- Овощное рагу с курицей
- Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:
- Рагу из овощей с курицей для детей 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- курица кабачок картофель морковь томатная паста лук
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 68 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Рецепты детского рагу с курицей и овощами
- Диетическое овощное рагу с курицей для детей
- Ингредиенты
- Как приготовить овощное рагу с курицей для детей
- Овощное рагу с курицей для кормящих мам
- Ингредиенты
- Как делается овощное рагу с курицей для кормящих матерей
- Рагу с овощами и курицей для диеты ПП
- Ингредиенты
- Как сделать овощное рагу с курицей и овощами при ПП
Овощное рагу с курицей
Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.
В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.
Необходимые ингредиенты:
- картофель среднего размера – 3-4 штуки;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
- куриная грудинка – 200 грамм;
- кабачок маленький – 1 штука;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- соль;
- свежая или сушеная зелень укропа.
Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:
1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.
2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.
3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.
4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.
5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.
7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.
Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!
Источник
Рагу из овощей с курицей для детей 1,5 года
Основные ингредиенты:
- курица
- кабачок
- картофель
- морковь
- томатная паста
- лук
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.
Категория: Блюда для детей
Такое рагу подойдет не только для детского питания, но и для взрослых. Готовить это блюдо для деток старше 1,5 года, которые уже хорошо жуют.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кабачок – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (или помидор – 1 шт.)
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Овощи моем, очищаем кожуру, если кабачок крупный то убираем семена.
Мясо чистим от пленок и промываем.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера, кладём в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб она была выше картофеля примерно на сантиметр.
После закипания воды добавляем измельченное филе.
По мере образования на бульоне пены убираем ее.
Через 10 мин с начала кипения, кладем морковь и лук, предварительно порезанные.
Спустя 10 минут отправляем в кастрюлю кабачок и томатную пасту, которая должна быть с максимально натуральным составом. Если используете помидоры, то очистите их от семян и кожицы.
Приправляем свежим или сушеным укропом.
Все еще раз хорошенько перемешиваем, оставляем вариться до готовности всех овощей.
Выключаем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Если ребенок еще плохо жует, то измельчите все блендером.
Источник
Рецепты детского рагу с курицей и овощами
Среди всех разновидностей мясных продуктов куриное мясо считается одним из наиболее легких и безвредных. Именно поэтому существует масса диетических блюд с использованием этой птицы, мы же сегодня рассмотрим рецепты овощного рагу с курицей для детей и тех, кто строго следит за своим питанием. Все эти кушанья станут отличным дополнением в поваренной книге гурманов, придерживающихся принципов правильного питания.
Диетическое овощное рагу с курицей для детей
Каждый родитель знает, насколько трудно заставить ребенка съесть что-то полезное, например мясо или овощи. Когда же эти две разновидности продуктов подаются вместе, то задача еще больше усложняется.
Однако блюдо, приготовленное по данному рецепту не только заинтересует маленького гурмана, но и наверняка станет одним из его любимых.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 300 г;
- Небольшой кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 2-3 шт.;
- Лук желтый – 1 шт.;
- Сок томатный 100% – 3 ст.л.;
- Соль – щепоть;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить овощное рагу с курицей для детей
- Прежде всего нам следует разобраться с картофелем, поскольку готовится он дольше всего. Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- В небольшую кастрюльку наливаем воду таким образом, чтобы она занимала, примерно, половину объема посудины вместе с засыпанным картофелем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем его до среднего.
- Морковь также очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Чтобы морковь совсем не чувствовалась ее можно натереть на крупной терке.
- Филейку хорошо промываем, снимаем пленочки и удаляем хрящевые ткани. Также проверяем мясо на наличие мелких косточек.
- Нарезаем курицу на совсем небольшие кубики или короткие полосочки, чтобы ребенок мог нормально кушать такие кусочки. Помещаем мясо в кастрюлю и перемешиваем.
- Лук очищаем от кожуры. Если ребенок не очень любит этот овощ, то можно разрезать лук на две части и забросить его так – после приготовления рагу его нужно будет вынуть. В том же случае, если ребенок не очень противится данному овощу, нарезаем лучок меленькими квадратиками и всыпаем в кастрюлю.
- Кабачок очищаем от кожицы (делать это нужно даже в том случае, если вы используете молодой овощ). Если кабачок старый, то у него следует вырезать и семенную часть. Нарезаем средним кубиком и также отправляем к остальным ингредиентам.
- Вливаем томатный сок, всыпаем соль и добавляем зеленушку, если ребенок к ней нормально относится, все перемешиваем. Снижаем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой.
- Томим рагу в течение, примерно, часа, пока излишки жидкости не выпарятся и соус не станет густым.
Овощное рагу с курицей для кормящих мам
Каждая женщина, находящаяся на грудном вскармливании, знает, насколько трудна задача по изменению своего рациона. Ситуацию усложняет и тот факт, что большая часть продуктов может вызвать у грудничка аллергию или проблемы с пищеварением, поэтому еда должна быть максимально безопасной и простой.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук желтый – ½ шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Зелень – по желанию;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается овощное рагу с курицей для кормящих матерей
- Если на дворе зима и раздобыть свежие овощи довольно трудно, то вы можете приобрести замороженный кабачок и цветную капусту. В таком случае для начала их ставим размораживаться при комнатной температуре.
- Филе хорошо моем, удаляем пленки, хрящи, кости, а также жир. Нарезаем тоненькими полосками и на время отставляем в сторону.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, солим и перчим ее, ставим на сильный огонь.
- Лук очищаем и нарезаем меленьким кубиком. Всыпаем в воду, к этому моменту она уже должна закипеть – снижаем огонь до среднего и сюда же добавляем куриные полоски.
- Очищаем картошку и морковь. Картофель режем мелким кубиком, морковку трем на терке. Добавляем в кастрюлю.
- Если сейчас сезон и вы используете свежие овощи, то помойте кабачок и цветную капусту, очистите кабачок от кожуры и нарежьте оба овоща помельче. Всыпаем в воду получившуюся нарезку. Предварительно размороженные же овощи можно просто всыпать в кастрюлю.
- Хорошо все перемешиваем, немного прикрываем крышкой, огонь снижаем до умеренного и готовим рагу до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
- После этого измельчаем зелень и всыпаем в рагу. Даем настояться блюду под крышкой несколько минут и подаем к столу.
Рагу с овощами и курицей для диеты ПП
Ингредиенты
- Грудка куриная — 0,5 кг + —
- Вода очищенная — 1 стакан + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Кабачки — 2 шт. + —
- Баклажан — 2 шт. + —
- Соль — щепотка + —
Как сделать овощное рагу с курицей и овощами при ПП
- В неглубокую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, и доводим до кипения, после этого снижаем огонь до среднего.
- Куриное филе очищаем от пленок, хрящевых тканей и косточек. Режем, чтобы получились мелкие кусочки, помещаем в воду.
- Баклажан очищаем, нарезаем мелким кубиком и опускаем нарезку в подсоленную холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
- Кабачок, если он старый, чистим, нарезаем и всыпаем в кипящую воду. Молодой овощ можно просто помыть и порезать кубиком.
- Сливаем из баклажановой нарезки воду, всыпаем овощ в кастрюлю с мясом.
- С чесночных долек счищаем кожицу, пропускаем через пресс и добавляем в воду.
- Все перемешиваем и готовим до тех пор, пока вода практически полностью не выпарится, превратившись в густой соус.
Как видите, рецепты овощного рагу с курицей для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни, во многом похожи. В этом нет ничего удивительного, ведь главное условие, которое следует соблюдать, готовя еду для ребенка – кушанье должно быть максимально полезным и сбалансированным. Этому требованию полностью отвечает каждый рецепт, которым поделился с вами «Твой Поваренок».
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник