- English2017
- Английский для всех простым языком
- Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad
- Сlassic Olivier salad
- А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?
- История салата Оливье на английском языке
- Рецепт фруктового салата на английском с переводом
- Recipe of fruit salad
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт фруктового салата
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Confetti Salad
- Словарный запас
- Выбери перевод из списка
- Установи соответсвие
- Впиши перевод
- Ingredients
- Directions
- Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».
- Салат «Английский» — общие принципы приготовления
- Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат «Английский»
- Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
- Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
- Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
- Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
- Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
English2017
Английский для всех простым языком
Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad
Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.
Сlassic Olivier salad
Классический салат Оливье
Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad. It’s easy to prepare. | Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье. Готовится очень легко. |
The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:
• Cooked sausage – 150-200 gr; • Carrots – 1 ; • Spring onions — 100 gr; • Potatoes – 1; • Pickled cucumbers – 3-4 ; • Canned peas – 0.5; • Eggs – 3 ; • Mayonnaise — two table spoons, • Salt – to taste. | • Вареная колбаса — 150-200 гр; • Морковь — 1; • Зеленый лук — 100 гр; • Картофель — 1; • Соленые огурцы — 3-4; • Зеленый горошек — 0,5; • Яйца — 3; • Майонез — две столовые ложки, • Соль по вкусу. |
Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.
Method | Способ приготовления |
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs. Let them cool down and then peel them. | 1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Даем им остыть, а затем очищаем. |
2. Now, slice all ingredients into small cubes. Focus on the size of the green pea. | 2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком. Ориентируйтесь на размер зеленого горошка. |
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well. Season with salt to taste. | 3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Соль по вкусу. |
4. Add mayo to the salad exactly before the serving. Garnish with dill. Enjoy! | Майонез добавляем перед подачей на стол. Украшаем укропом. Приятного аппетита! |
А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?
Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.
Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».
От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.
Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.
История салата Оливье на английском языке
The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.
The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.
At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»
Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»
One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).
As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.
Источник
Рецепт фруктового салата на английском с переводом
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.
Fruit salads are a great way to eat. Thus, you can independently come up with the recipes that fruit that you currently have. If you pour all this whipped sour cream with sugar, you get a real masterpiece.
Recipe of fruit salad
Fruit salad – one of the most delicious desserts. In the selection of products for this dish is small, in summer there is an opportunity to experiment. You can sprinkle the fruit salad with sugar, pour the honey, condensed milk or yogurt. It all depends on how much calorie you want to see the dish. If there is time can the pieces of fruit to give a beautiful shape, for example, cut hearts or stars. Importantly, all fruit salads are extremely healthy.
Interesting taste of fruit salad when you add the whipped cream.
Ingredients:
- strawberries;
- drain;
- nectarines
- peaches;
- currant;
- apricots;
- lemon juice;
- sour cream (200 grams);
- sugar (100 grams);
- dark chocolate for decoration.
Method of preparation
The number of fruits may vary depending on your taste preferences. Rinse the fruit, drain the water. Chop them into pieces. Do not make them too small because they will quickly drain.
Blend sour cream with sugar. Add a little lemon juice. Pour the mixture over the fruit. Leave a few slices for surface decoration. Mix.
On a grater grate the chocolate. Decorate salad deferred fruit and chocolate.
Bon appetit!
Перевод
Фруктовые салаты – отличный способ перекусить. При этом вы можете самостоятельно придумывать рецепты их тех фруктов, которые у вас на данный момент есть. А если залить все это взбитой сметаной с сахаром, получится настоящий шедевр.
Рецепт фруктового салата
Фруктовый салат – один из самых вкусных десертов. Если зимой выбор продуктов для этого блюда невелик, то летом есть возможность поэкспериментировать. Можно посыпать салат с фруктами сахаром, залить медом, сгущенным молоком или йогуртом. Все зависит от того, насколько калорийным вы хотите видеть блюдо. При наличии времени можно кусочкам фруктов придать красивую форму, например, вырезать сердечки или звездочки. Главное, что все фруктовые салаты необычайно полезные.
Интересный вкус фруктового салата получается при добавлении взбитой сметаны.
Ингредиенты:
- клубника;
- слива;
- нектарины;
- персики;
- смородина;
- абрикосы;
- сок лимона;
- сметана (200 грамм);
- сахар (100 грамм);
- черный шоколад для украшения.
Способ приготовления
Количество и набор фруктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо промойте фрукты, дайте воде стечь. Порежьте их кусочками. Не стоит делать их слишком мелкими, так как они быстро стекут.
Взбейте в блендере сметану с сахаром. Добавьте немного лимонного сока. Залейте смесью фрукты. Оставьте несколько кусочков для поверхностного украшения блюда. Перемешайте.
На терке натрите шоколад. Украсьте салат отложенными фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник
Confetti Salad
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!
Confetti (конфетти) Salad
MAKES: 8-10 servings
Ingredients
- 6 cups torn salad greens
- 1 can (2-1/4 ounces) (1 унция = 28 гр) sliced ripe olives, drained
- 1 small red onion, halved and sliced
- 1/2 cup chopped sweet red pepper
- 1/2 cup chopped sweet yellow pepper
- 1/2 cup shredded red cabbage
- 1 cup (4 ounces) shredded mozzarella cheese
- 1 to 2 cups Italian salad dressing or dressing of your choice
Directions
In a bowl, toss the greens, olives, onion, peppers, cabbage and cheese. Serve with dressing.
Источник
Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».
Салат «Английский» — общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.
Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепты салата «Английский»:
Рецепт 1: Салат «Английский»
Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.
Огурец помойте и порежьте кубиками.
Сыр сулугуни разделите руками на волокна.
Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.
Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.
- Ветчина куриная нежирная 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Ветчину порежьте соломкой.
Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.
Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.
Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.
Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.
Огурец порежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.
Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, соль
Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.
Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.
Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Сыр натрите на средней терке.
Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!
Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.
Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.
Источник