Детский рецепт макарон с мясом

Макароны по-флотски для детей до 3 лет

Макароны по-флотски любят во многих семьях, Готовится блюдо быстро, отлично насыщает и позволяет домохозяйкам экспериментировать с разными продуктами. В мясной фарш можно добавлять разные приправы и овощи. Идеально сочетается с мясом морковь, лук, свежая зелень, помидоры и болгарский перец, шпинат и брокколи, капуста и сельдерей.

Рецепт Макароны по-флотски для детей возраста до 3-х лет имеет свои особенности, связанные с правилами детского питания: лук и другие овощи не обжариваются на сковороде, острые приправы не используются. В качестве мясного наполнителя можно использовать отварное мясо. Это, кстати, тоже удобно, ведь мясо можно отварить накануне, а на бульоне приготовить вкусный супчик.

Макароны маленьким детям лучше давать из детского питания, к примеру Heinz, можно использовать тонкую вермишель или мелкие фигурные макаронные изделия.

Макароны по-флотски с куриным мясом и овощами для детей

  • Макароны детские (вермишель) — стакан;
  • Мясо отварное — стакан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Капуста -1 горсть;
  • Лук — 1 ст. ложка мелко нарезанного;
  • Зелень петрушки, укропа.

Далеко не все дети любят тушеную капусту, так что можете смело заменить ее кабачком, брокколи или любыми другими овощами.

Итак, макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Сливаем и промываем холодной водой.

Лук нарезаем как можно мельче, капусту шинкуем, другие овощи режем на не крупные кусочки. Овощи готовим в пароварке или тушим на сковороде на растительном масле.

Куриное сваренное мясо нужно порезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Затем добавить его в сковородку с овощами, посолить и перемешать. В самом конце добавим отваренные макароны, перемешаем еще раз, посыпаем свежей зеленью. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минуток.

Читайте также:  Рецепты запекания говяжьих ребрышек

Макароны по-флотски для детей с фаршем разноцветные

  • Фарш — 200 грамм
  • Макароны 200 грамм
  • Морковка — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 ст. ложка
  • Кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • Помидоры (по желанию)
  • Зелень петрушки

Фарш сначала быстро обжариваем. Затем добавляем тертую морковь, очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Все это заливаем бульоном и тушим на сковороде. Если бульона нет, добавьте воду и растительное масло.

Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны, зеленый горошек и кукурузу. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и выключить огонь.

Источник

Детские блюда из макаронных изделий

Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню занимают такое же важное место, как в рационе взрослых.

Очень часто дети отдают предпочтения макаронным изделиям определенной формы: кто-то любит бантики и рожки, кто-то признает только спагетти. Но содержание не менее важно, чем форма. Будьте уверены, что вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, а еще лучше — из цельного зерна. Сегодня в продаже появились макаронные изделия разной формы из рисовой, гречневой и кукурузной муки — попробуйте предложить их вашему ребенку.

Если ваш ребенок готов идти дальше, чем только макароны с сыром, предложите ему различные несложные соусы: томатный, болоньезе, со сливками и лососем или просто с соусом песто или добавки типа зелёного горошка.

В рецептах соусов к пасте часто используется вино, каперсы, анчоусы, острые сыры. смело исключайте их из рецепта, если считаете нужным. Поскольку кислотый вкус сухого вина участвует в формировании общего вкуса соуса, замените его смесью бульона или воды и винного уксуса или лимонного сока.

Читайте также:  Индейка с кусочками ананаса рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector