Детские сырные палочки рецепт

Сырные палочки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Полутвердый сыр — 100 грамм

Яичные желтки — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие сырные палочки — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.

Сыр можно использовать любых полутвердых сортов («Гауда», «Эдам» и т.д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт — безе с шоколадом.

Подготовьте необходимые продукты.

Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.

Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.

Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете.

Источник

Сметанные и сырные «волшебные» палочки! готовим для детского праздника.

20 декабря 2010, 18:25

Ингредиенты

  • для сметанного теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
  • сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 1-2 ст.л.
  • для сырного теста:
  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 120 гр.
  • пармезан или любой твёрдый сыр 120 гр. (натереть на тёрке)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко или вода 3-4 ст.л.
  • семена кунжута
  • мак
  • сахарные карандаши для украшения
Читайте также:  Как приготовить сладкие булочки рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку.

Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.

Если готовим тесто с сыром: добавляем тёртый сыр и смесь из взбитых яиц и молока.

Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.

Дальше тесто или убираем в холодильник от 30 минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь палочки.

Раскатываем тесто в пласт 5-8 мм или «катаем колбаски» той же толщины.

Формируем наши «волшебные палочки»: у меня звёздочки, сердечки и спиральные конфетки.

Смазываем палочки яйцом и посыпаем семенами кунжута и мака.

Выпекаем при 200град. минут 8-10, до румяного цвета.

Палочки, которые мы не присыпали семенами можно обмакнуть в растопленный шоколад, присыпать сахарной пудрой или разукрасить сахарными карандашами.

Источник

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Читайте также:  Тертая морковка с чесноком рецепт

Вот такие заготовки получаются.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки с кунжутом

И на детских и на взрослых вечеринках мелкая выпечка всегда пользуется большим спросом, при чем несладкая выпечка ничуть не уступает сладкой. Небольшие ароматные хрустящие сырные палочки с кунжутом всегда «разлетаются» со стола без остатка. В процессе их готовки нет ничего сложного, даже если вы будете готовить их в первый раз, можете быть уверенны в отличном результате!

Ингредиенты на 30 шт.:
пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
твердый сыр любой – 200 гр.
сливочное масло, оно должно быть предварительно заморожено в морозильной камере – 150 гр.
желток от небольших куриных яиц – 2 шт. или 1 желток от большого яйца
сахар – 1/4 чайной ложки
крупная соль
кунжут – 10-15 гр.

Сырные палочки с кунжутом, рецепт:

На стол высыпать всю муку, сверху прямо на муку натереть на средней терке сыр и сливочное масло.

Добавив сахар и щепотку соли, замесить руками тесто. Сначала оно будет сильно крошиться, в этом нет ничего страшного, нужно продолжать замешивать дальше, тесто станет очень эластичным и упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час или на 15-20 минут в морозилку.

В небольшой миске взбить вилкой желтки, а кунжут можно 5-7 минут поджарить на сковородке на небольшом огне.

Нужно не забывать, что для выпекания палочек духовку нужно предварительно нагреть до 180-200 градусов.

Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой в пласт примерно 0,7-1 см толщиной и нарезать на продолговатые кусочки.

Каждый кусочек скатать руками в небольшую колбаску.

Колбаски смазать сверху желтком, посолить и обсыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить на него аккуратно руками все палочки.

Читайте также:  Рецепты скраба после шугаринга

Поставить палочки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Они будут готовы, когда приобретут красивую румяную корочку. Надо сказать, что пока палочки будут выпекаться, по дому разнесется неимоверно аппетитный аромат сыра. Если вы не уверенны в своей духовке, и есть вероятность, что выпечка может подгореть, то нужно поставить под противень чашку с водой.

Как только палочки остынут до комфортной для еды температуры, их можно подавать к столу. Сырные палочки с кунжутом остаются хрустящими и очень вкусными, даже когда остынут, да и на следующий день тоже.

Если вы готовите сырные палочки для большой вечеринки, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. А если выпечка предназначается только для взрослой компании, то в тесто можно дополнительно вмешать четверть чайной ложки смеси молотых перцев.

Похожие рецепты:

Источник

Печёные сырные палочки для детей и взрослых.

Эти палочки на столько великолепные и вкусные получаются, что они не успевают остывать, как от них одни крошки остаются. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт для детей на перекус. Мы обычно берём на прогулку, мой маленький сын их просит с криком — «Ням!». Ну очень он их обожает.

1. Замесим тесто,

и отправим отдыхать в холодильник на 30 минут.

2. Тесто разделим на 4 части. Раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм, посыпаем кунжутом.

Слегка придавим руками, чтобы не рассыпался кунжут. Нарежем на 4 одинаковые полоски, формируем и выложим на смазанный маслом противень.

То же самое проделаем с остальными частями. (Можно тесто нарезать «роликом для фигурной нарезки», так будет ещё быстрее)

3. Выпекаем в разогретой духовке до 200° градусов 10-15 минут. У меня палочки выпекается ровно 12 минут.

4. Вкусные, ароматные сырные палочки готовы! Можно также подавать с любимым напитком или просто похрустеть под хороший фильм. Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector