Детский рецепт макароны по флотски

Рецепт: Макароны по-флотски для детей дошкольного возраста — по-домашнему

Рецепт приготовления макарон по-флотски для детей дошкольного возраста, а так же для деток детсадовского возраста очень прост.

Для начала необходимо поставить обжариваться фарш на сковороде в которой и будет находится наше блюдо. Надо учесть, что макароны мы будем добавлять в фарш, а не наоборот, поэтому это должна быть вместительная сковорода.

Пока наш фарш будет жарится мы нарезаем лук четвертинками колец.

Фарш нужно посолить, поперчить совсем немножко и добавить к нему жариться лук.

Помешивая фарш доводим его до полной готовности. Пока он у нас готовится, ставим варится макароны, рожки. Они маленького размера, хорошо подходят для детского стола, их не нужно накручивать на вилку как спагетти и они не слишком мелкие.

После того как фарш практически готов, добавляем сливочное масло, майонез и кетчуп.

Если вы считаете, что майонез и кетчуп лишние в рецепте, то эти ингредиенты можно не добавлять.
Все хорошенько перемешиваем до полного растворения. Затем ложку муки распределяем равномерно по фаршу и немного обжариваем.

Далее заливаем фарш половиной стакана воды и доводим до кипения.

Промытые макароны добавляем на сковороду к фаршу и тчательно перемешиваем.

Добавляем зелень и помешивая разогреваем промытые макароны, чтобы все блюдо было теплым.

Перекладываемым макароны по-флотски в порционные тарелки.

Источник

Рецепт: Макароны по-флотски для детей дошкольного возраста — с куриным фаршем

Моя дочь просто обожает макароны по-флотски. Они хорошо усваиваются и насыщают организм.

Читайте также:  Кто выписывает медицинские рецепты

Чистим два зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке.

Чистим лук и мелко нарезаем.

Пол килограмма размороженного фарша выкладываем на сковородку.

Добавляем к нему порезанный лук, чеснок и солим по вкусу.

Заливаем двумя стаканами воды, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим периодически помешивая до кипения.

Когда вода начнет выкипать, тушим на медленном огне до полного исчезновения воды.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полной готовности. Опрокидываем их на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.

Совмещаем рожки с приготовленным фарше и хорошо перемешиваем.

Блюдо для ребенка готово! Приятного аппетита!

Источник

Детские макароны «По-флотски»

Моя дочка, да и муж, кстати, тоже… очень уважают вот это блюдо! Мне оно тоже нравится – готовить просто и быстро, вся семья сытая и довольная!

  • макароны детские — 300 г;
  • фарш свино-говяжий — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • бульон мясной или овощной — 0,3 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ;
  • соль ;
  • перец ;
  • растительное масло (для обжарки) ;

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем фарш, жарим на среднем огне 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем зелень, треть стакана бульона и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем детские макароны в течение 10 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю к макаронам наш мясной соус, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Сайт для детей и родителей


Сложно встретить маму или бабушку, которая бы не сталкивалась с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, накормить которого получается не всегда. Кулинарная фантазия таких родителей иногда поражает воображение, на кие только хитрости им не приходится идти, чтобы накормить свое чадо вкусно, полезно и сытно, каких только блюд не встретишь на детском столе в таких семьях. Однако, не всегда сложное блюдо приходится по вкусу привередливому ребенку, иногда вопреки всем стараниям и ожиданиям таким детям нравится что-то очень простое, но вкусное, к примеру, такое блюдо, как «макароны по-флотски», рецепт приготовления которого предложен вам ниже.

— макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
— мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
— репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль кухонная – одна щепотка.

Как приготовить макароны по-флотски

Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.

Источник

Детские макароны по-флотски: простой рецепт любимого блюда

Мы недавно вернулись из семейного отдыха , и морскую тему дома продолжило настоящее блюдо моряков — макароны по-флотски 🍝

Рецепт этот, конечно, очень простой, но внёс разнообразие в меню дочки. Съела она свою порцию с большим удовольствием и даже просила добавку. ⠀

  • говядина (можно заменить)
  • макароны
  • луковица
  • кусочек сливочного масла
  • соль


Приготовление:
1. Перекрутить мясо.
2. Отварить макароны.
3. Лук мелко нарезать.
4. Растопить на сковородке сливочное масло, немного «прогреть» лук (получается, что мы его не жарим). Добавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не осталось комочков. Налить немного воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Пусть наше мясо хорошо протомится.
5. Осталось немного посолить и добавить макароны.

Приятного аппетита вашим малышам!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами ваших крох!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector