6. В шпинате содержатся: магний, марганец, фолиевая кислота, железо, кальций, калий, медь, белок, фосфор, цинк, селен, жиры омега 3.
Единственное НО! Если шпинат готовить в микроволновой печи, то большинство полезных веществ погибают и остается лишь малая часть.
Огурец – хороший источник витаминов с большим содержанием клетчатки. Огурец хороший «друг» кишечника и желудка из-за содержания калия и важных внутриклеточных электролитов. Огурец содержит витамин С, витамин К, бета-каротин и не содержит жиров, холестерина.
Как видите, роллы для детей действительно полезны для здоровья. А также Вам будет интересно прочитать о полезных свойствах риса для суши и нори для суши, которые не менее богаты полезными веществами и минералами. И если все же Вам рецепт роллов для детей с салатом и шпинатом не по душе, то советуем Вам попробовать овощные суши для детей с морковью и огурцом или популярные конфетные детские суши.
Ну, что же засучим рукава и приготовим роллы для детей.
Для приготовления одной порции Вам понадобится:
- половинка листа нории для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
- 50-80 грамм шпината
- японский огурец (парниковый)
- чайная ложка оливкового масла
- щепотка соли
- чайная ложка сезама (семена кунжута)
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
Для начала, начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать смотрите тут. Далее промываем шпинат и сушим его на сухом полотенце, после мелко нарезаем и складываем в миску или другую удобную для Вас посуду. Затем поливаем оливковым маслом, солим и добавляем сезам. Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Все подготовлено и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.
Этап второй: роллы для детей
Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
Этап третий:
После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем полоски орурца на рис по середине и шпинат рядом. И скручиваем ролл с помощью циновки.
Этап четвертый:
А теперь, друзья, финальный этап — нарезка ролла. Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.
Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.
Вуаля, и полезные роллы для детей готовы. А на десерт Вашим деткам и Вам обязательно понравится японское мороженое из зеленого чая Матча, а также смотрите как правильно приготовить роллы.
Приятного аппетита и до скорых встреч на новых рецептах.
А в качестве вкусняшки, мы для Вас приготовили фото идеи для оформления блюд для детского праздника.
Источник