- Курица в сметане для детей от 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- курица сметана
- 80 минут
- 7-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.
- Категория: Рецепты для детей
- Тушеная курица с овощами для детей (от 3 лет)
- Польза тушеной с овощами курицы для ребенка
- Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- Тушеная курица с овощами – рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Тушеная картошка с курицей в духовке
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как приготовить тушеную курицу с овощами для ребенка – видео
- Блюда из курицы для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Курица в сметане для детей от 1,5 года
Основные ингредиенты:
- курица
- сметана
80 минут
7-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Часто у молодых мам возникает вопрос, как вкусно и полезно накормить своего малыша. Вам на помощь придет простой детский рецепт курочки тушеной в сметане. Всем известно, что тушеные блюда полезны, особенно для маленьких деток. В этом рецепте использованы только полезные для детей продукты. Блюдо простое в приготовлении, но, несмотря на свою простоту, понравится не только детям, но и взрослым. А давать такое блюдо можно ребенку с 1,5 года, когда малыш уже сам жует.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Курицу разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Чеснок нарезать на мелкие кусочки.
Курицу положить в кастрюлю, добавить чеснок, сметану. Перемешать.
Налить в кастрюлю воды, столько, что бы она закрыла курицу наполовину. Перемешивать не надо.
Поставить на средний огонь на плиту тушиться. Периодически ложкой перемешивать курицу, что бы снизу не подгорела.
Тушить не менее 1 часа. Я люблю потушить подольше, около двух часов, что бы мясо отставало от косточки. Тогда курица тушеная в сметане становится нежной, мягкой и детки с удовольствием едят. Но если время нет, то через час курочка тоже будет готова.
Подавать можно с любым гарниром, например с картофелем или другими овощами
Источник
Тушеная курица с овощами для детей (от 3 лет)
Куриное мясо – ценный продукт детского питания, в один голос твердят педиатры. Отварную курицу малыш начинает пробовать еще с шести месяцев. Но вот ему уже три года, и вареным мясом его уже не удивишь. Давайте приготовим курицу, тушеную с овощами – это блюдо вкусное и полезное, оно однозначно порадует маленького гурмана!
Польза тушеной с овощами курицы для ребенка
Курица – продукт, богатый белками, которые отвечают за строительство новых клеток в растущем организме ребенка. Еще в курице много витаминов, макро- и микроэлементов, минералов, которые помогают:
- хорошо видеть;
- правильно функционировать печени;
- развивать нервную систему;
- улучшать состав крови и поднимать уровень гемоглобина.
Особенно ценной частью куриной тушки считается грудка. Именно в ней сосредоточена основная часть белка и витаминов. Кроме того, курятина считается диетическим мясом, поскольку легко усваивается организмом.
Каждый овощ по-своему полезен:
- картофель стимулирует процесс пищеварения;
- лук повышает иммунитет и стимулирует выработку желудочного сока;
- морковь хороша для зрения и кожи;
- кабачки – хороший источник клетчатки;
- баклажаны улучшают работу эндокринной системы;
- помидоры поднимают настроение за счет гормона серотонина и выводят токсины из организма.
Тушеное с овощами филе курицы обеспечит вашего ребёнка всем необходимым для роста и развития.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- Самый главный аспект в приготовлении этого блюда – правильный выбор мяса. Лучше всего приобретать охлажденное свежее мясо. Оно должно быть бледного, розовато-кирпичного оттенка, без неприятного запаха.
- Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена, должны быть в порядке и сроки употребления. А если берете курятину «на развес» – всегда обращайте внимание, что вы берете.
- Хорошая курица не сочится сукровицей, и если нажать пальцем на мясо, оно сразу восстанавливает форму. Хотите купить замороженную курицу – обратите внимание на то, сколько льда на ней намерзло. Если много – такое мясо неоднократно размораживалось, ни в коем случае не покупайте его!
- Выбирая овощи для блюда, тоже нужно быть внимательными. Хорошие овощи всегда упругие, без темных, рыжих или белых пятен и разводов на кожуре.
- Картофель нужно чистить непосредственно перед готовкой блюда – так он сохранит больше полезных свойств.
- Помидоры перед готовкой залейте кипятком и подождите, пока остынут – так легче очистить их от кожуры, которая в нашем блюде лишняя.
- Вводить тушеную курицу в рацион трехлетнего ребенка можно без опасений – с мясом и овощами малыш уже знаком. Однако проследите за ребенком после его первой порции.
Тушеная курица с овощами – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
- томаты – 3 шт.;
- молодой кабачок – 300-400 г;
- морковка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- мясо курицы – 450 г;
- паста томатная – 40 г;
- соль и специи.
Последовательность приготовления
- Мелко режем лук, трем морковь. Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
- Нарезаем кубиками кабачок.
- Режем куриное мясо так, как вам больше нравится, и маринуем в томатной пасте, немного посолив и добавив специй, около часа.
- Лук слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку курицу и обжариваем около 5-6 минут.
- Добавляем в сковороду морковь и помидоры, перемешиваем и еще 5-6 минут тушим.
- Добавляем кабачки, перемешиваем. Если масса в сковороде суховата, доливаем немного воды и подсаливаем.
- Накрываем все это крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Когда кабачки станут мягкими – блюдо готово!
Тушеная картошка с курицей в духовке
Необходимые ингредиенты
- картофель – 8-10 средних клубней;
- мясо курицы – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 100 г;
- баклажан – 200 г;
- томаты – 350 г;
- соль и специи.
Последовательность приготовления
- Почищенную картошку режем на кубики. Слегка обжариваем в растительном масле 5-7 минут.
- Чистим и нарезаем лук с морковью в произвольной форме.
- Слегка обжариваем лук, бросаем к нему морковь, обжариваем еще пару минут.
- К луку с морковью добавляем нарезанное куриное мясо, и порезанные кубиками помидоры, обжариваем еще 5 минут.
- Нарезаем баклажан кубиками.
- В посуду для тушения выкладываем сначала обжаренную картошку, затем овощи с мясом, и сверху – баклажаны. Каждый слой немного солим и посыпаем специями.
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180°С на 40-50 минут.
Как приготовить тушеную курицу с овощами для ребенка – видео
В этом видеоматериале просто, подробно и наглядно демонстрируют, как готовить курицу тушеную с овощами в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
Курица, тушеная с овощами – очень вкусное блюдо, которое идеально подходит и для детского, и для семейного ужина. Кроме того, это кладезь полезных веществ, которые помогут расти и развиваться вашему малышу.
Приготовьте для ребенка овощное рагу с мясом или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. Куриное мясо обязательно должно входить в рацион малыша.
Источник
Блюда из курицы для детей
Коллекция рецептов блюд из курицы для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу (курициное филе, грудку) для детей вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из курицы для детей
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Чеснок — 3-4 зубочка
Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.
Укроп — 1-2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный суповой набор — 900 г
Лук — 0,5-1 головка
Картофель — 3-4 шт.
Лапша — 1 стакан
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15%) — 100 мл;
Тыква — 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;
Кукуруза мороженая — 50 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Вермишель — 150 г
Петрушка — 5 веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Хлеб белый — 1 кусочек;
Молоко — 50 грамм;
Ингредиенты
Кипяток — 500 мл
Филе куриное — 450 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Яйцо куриное маленькое — 1 шт.
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Гречка — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Бульон куриный — 2 стакана
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Сметана — 4-5 столовых ложек
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Рис круглый вареный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник