Детский сад первые блюда рецепты

Суп как в детском саду

Коллекция рецептов супов как в детском саду с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп как в детском саду, но в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов как в детском саду
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 16 г

Лук репчатый — 5,3 г

Масло сливочное или растительное — 3 г

Томат-паста — 0,5 г

Вода или мясной бульон — 80 мл

Лавровый лист — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 10 г

Томатная паста — 6 г

Масло растительное — 2 г

Сахар — по вкусу

Мясной бульон (или вода) — 70 г

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 л

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Ингредиенты

Горох лущеный — 300 г

Бульон мясной — 2 л

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

Петрушка — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Детские супы — 10 рецептов на каждый день

Готовить детские супы оказывается не так уж сложно. Только необходимо помнить о некоторых нюансах подготовки продуктов. А также выбирать только самые качественные ингредиенты.

Как готовить супы для детей

Обязательно следует помнить самые простые правила варки первых блюд для детей:

  • в основном дети плохо относятся к репчатому луку в супе, поэтому рекомендуется бросать луковицу в суп целой, а затем выкидывать – так лук отдаст бульону свой вкус и полезные эфирные масла, а самой луковицы в бульоне не будет;
  • чтобы сделать обед более интересным занятием, используйте различные уловки – фигурно нарежьте овощи, берите вермишелевую суповую засыпку в виде буковок или различных фигурок;
  • при варке первых блюд из бобовых (горох, фасоль, чечевица) рекомендуется заранее хорошо настоять и промыть зерна в холодной воде;
  • лучше не обжаривать овощи для супов, а если пассеруете морковь, то лишь до изменения цвета;
  • старайтесь не использовать острые специи или добавлять их в очень маленьких количествах – на кастрюлю в 3 литра супа всего мелкую щепотку молотого перца;
  • допустимые для детского питания специи – сухие или свежие пряные травы, куркума, шафран, кардамон, корица, сладкая паприка.
Читайте также:  Замороженная калина ягода рецепты

Крестьянский суп с фрикадельками

Чтобы приготовить крестьянский суп, как в детском саду обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Из него узнаете важные нюансы готовки супа из овощей с фрикадельками.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. пшена;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 30 гр. свиной грудинки;
  • по вкусу йодированной соли.

Почистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковку. Нарежьте клубни картошки тонко брусочками. Морковку изотрите через терку или фигурно нарежьте – цветочками, звездочками. Луковицу не режьте, оставьте целой.

В кастрюлю налейте горячей кипяченой воды – около 2 литров. Закипятите. Добавьте нарезку из картофеля, моркови. Луковицу бросьте целой. Дайте закипеть повторно. Готовьте при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.

Пшено при необходимости переберите. Промойте в прохладной воде. Переложите пшено в бульон. Варите дальше.

Через мясорубку прокрутите свиную грудинку. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте желток от куриного яйца и немного соли – пару щепоток. Тщательно перемешайте всю массу. Отщипывайте чайной ложкой фарш, в руках скатывайте в плотные шарики.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните их в холодную воду. Или используйте хорошо охлажденный фарш.

По одному аккуратно бросайте в бульон мясные шарики. С фрикадельками блюдо станет заметно сытнее. Готовьте еще 10-14 минут на умеренном огне. Луковицу выловите ложкой – она больше не требуется.

Если на поверхности бульона возникает белковая пена, обязательно убирайте ее шумовкой. Подсолите суп. Закройте крышкой. Дайте бульону настояться. Уже через несколько минут вкусный крестьянский суп с крошечными фрикадельками готов к употреблению!

Гороховый суп для детей

Чтобы приготовить гороховый суп для ребенка, придется заранее заняться бобами. Дело в том, что, если хорошо настоять их в воде, а затем долго варить горох, он не будет «откликаться» в желудке малыша повышенным газообразованием и различными «бульками». Первое блюдо из гороха станет самым вкусным и сытным обедом!

Список ингредиентов:

  • 250 гр. колотого гороха;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица (мелкая);
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2-3 щепотки молотой куркумы или шафрана;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу йодированной или морской соли.
Читайте также:  Рататуй по французскому рецепту

Горох в миске залейте прохладной водой. Дайте настояться пару часов. За это время бобы заметно увеличатся в размерах – набухнут. Тщательно несколько раз промойте зерна в проточной воде. Для этого воспользуйтесь железным ситом.

В кастрюле закипятите бульон. Разведите его горячей водой – примерно 1-1,2 литра. Переложите горох. Варите при слабом кипении.

Совет! Гороховый суп для детей можно варить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным горошком. Такой вариант будет куда более быстрым.

Займитесь овощами. Очистите и промойте морковь, лук. Морковь изотрите на мелкой терке, пассеруйте на сковороде до легкого изменения цвета – с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю с горохом. А лук отправьте в бульон целым. Продолжайте варку около получаса – при наполовину закрытой крышке.

Подсолите гороховый суп полезной йодированной или морской солью. Подсыпьте молотой куркумы. Вытащите луковицу. Подрежьте в кастрюлю свежего укропа. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте бульону хорошо настояться – это 10-15 минут. А затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Совет! Специально не используйте картофель при варке горохового супа для ребенка. Иначе в бульоне получится повышенное содержание крахмала. А это ведет к нарушению желудочно-кишечного тракта и запорам у малыша.

Куриный суп с клецками для ребенка

Куриный суп с клецками для ребенка – это не просто вкусный обед. А еще и возможность помочь маме на кухне. Доверьте малышу замешивать тесто для клецок. Тогда и прием пищи станет для него событием, к которому он сам приложил свою поварскую руку.

Список ингредиентов:

  • 2 куриные голени;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • по вкусу йодированной соли;
  • 1 лавровый лист.

Сполосните куриные голени. Положите их в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Варите сначала на сильном огне. Когда появится белковая пена, уберите ее. А огонь сделайте медленным. Крышку прикройте.

Очистите и сполосните овощи. Морковь изрежьте помельче, можно фигурно. Картофель – тонкими брусочками или соломкой. А помидор очистите от кожицы. Для этого томат подрежьте по кожице, окуните в кипяток и остудите в проточной холодной воде. Мякоть измельчите в пюре блендером.

Когда голени сварятся, вытащите их. Снимите мякоть с кости, мелко нарежьте. А куриный бульон пропустите через мелкое сито. В чистую кастрюлю налейте бульон и подложите нарезанную мякоть курицы. Снова поставьте на огонь. Как закипит, добавьте овощи и лавровый лист.

Яйцо сполосните. Протрите салфеткой. Разбейте в миску. Подсолите. Взболтайте до однородности вилкой. Подсыпьте муки. Замешайте, пока тесто станет без комков. Вооружитесь двумя десертными ложками. Одной берите тесто. Переложите во вторую. Такими движениями делайте мелкие клецки. Бросайте их в кипящий бульон.

Читайте также:  Салаты рецепты шуба по новому

Варите суп с клецками еще 10-15 минут. Затем вытащите лавровый лист. Долейте горячей воды – бульон к этому времени немного выкипел. Подсолите и блюдо готово!

Совет! Оригинальный вкус первому блюду придают сырные клецки. Их приготовить совсем не сложно. К основным ингредиентам (мука, яйцо, соль) добавляется немного измельченного твердого или мягкого сыра. А остальное – по рецепту.

Овощной крем-суп из брокколи

Чтобы сделать детские супы из брокколи более мягкими и нежными, рекомендуется протирать их через сито. Для более мягкой консистенции добавляются жидкие сливки. Так получается овощной крем-суп для диетического и детского питания.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1-2 щепотки пряной сушеной травы.

Источник

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.

Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.

Кто как не мама знает, какой суп понравится ее ребёнку? Кто-то любит прозрачные бульоны, в которых видно вермишель или клёцки, яркие овощи или фрикадельки. Другие с гораздо большим удовольствием едят супы-пюре и крем-суп.

Тем не менее, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Детские супы лучше готовить на овощном, нежирном курином или рыбном бульоне или на отварах (некрепких бульонах) из телятины или нежирной говядины. Если вы варите суп с фрикадельками, в качестве основы лучше выбрать овощной бульон. Наваристые бульоны из баранины, свинины и говяжьей грудинки, а так же супы с добавлением копчёностей оставьте взрослым! Грибы, а так же сухие бобовые могут так же оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка. Если вы готовите суп с пассерованными овощами, нарежьте лук как можно мельче — редкий ребёнок любит его в супе!

Разумеется, готовя детские супы, не стоит увлекаться специями. Но это вовсе не значит, что они получатся пресными и скучными! Добавьте при варке бульона лук, коренья, пряные травы, а в готовый суп – нарезанную зелень. Кстати, все зонтичные – фенхель, кумин, зира, укроп – считаются первыми «детскими» специями, поскольку благоприятно влияют на пищеварение.

Прислушивайтесь к пожеланиям ребёнка и к своему здравому смыслу – и ваши «детские» супы будет с удовольствием есть вся семья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector