Меню

Детское печенье рецепт с яблоком

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Особенности приготовления выпечки. ТОП-8 рецептов яблочного печенья: с овсяными хлопьями, корицей, творогом, из песочного теста, с добавлением сока или фруктового пюре. Видео-рецепты.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола – это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Читайте также:  Простые греческие блюда рецепты

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

youtu.be/wm6mnozb_Z0

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Читайте также:  Салат радуга рецепт пошаговый

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Описание приготовления:

Масло разотрите с мукой, вбейте яйцо, добавьте щепотку соды, пару ложек сахара и тертое яблоко. Замесите тесто. На противень выложите ложкой тесто и запеките в духовке до готовности. Печенье с яблоками готовится очень просто! Удачи!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • соль щепотка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 2 шт. (300 гр) яблок
  • 20 гр изюма
  • сахарная пудра

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Для посыпки:

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.
  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Как приготовить «Печенье с яблочной начинкой»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло.

4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.

5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.

7. Добавьте яблоки.

8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.

9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!

10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.

11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.

12. Приятного чаепития!

Как приготовить “Печенье с яблоками”

1. Приготовим продукты. Сливочное масло должно быть охлажденным.

2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой.

3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем.

4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.

Читайте также:  Прибалтийский пирог с консервой рецепт

5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто.

7. Двумя ложками выкладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

8. Печенье готово. Снять с противня.

10. Притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!

Оценить рецепт Печенье с яблоками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить Итальянское яблочное печенье:

1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Яблоки необходимо почистить и нарезать кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки, изюм и корицу, перемешиваем.

6. Выкладываем тесто ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Когда печенье готово посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наше Итальянское яблочное печенье готово, он получается очень вкусное и мягкое. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта итальянского печенья — кулинарный канал « Быстро, просто и аппетитно »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Вы

5,00

Мягкое печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Видео-рецепты яблочного печенья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Источник

Adblock
detector