Детское печенье рецепт с кефиром

Печенье на кефире для детей

На магазинных полках в продаже мы видим много видов печенья. Но все они приготовлены с использованием усилителей вкуса, пальмового масла, ароматизаторов и других ненатуральных составляющих. Гораздо более вкусным и полезным получится качественное печенье из хороших продуктов, приготовленное в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт печенья на кефире, которое обязательно понравится всем, особенно детям. Поскольку выпечка домашняя, то пропорции продуктов даны произвольные. По мере выпечки вы уже сами сможете регулировать количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 300-500 мл кефира или скисшего молока (простокваши),
  • 2 яйца,
  • 100-150 гр. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. муки в среднем (может и больше),
  • 0,5-1 ч.л. соды по вкусу,
  • 150 гр. сливочного масла или хорошего маргарина.

Это основные, базовые составляющие. В тесто, в качестве его украшения и для большего вкуса, можно добавить мак, изюм, дроблёные грецкие орехи, кусочки кураги.

Способ приготовления

Как готовим печенье?

  • Яйца предварительно взбиваем в отдельной посуде.
  • В кефире разбавляем соль и сахар, перемешиваем смесь.
  • В большую чашку кладём муку, наливаем на неё кефир с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца.
  • Размягчённое сливочное масло, соду добавляем в ту же чашку, замешиваем тесто.
  • В конце замешивания добавляем немного растительного масла – чтобы оно отставало от рук.
  • При желании вы можете добавить в тесто мак, изюм, орешки в умеренном количестве.

Каким должно получиться тесто?

Оно должно быть умеренно сладким, со вкусом сливочного масла, мягким, но не разваливаться и не приставать к рукам. Тесто раскатываем на большой доске в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружки, ножом – ромбики, квадраты. Печенье сверху прокалываем вилком в 2-3 местах, чтобы оно дышало в духовке и равномерно пропеклось.

Печенье выкладываем на противень, заранее нагретый и намазанный раст. маслом. Выпекаем в духовке недолго — примерно 20 минут.

Какими в результате получится печенье?

Оно поднимется в высоту, будет мягким, не будет ломаться и крошиться, будет несколько упругим, с приятным вкусом сливочного масла. Ведь именно его достаточное количество – залог отличного результата выпечки. Конечно, это печенье сытное, приятное на вкус, не приторное, в меру сладкое. Оно идеально подходит для чаепития и для перекусов. Детям понравится обязательно.

Источник

Печенье на кефире

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Печенье «Маковый соблазн»

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Овсяное печенье «Для тонкой талии»

Без муки, масла и сахара. Для хорошей фигурки.

Читайте также:  Простой рецепт зеленого салата

Печенье «Хаменташн»

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Хрустящее печенье «Слайсы»

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Источник

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Здравствуйте уважаемые друзья!

Когда есть много свободного времени, то его можно потратить на приготовление домашнего печенья. Согласны? Почему же нет. Ведь это вкусно и готовится оно быстро и просто. Секрет в обычных продуктах, а также в том, что в рецептуре совсем нет ничего лишнего и химического.

Дети едят такие лакомства за обе щеки, еще и мамам помогают в готовке). Ведь с тестом можно поиграть и полепить. Использовать можно специальные формочки, а можно обойтись совсем без них, например раскатать жгутики и сформировать колбаски или косички. Кроме этого, подойдет даже обычный стакан, чтобы можно было порезать тесто на круглые кусочки.

В любом случае, как бы вы не соорудили печенье в домашних условиях, оно получится в разы вкуснее, чем магазинное. Гостей невозможно будет оторвать от миски, проверено и ни один раз. Украсить можно примитивно, сахаром или орешками, а также сахарной пудрой).

Так что ловите подборку и готовьте вместе со мной с удовольствием. Выбирайте любой понравившийся вариант и удивляйте. Уверена, что будет чем).

Читайте также:  Тушеные овощи рецепт болгарский перец

Рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях на кефире

Этот способ выпекания домашнего печенья довольно прост. Его можно сделать самостоятельно даже с ребенком. Для оригинальных печенек конечно лучше выбирать специальные формочки, если же их нет, то можно вполне обойтись своими руками. Покажу сразу два способа формирования таких плюшек.

Печенье получается очень вкусным и мягким, а снаружи получается немного хрустящая корочка. Вообщем, бомба! Советую приготовить незамедлительно.

Нам понадобится:

  • кефир — 140 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л или 4-5 ст.л, если любите сладкое печенье
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 90 г
  • мука — 300-400 г
  • сахар, какао или корица для — вкуса, по желанию

Этапы:

В первую очередь рекомендую сразу же погасить соду. Это можно сделать двумя способами, при помощи уксуса, просто добавьте его к соде (0,5 ст.л) и перемешайте. Или же воспользуйтесь кефиром, как сделала это я. Ведь это кисломолочный продукт и он с легкостью погасит соду. Для этого добавьте соду в кефир и размешайте, оставьте смесь примерно на 3-5 минут.

Далее добавляйте все ингредиенты по списку, это куриное яйцо, растительное масло и сахар и соль.

Сахарный песок вы можете регулировать по своему вкусу, также можно добавить ванильный экстракт или сахар. Добавив 1 ст.л сахара печенье получится почти несладким, при условии, что потом его будете окунать в сахар. Так что сладкоежкам, рекомендую добавить сахара 3-5 ст.л в тесто.

Все продукты смешайте в миске и только после этого добавьте в муку. Начните вымешивать тесто ложкой пока это возможно, затем переходите к работе с помощью рук.

Должно получиться очень мягкое и нежное тесто, которое за счет растительного масла совсем не липнет к рукам. Ух, классно!

Работать с таким тестом очень просто и легко. Сформируйте из него любые фигурки, для этого можно половинку теста скатать в колбаску и разделить ее на части. Из каждого комочка сделать длинную палочку или косичку.

Или же раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выдавите при помощи формочек печенье.

Поместите заготовки на пекарскую бумагу, которой застелите форму для запекания или противень.

Присыпьте печенье достаточно хорошо сахаром, можно даже окунуть в сахар. Для разнообразия используйте корицу или какао.

Выпекайте в духовке печенье в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

По истечению времени достаньте лакомства из духового шкафа, дайте им немного остыть и снимайте с формы.

Подавайте к столу в остывшем виде с чаем или молоком. Приятных открытий и впечатлений!

Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть

Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Читайте также:  Народные рецепты для откашливания

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт

На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/kqWkPpeCx6E

Этапы:

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка.

В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Перемешайте.

Охлажденное тесто (разделите на две равные части) раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.

Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом.

Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.

Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятных мгновений!

Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц

Хотите довольно бюджетный вариант печенья? Он перед вами. Из самых обычных продуктов вы сможете приготовить гору волшебных пышных цветочков или звездочек. Ммм….какая вкуснятина! Ловите эту палочку-выручалочку быстрее.

Это печенье не черствеет на следующий день, остается таким же мягким и пушистым.

Источник https://youtu.be/-XR7hBlti8k

Нам понадобится:

На 30-33 печеньки:

  • сметана+кефир в целом — 210 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 380-400 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

В миску внесите кефир и сметану, добавьте соду и перемешайте. Затем внесите сахарный песок.

Далее положите муку и ванилин. Хорошенько размешайте и сформируйте тесто.

На данном этапе можно внести какао, мак или корицу, а также апельсиновую цедру, что сделает лакомство еще ароматнее.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки печенек.

Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности 15-20 минут. Главное не пересушите выпечку, а то получится сухая.

Вот такие замечательные кулинарные изделия получились. Приятных открытий и поедания!

Ну что ж, надеюсь такие печенюшки в домашнем исполнении порадовали ваш дом сегодня, быть может остались еще к чаю и на завтра. Так что дерзайте и готовьте простые и вкусные лакомства вместе со мной. Угощайте родных и близких, уверена что они будут безумно рады.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector