Детский рисовый суп с курицей
Еще когда моя малышка была совсем маленькой я начала задумываться над ее питанием. Понятно, что сначала в рацион моей крохи постепенно вводились каши, овощные и мясные пюре. Сейчас же она привыкает к нормальной «человеческой» пище.
Уже пару месяцев варю Машуле разные детские супы. Не скажу, что эти супы такие уж детские, они вполне могут стать и «взрослыми», если добавить в них чуть больше специй.
Этот рисовый суп с курицей – одно из первых блюд, которое отведала моя дочурка. И ей он так понравился, что съела достаточно большую порцию. Да и сын Ваня, любитель супов, с удовольствием кушает подобного рода супы с курицей и рисом.
Хочу заметить, что во многие детские супы я добавляю тертую тыкву – именно она придает супу слегка сладковатый вкус и желтый цвет.
Ингредиенты:
- Вода 700 мл.
- Курица или индейка 200 г.
- Картофель 2 шт.
- Рис круглый 2 ст.л.
- Морковь 50 г.
- Лук репчатый 30 г.
- Стеблевой сельдерей 1 стебель
- Тыква 30 г.
- Укроп или петрушка
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистите и порежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупную терку, тыкву – на среднюю терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
- В небольшую кастрюльку налейте воды, выложите курицу или индейку, доведите до кипения, а затем части курицы промойте и переложите в новую чистую воду.
- Доведите воду до кипения, выложите сразу все овощи и рисовую крупу.
- Варите при медленном непрерывном кипении 45 минут.
- В самом конце добавьте в рисовый суп немного соли и мелко рубленный укроп или петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
- Разлейте рисовый супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.
Источник