- ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Понадобится
- Как готовить
- Девонширский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Венгерская ватрушка
- Слоеные пироги для пикника
- Кранц с вареной сгущенкой и орехами
- Вкуснейший морковный пирог
- Самса с бараниной
- Пирожки с капустой «Домашние»
- Быстрый пирог на творожном тесте
- Пирог выходного дня
- Пирог на молоке с изюмом
- Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Девонширский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Венгерская ватрушка
- Слоеные пироги для пикника
- Кранц с вареной сгущенкой и орехами
- Вкуснейший морковный пирог
- Самса с бараниной
- Пирожки с капустой «Домашние»
- Быстрый пирог на творожном тесте
- Пирог выходного дня
- Пирог на молоке с изюмом
- Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Источник: Мери Берри
Время приготовления: до 1 часа
Понадобится
На 12 порций:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.
4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
Источник
Девонширский яблочный пирог
На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.
Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:
- Яблоко — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сок (лимонный)
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.2 ккал | белки 72.9 г | жиры 215.3 г | углеводы 513.9 г |
Порции | |||
ккал 1072.3 ккал | белки 18.2 г | жиры 53.8 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:
В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.
Яйца взбить миксером до образования пены.
Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.
Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.
Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).
Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог.
К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.
Похожие рецепты
Венгерская ватрушка
Слоеные пироги для пикника
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Вкуснейший морковный пирог
Самса с бараниной
Пирожки с капустой «Домашние»
Быстрый пирог на творожном тесте
Пирог выходного дня
Пирог на молоке с изюмом
Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Mary_Lav #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года asesia2007 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года suliko2002 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Анастасия АГ #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года тататима #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Любимая13 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года qwerrty121 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года каратистка #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Девонширский яблочный пирог
На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.
Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:
- Яблоко — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сок (лимонный)
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.2 ккал | белки 72.9 г | жиры 215.3 г | углеводы 513.9 г |
Порции | |||
ккал 1072.3 ккал | белки 18.2 г | жиры 53.8 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:
В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.
Яйца взбить миксером до образования пены.
Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.
Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.
Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).
Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог.
К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.
Похожие рецепты
Венгерская ватрушка
Слоеные пироги для пикника
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Вкуснейший морковный пирог
Самса с бараниной
Пирожки с капустой «Домашние»
Быстрый пирог на творожном тесте
Пирог выходного дня
Пирог на молоке с изюмом
Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
2 декабря 2016 года Lantera #
15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Лиса Петровна #
24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Brukniene #
2 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ksusha1703 #
9 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ksusha1703 #
10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ksusha1703 #
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Eugenita #
30 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Демурия #
29 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года egorova86 #
10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ange77 #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Mary Stone #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года mtata #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года alenka9pis #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Алиска79 #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Алиска79 #
25 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Алиска79 #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года para_gn0m0v #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник