Детский омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром в пароварке

Отличный вариант завтрака для ребенка – омлет с сыром в пароварке. Белковое блюдо, притом приготовленное самым полезным способом, не оставит равнодушным ни годовалого малыша, ни школьника. Кроме того, такой омлет «разбавлен» белым мягким сыром (моцареллой или сулугуни), поэтому блюдо моно считать достаточно сытным.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Моцарелла или сулугуни – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

В зависимости от сорта сыра, вам может понадобится и соль – совсем чуть-чуть. Омлет с моцареллой придется досолить, а вот если вы используете сулугуни, такое блюдо дополнительно солить не нужно будет.

Очень важно, чтобы в вашей пароварке можно было использовать пластиковый судок (обычно такая «деталь» входит в комплект пароварки). Именно в такой «мисочке» и будет готовиться омлет.

Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте к нему молоко. Вилкой или кулинарным венчиком взбейте эти ингредиенты в однородную пенистую массу. Слишком долго можно не взбивать – для нужной консистенции хватит и 2 минут.

2. Сыр, которым вы хотите заправить омлет, уложите на кухонную доску и нарежьте кубиками. Оптимально, чтобы размером эти кубики были примерно с 1 см.

3. Пластиковый судок смажьте кусочком сливочного масла – хорошенько натрите им стенки и дно. Вылейте яичную массу в судок и равномерно разложите кубики сыра.

4. Если нужно, слегка притрусите яичную заготовку солью. Кроме того, дополнить такое блюдо можно мелко нарезанным зеленым луком или укропом, если ваше чадо не отказывается от таких продуктов. Судок с яичной массой поставьте на решетку пароварки, накройте устройство крышкой. Убедитесь, что в пароварке достаточно воды, и заведите таймер на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы омлет поднялся и полностью приготовился, а кусочки сыра – расплавились и растеклись по этому вкусному блюду.

Омлет с сыром в пароварке готов! Аккуратно подденьте лопаткой эту воздушную яичную «перину» и переложите в тарелку. Приготовить подобное блюдо можно и с добавлением помидоров. В таком случае лучше использовать помидоры черри, разделенные на половинки, или мелко нарезанные дольки крупного томата. Подавать паровой омлет можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Final fantasy 15 элемантия рецепты

Источник

Омлет с сыром как в детском саду

Омлет с сыром как в детском саду — прекрасный завтрак для всей семьи. За счет присутствия в рецепте сыра, омлет получается не пресным, поэтому понравится и родителям.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с сыром как в детском саду

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта омлета с сыром как в детском саду №216:

Шаг 2

Технология приготовления Омлета с сыром как в детском саду:

Шаг 3

300 гр яиц — это 5 куриных яиц среднего размера.

Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.

Сливочного масла получается довольно немалый кусочек. Часть пойдет на смазывание формы, а остальное распределить по верху уже готового омлета. По технологии, при подаче омлет поливается сливочным маслом.

Шаг 4

Сыр потереть на терке.

Хорошо вымытые яйца разбить в миску и взболтать с молоком до однородности. Если вы все-таки решили добавить соль, то сделайте это именно сейчас.

Шаг 5

Добавить к яйцам тертый сыр и слегка размешать.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить яично-сырную смесь.

Шаг 6

Духовку желательно заранее разогреть до 180 градусов.

Поставить форму с омлетом запекаться до готовности. Лично у меня ушло на это где-то 15 минут.

Шаг 7

Конечно, время выпечки данного омлета зависит как от особенностей духовки, так и от размеров формы, которую вы возьмете. По технологии омлет не должен быть выше 2,5 сантиметров. У меня он получился около двух. Если яичный слой больше, то и время выпечки может увеличиться.

Омлет с сыром как в детском саду готов!
Приятного всем аппетита!

Источник

Омлет с сыром для детей: пошагово с фото

20 октября 2009

Омлет – замечательное блюдо на завтрак. И дети любят такое кушанье, так почему бы не приготовить замечательный нежный рулет с сыром на сливочном масле?

Чтобы приготовить омлет с сыром для детей, вам понадобится:

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сыр тертый – 2 ч.л.
Раствор соли – ¼ ч.л.


Как приготовить омлет с сыром для детей.

Сырые яйца отбивают в миску. Потом туда же вливают холодное молоко, раствор соли и все тщательно смешивают.

Читайте также:  Все рецепты салата шопский

Сыр натирают на терке и добавляют в подготовленную смесь.

Затем яичную массу с тертым сыром выливают на горячую сковороду с разогретым маслом.

Ставят в горячий духовой шкаф и запекают до готовности.

Подают омлет к столу на разогретой тарелке.

Можно сверху его полить растопленным сливочным маслом. Омлет с сыром – более питательное блюдо.

Источник

Омлет с сыром

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Омлет «Кордон блю»

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Читайте также:  Рецепты курица с ананасами морковью

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector