- Рецепт: Детский суп с сосисками — Быстрый суп, без зажарки
- Суп с сосисками
- Супы с сосисками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Детский суп с сосисками — Быстрый суп, без зажарки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом детского супчика, который готовится очень просто, а главное — быстро. И мне кажется, что такой суп придется по вкусу всем деткам. Но рекомендовала бы я его где-то ближе ко второму году малыша. А ещё с тарелкой такого супа можно «поиграть». Как? Расскажу позже.
Заинтересовала?)) Тогда читайте дальше.
Готовить будем примерно на 2 порции.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1-1,5 литра). Если у вас имеется готовый мясной бульон, замечательно — можно и его добавить.
В начале будем варить лук. Известно, что не всем деткам нравится, когда попадается кусочек вареного лука в супе. Но с луком всегда вкуснее и полезнее, знают мамы и бабушки. Поэтому мы возьмём половину небольшой луковицы и мелко-мелко её нарежем.
Мелко порубленый лук отправляем в кипящую воду вместе с кусочком сливочного масла.
Лук бросаем первым, варить его будем дольше других овощей, а значит он сильно разварится (тем более, что мелкий). Этого нам и нужно добиться, чтобы ребёнок вдруг не смутился, заметив лук в своей тарелочке))
Тем временем подготавливаем лук и картошку. На крупной тёрке измельчаем картошину, также поступаем и с морковью. Одной небольшой морковки и одной картошины достаточно.
Забрасываем их в кастрюльку.
Спустя пару минут добавим небольшую горсть зелёного горошка. Подойдёт замороженый. Варим суп ещё некоторое время после закипания.
Проверьте на вкус готовность картошки. Когда картошка готова, самое время забросить вермишель. Много не сыпьте, она сильно разваривается. Можно сделать выбор и в пользу других макарошек, которые любит ваш ребенок, например, фигурных.
Пока варится лапша, нарезаем на небольшие кусочки детские сосиски. Выбирайте качественный и проверенный продукт.
И последними в супчик бросаем сосиски. Долго их не варим, чтобы они не расползлись. Достаточно подержать 1-2 минуты после того, как снова всё закипит.
Предлагаю в конце варки решить сколько солить или не солить детский супчик. Например я, досаливала, так как в моём случае детские сосиски почти несоленые.
Супчик варится недолго, на всё про всё достаточно 20 минут. И ещё дайте 5-10 минут ему постоять, прежде чем кушать.
Вот такая красивая тарелочка детского супчика с сосисками и зелёным горошком получилась у нас. Очень уж она подняла нам с дочкой настроение, когда готовили в первый раз.
А как же играть во время еды? Не стоит шалить за столом, скажете вы)) Но с таким обедом не возможно устоять. Для тех деток, которые учатся держать ложку и кушать самостоятельно такой «весёлый» супчик только в радость. Конечно, я сужу по своей дочери в первую очередь. Вылавливать ложечкой зелёный горошек и кружочки в виде сосисок очень ей понравилось. А ещё мы считали сколько горошин и сосисок съели. Как известно, дети познают мир через игру. И во время обеда мы с ней закрепляли цвет (зелёный), форму (круг), счёт а также развивали координацию и ловкость рук, умение самостоятельно кушать.
Любите своих деток и балуйте их, в том числе вкусными обедами!
Источник
Суп с сосисками
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого супа с сосисками и вермишелью. Я думаю, он придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Да, вот так, самый быстрый и лёгкий вариант супа можно приготовить всего за какие-то 5 минут и порадовать свою семью вкусным и аппетитным первым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):
- картофель — 3-4 шт. (360 гр.)
- вермишель — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сосиски — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 40 гр.
- перец болгарский — 1/2 шт. (85 гр.)
- куркума — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- зелень — любая
- растительное масло — для жарки
В кипящую воду кладём картофель, солим, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.
Пока варится картофель – приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду, к нему всыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем их в течении 2-х минут.
Затем к ним добавляем морковь. Её можно нарезать и кубиками (как у меня), и соломкой. Морковь с луком и чесноком обжариваем вместе 5 минут.
Теперь добавляем сосиски. Перемешиваем и кладём кусочек сливочного масла. Также добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. По желанию для цвета и вкуса можно положить полчайной ложки куркумы.
Мне нравится, когда супы имеют красивый золотистый оттенок, поэтому во все первые блюда, кроме борща, я добавляю эту специю. К тому же куркума очень полезна.
После того, как мы добавили сливочное масло и специи обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Заправка готова.
Прошло 10 минут, картофель сварился до полуготовности. Теперь к нему всыпаем вермишель и провариваем их вместе ещё 2 минуты.
Вермишель варится очень быстро 3-4 минуты, поэтому сейчас важно её не переварить.
Ровно через 2 минуты в суп добавляем обжаренные овощи со специями и всыпаем нарезанный кубиками болгарский перец. Его кладите по желанию. Суп пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.
Через минуту всыпаем любую измельчённую зелень (у меня пёрышки зелёного лука). Провариваем ещё минутку и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться супу 10-15 минут.
Пробуйте приготовить – семья будет в полном восторге. Такие простые супы идеальны для выходного дня – быстро, легко и вкусно. К тому же у Вас останется больше свободного времени, чтобы провести его со своими близкими и любимыми.
Пишите комментарии, задавайте вопросы и если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Супы с сосисками
Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с сосисками
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная или сосиски — 200 г
маринованные огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливки зеленые без косточки — 150 г
томатная паста — 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
растительное масло — 1 ст.л.
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски молочные — 2 шт.
Колбаса салями — 100г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливки или маслины — 100 г
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 4 веточки
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Говядина на кости — 500 г
Огурцы маринованные — 5-6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — 150 г
Сосиски молочные — 150 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Лимон — перед подачей
Ингредиенты
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Вода или мясной бульон — 2 литра;
Картофель — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт.;
Горох — 1 стакан;
Масло растительное — 50 мл.;
Укроп свежий — 1 пучок.
Ингредиенты
Полукопченые сосиски — 250 г
Сладкий перец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Корень петрушки — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухой тимьян или орегано — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Сахар — 1 плоская ст.л.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сало солёное — 120 г
Свекольный квас — 100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — 0,5 пучка
Сметана — при подаче
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кости свиных копченостей — 90 г
Репчатый лук — 120 г
Томатная паста — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Ингредиенты
Картошка — 160 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Плавленный сыр — 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Ингредиенты
Красная чечевица — 100 г
Сардельки — 200 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон или вода — 1.8 л
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Вермишель — 50 г
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Рис среднезерный — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Сосиски говяжьи — 3-4 шт.
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник