- Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- Картошечка с мясом «Как в садике»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое по-домашнему, как в детском саду
- Тушеная картошка как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Дата публикации: 29 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Тоже очень вкусное детское блюдо!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!
А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!
Источник
Картошечка с мясом «Как в садике»
Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал «-О, картошечка, как в моем садике!», это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 25 м
- Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
Говядина: 600 гр.
Томатная паста : 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Приготовление
1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.
2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.
3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.
4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.
5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.
6 Тушим до готовности картофеля, пока картофель не будет готов , по необходимости подливая воду.
7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.
8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.
9 Тушим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
10 Готовое блюдо по желанию присыпаем зеленью.
Источник
Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
картофель – 800 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
масло – 40 мл;
мука – 1 ст. ложка;
соль, лавр.
Приготовление
Обжаривают на масле лук и морковь.
Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.
Источник
Тушеная картошка как в детском саду
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.
Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.
Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.
Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.
Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.
Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.
В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.
Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.
Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.
Источник
Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)
А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:
— Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,
пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.
Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Источник