- Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куриный суп с яйцом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
- Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями — «кудряшками».
В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.
2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.
Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.
6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.
Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.
7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.
Источник
Суп с яйцом
Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яичных супов
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Лимонный сок — 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи — 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Куриная печень — 260 г
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — около 1 литра;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Батон или багет — 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Бульон куриный — по вкусу;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Масло для жарки — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200 г
Куриный бульон — 1 л
Консервированный корень бамбука — 100 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сухое вино — 2 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Курица — около 1 кг;
Мука — 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Креветки — 150 г
Минеральная вода — 1 л
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель вареный — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Отварная курица — 150 г
Копченая свинина — 150 г
Минеральная вода — 2 ст.
Зелень рубленая — 4 ст.л.
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана
Мацони — 200-250 мл
Вода — 200-250 мл
Лук — 1 шт. / до 100 г
Масло — для жарки
Петрушка — 1 пучок / от 100 г
Укроп — 1 пучок / от 100 г
Кинза — по вкусу
Мята (свежая или сухая) — по вкусу
Лаваш тонкий — для подачи
Ингредиенты
Крыло индейки — 350 г (часть)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 5 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Приправы — по вкусу
Вода для варки яиц — по потребности
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Макароны звездочки — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист мелкий — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриный суп с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу — нефиг опускать столь важные подробности.
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.
Источник