Детский суп с яйцом рецепт

Куриный суп для самых маленьких – наши дети были в восторге!

Суп с курицей и детской вермишелью придется по вкусу как деткам, так и их родителям. Легкий и ароматный суп с веселыми фигурками прекрасно утолит голод и поднимет настроение. Суп готовится без зажарки, поэтому подойдет для маленьких детей.

  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель детская – 30 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый горошек – 1 столовая ложка
  • Соль – половина чайной ложки

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Бульон можно готовить не обязательно на филе, также отлично подойдет и куриная грудка. Курицу предварительно нужно разморозить или использовать охлажденную.

2. В кастрюлю кладем филе и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Обязательно снимаем всю образовывающуюся пену.

3. Чистим лук и целиком кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если филе предварительно нарезать, то время варки соответственно уменьшится. Когда курица сварится, луковицу выбрасываем.

4. Вынимаем куриное филе и даем немного остыть. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Промываем водой, чтобы убрать лишний крахмал. Чистим морковь и трем на крупную терку. Всыпаем картошку и морковь в бульон. Добавляем зеленый горошек. Варим 10 минут.

5. Нарезаем произвольными кусочками остывшую курицу. Забрасываем обратно в кастрюлю.

6. Всыпаем вермишель в суп и варим 10 минут. Выключаем огонь и даем постоять с закрытой крышкой еще 5 минут. Куриный суп с детской вермишелью готов. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Читайте также:  Учимся готовить рецепты для подростков

Источник

Суп с яйцом

Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичных супов
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Лимонный сок — 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи — 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис — 1/2 стакана;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриная печень — 260 г

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — около 1 литра;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Батон или багет — 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;

Ингредиенты

Бульон мясной – 1,5 литра;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Бульон куриный — по вкусу;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль, перец, зелень — по вкусу;

Масло для жарки — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 г

Куриный бульон — 1 л

Консервированный корень бамбука — 100 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Молотый чёрный перец — по вкусу

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сухое вино — 2 ст.л.

Читайте также:  Селедка пряного посола рецепт быстро

Зелёный лук — для подачи

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Бульон — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;

Яйца куриные вареные — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Курица — около 1 кг;

Мука — 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Вода — для варки яиц

Ингредиенты

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Креветки — 150 г

Минеральная вода — 1 л

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Лимонный сок — 2 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Отварная курица — 150 г

Копченая свинина — 150 г

Минеральная вода — 2 ст.

Зелень рубленая — 4 ст.л.

Ингредиенты

Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана

Читайте также:  Карбонат с макаронами рецепт

Мацони — 200-250 мл

Вода — 200-250 мл

Лук — 1 шт. / до 100 г

Масло — для жарки

Петрушка — 1 пучок / от 100 г

Укроп — 1 пучок / от 100 г

Кинза — по вкусу

Мята (свежая или сухая) — по вкусу

Лаваш тонкий — для подачи

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Приправы — по вкусу

Вода для варки яиц — по потребности

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Макароны звездочки — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист мелкий — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector