Детское печенье с яблочным пюре рецепт

Испекла печенье из яблочного пюре. Не думала, что будет так вкусно и хрустяще

Недавно я попробовала новый вариант десерта. Испекла печенье с добавлением яблочного пюре. Лакомство получилось нежным, хрустящим и рассыпчатым. Оно понравилось моим домочадцам. Теперь я буду чаще готовить такую выпечку.

Какие ингредиенты входят в состав десерта

Для печенья используются следующие продукты:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Две маленькие ложки пекарского порошка.
  3. Соль — 0,4 ч. л.
  4. Половина стакана сахарного песка.
  5. Яйцо крупного размера.
  6. Восемь столовых ложек мягкого сливочного масла.
  7. Треть чашки несладкого яблочного пюре.
  8. Молотая корица — 1 ч. л.
  9. Сахарная пудра (продукт используется для украшения десерта).

Пошаговый рецепт выпечки

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 190 градусов. Металлическую решетку помещаю на средний уровень духовки. Застилаю два противня пекарской бумагой.

Муку соединяю с пекарским порошком в небольшой миске. Добавляю соль, молотую корицу.

Тщательно растираю ингредиенты.

В отдельной посудине соединяю масло с сахарным песком. Растираю компоненты миксером около пяти минут. Соединяю с яйцом.

Растираю массу две минуты до образования легкой, пышной смеси. Добавляю в посуду с продуктами муку и яблочное пюре. Растираю ингредиенты до однородного состояния. На это потребуется около 60 секунд.

При помощи столовой ложки выкладываю небольшие порции теста на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись во время приготовления.

Выпекаю печенье на металлической решетке примерно двенадцать-пятнадцать минут, до золотистого оттенка. Извлекаю из духовки и полностью остужаю. Перекладываю на тарелку, равномерно покрываю слоем сахарной пудры. Подаю лакомство к столу.

Печенье с добавлением яблочного пюре — простой десерт, который способна приготовить даже не слишком опытная хозяйка.

Хрустящее лакомство прекрасно сочетается с чаем, какао, кофе, кефиром, соком или молоком.

Источник

Печенье из яблочного пюре – pirozhka.ru

Описание приготовления:

Овсяно-яблочное печенье – замечательный десерт, который не отразится на вашей фигуре. Прекрасно подойдет для детей и взрослых.
Как добавку можно использовать не только шоколадные шарики, но и любые орехи или сухофрукты на ваш выбор.

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

Основные компоненты

Для приготовления вишневого овсяного печенья вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • обычные овсяные хлопья – полстакана;
  • цельнозерновая мука – четверть стакана;
  • пищевая сода – три четверти чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • сахар – треть стакана;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • яблочное пюре – полстакана;
  • сушеные вишни – полстакана;
  • измельченный темный шоколад – треть стакана.

О диете

Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.

Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и нормализация обмена веществ. Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:

  1. Прием пищи через определенные интервалы времени. Такой порядок позволит не перегружать организм.
  2. Специальная обработка еды. Например, приготовление на пару вместо обжарки на масле позволяет оградить организм от лишнего поступления жира, но при этом сохранить питательные вещества в продуктах.
  3. Употребление определенных продуктов питания. Этот принцип особенно полезен для людей, страдающих от пищевой аллергии. Необходимо научиться правильно использовать полезные свойства продуктов.

Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.

Ингредиенты

Пюре яблочное 150 г Сахар 170 г Масло растительное 70 г Хлопья овсяные (долгой варки) 150 г Мука пшеничная 150 г Крахмал кукурузный 30 г Сода 3/4 ч. л. Уксус 1 ст. л. Изюм горсть

Рецепт 4: яблочные печенья в духовке

Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством.

Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 270 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко

Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.

Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.

Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.

Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.

Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Для приготовления яблочного печенья надо обязательно выбирать кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которое придаст больше вкуса и аромата этой оригинальной выпечке. Лучше всего подойдут зеленые яблоки сортов семеренко, антоновка или гренни смит.

Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 ароматных рассыпчатых печенья с яблоком на двух больших противнях.

Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Овсяное печенье с яблочным пюре

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Примечание

С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Я первая на печеньки, хде моя большая кружка молока!
Ксюш, спасибо за рецепт, утащила!

Omela, какое печенье! Готовое детское яблочное пюре, наверное, тоже подойдет?

Добавить муку, смешанную с крахмалом, погашенную соду. Еще раз взбить до однородности.
Ложкой вмешать вымытый и обсушенный изюм.

А куда подевались из рецепта хлопья из геркулеса?

Очень привлекательный рецепт, но меня смущает такое огромное количество сахара. Очень сладкое, наверное? Буду делать, но сахара возьму раза в 3-4 меньше, ведь еще присутствует изюм. За рецепт спасибо.

бака, хлопья дописала, спасибо! Сахар конечно корректируйте по своему вкусу.
Элена, можно готовое пюре, да.
Тришка, буду рада, если понравится!)

Ксюша, ура, ты выложила рецепт этого печенья. Спасибо большое

А шо, сопротивлялась, такую прелесть от нас прятала…

Omela, спасибо за рецепт. А сколько на выходе получается?

Нет. Просто Ксюша выложила этот рецепт в Инсте и я ее спросила будет ли она его выкладывать на ХП. Ксюша ответила, что если надо, то она выложит. А как такую прелесть и не надо

Еще раз спасибо Ксюше!

Девочки, спасибо! Сопротивлялась, но не долго!)) Печенье мне очень понравилось, и хоть был экспромт, сразу записала в любимую тетрадку. У меня получился один противень 30х40, штук 10.

Omela, печенье выглядит потрясающе обожаю все овсяное, спасибо за рецепт

Какие чудесные печенюшки, обязательно сделаю как только появится возможность и время

Venera007, V-tina, девочки, пеките на доброе здоровье!)

Марина, красота!! Рада, что рецепт пригодился!)

Рецепт 8: пп-печенье из яблок с овсянкой

Предлагаю приготовить печенье из овсянки и яблока. Оно подходит для людей на диете и в некоторые дни поста (яйцо можно заменить бананом и кушать в течение всего поста).

  • Овсянка 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Добавьте в хлопья натертое яблоко.

Затем соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Налейте ароматный чай, достаньте печенье из духовки и просим к столу!

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Зефирный сэндвич

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.

Источник

Читайте также:  Рецепт торта сгущенка масло яйца
Оцените статью
Adblock
detector