- Рецепты кулинарии
- Соленая рыба
- Солонина
- Мясная котлета
- Лепешка
- Рисовые котлеты
- Грибной суп
- Макароны с грибами
- Хвостатая котлета
- Категория:Приготовление пищи
- Содержание
- Введение и основы
- Костер, камин или горелка
- Костер
- Улучшенный костер
- Камин
- Горелка
- Приготовление пищи
- Подготовка пищи
- Процесс жарки
- На огне с кастрюлей или сковородой
- На костре с длинной палкой
- На примусе
- Сводные таблицы
- Подкатегории
Рецепты кулинарии
Повышая уровень «Кулинария» вы будете получать рецепты по приготовлению еды. Некоторые кушанья будут улучшать разные параметры вашего здоровья.
Соленая рыба
Соленая рыба Вес одного предмета: 230 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 3 ✓ Свежая рыба х1 ✓ Соль х2.
Солонина
Солонина Вес одного предмета: 500 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 3 ✓ Сырое мясо х1 ✓ Соль х5.
Мясная котлета
Мясная котлета Вес одного предмета: 300 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 3 ✓ Сухари х1 ✓ Мясо х1 ✓.
Хлеб Вес одного предмета: 500 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 3 ✓ Мука х3 ✓ Чистая вода х2 ✓ Дрожжи.
Лепешка
Лепешка Вес одного предмета: 300 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 2 ✓ Мука х2 ✓ Чистая вода х1 ✓ Посуда.
Уха Вес одного предмета: 450 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 2 ✓ Чистая вода х2 ✓ Рыба х2 ✓ Нож.
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты Вес одного предмета: 300 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 2 ✓ Сухари х1 ✓ Чистая вода х1 ✓.
Грибной суп
Грибной суп Вес одного предмета: 500 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 2 ✓ Чистая вода х1 ✓ Оранжевый гриб х2.
Макароны с грибами
Макароны с грибами Вес одного предмета: 450 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 1 ✓ Макароны х1 ✓ Чистая вода х1.
Хвостатая котлета
Хвостатая котлета Вес одного предмета: 250 грамм Для готовки потребуется: Уровень кулинарии 1 ✓ Тушка крысы х1 ✓ Сухари х1 ✓.
Источник
Категория:Приготовление пищи
Выживание — об этом нужно знать, чтобы не сыграть в ящик. |
Питание — прежде чем выжить, нужно не умереть от голода и жажды. |
Приготовление пищи — один из способов обеспечить себя питанием на просторах Чернаруси. После рыбалки или охоты, готовка просто необходима, ведь потребление сырой рыбы или мяса вызывает сальмонеллёз.
Содержание
Введение и основы
Для приготовления пищи необходимо иметь:
- Пропановый примус или костер или найти камин (И ресурсы для них: баллон и дрова соответственно).
- Собственно то, что нужно приготовить (Мясо, рыба или овощи/фрукты)
- Кухонные принадлежности (Для примуса и камина: кастрюля или сковородка. Для костра: тренога и кастрюля или сковородка. Другой вариант для костра: длинная деревянная палка).
На данный момент (патч 0.57.128.177) сковородка не работает: ничего пожарить на ней нельзя. Пользуйтесь палками или кастрюлей.
- Вспомогательные ингредиенты для жарки, например сало или вода (Нужны только при готовке в сковороде или кастрюле).
Костер, камин или горелка
Если вопрос приготовления пищи стоит остро, то выбирать не приходится: что найдём то и используем. Но опытные выжившие понимают все плюсы и минусы всех вариантов.
Костер
- Легко найти компоненты для создания, и ресурсы (дрова) для дальнейшего использования
- Нет необходимости рисковать и лутать постройки
- Согревает намного сильнее горелки
- Не жалко бросить/забыть (Из-за первого пункта)
- Ограничено пространство для размещения (Не в здании, и только на ровном месте)
- Привлекает внимание (Ночью хорошо виден огонь, днём заметен дым)
- При неосторожном обращении можно получить гипертермию
- Требует много кухонных принадлежностей, если готовить с кастрюлей или сковородкой (Требуется ещё и тренога)
Улучшенный костер
- Легко найти компоненты для создания, и ресурсы (дрова) для дальнейшего использования
- Нет необходимости рисковать и лутать постройки
- Согревает сильнее горелки
- Нужно меньше кухонных принадлежностей (По сравнению с обычным костром и горелкой)
- Ограничено пространство для размещения (Не в здании, и только на ровном месте)
- Привлекает внимание (Хоть и не так сильно, как обычный костер)
- Требует больше ресурсов (Камни)
- Согревает слабее обычного костра
Камин
- Нужно меньше кухонных принадлежностей (По сравнению с обычным костром и горелкой)
- Легко найти (По домам с трубами)
- Согревает сильнее горелки (Примерно как костер)
- Защита. Дом хоть как-то защищает от внешних агрессоров, если таковые придут, привлечённые звуками (зомби), или дымом из трубы (люди).
- Неподвижность. С собой его не взять, а в некоторых населённых пунктах нет дома с камином.
- Привлекает внимание (Ночью хорошо виден огонь, днём заметен дым)
- При неосторожном обращении можно получить гипертермию
- Простреливаемость дома. При грамотном позиционировании, дом с камином может оказаться ловушкой, из которой нет выхода.
Горелка
- Размещение в любом месте (Можно спрятать в здании, на крыше, в горах среди камней)
- Можно переносить (И занимает мало места)
- Многофункциональность (Можно использовать как фонарь, а при нахождении лампы, можно и сделать фонарем)
- Заряда баллона хватает надолго, в отличии от дров в костре (Не надо часто искать дополнительные ресурсы)
- Сложно собрать: Нужно найти 2 детали средней распространённости (конфорка и баллон) и часть низкой распространённости (кастрюля или сковорода)
- Сложно согреться (греет намного слабее костра)
- Нужно таскать с собой, если есть необходимость дальнейшего использования (костер можно с нуля сделать в любом месте, где есть деревья и трава)
Приготовление пищи
Готовя пищу — помните о безопасности! Зомби, недружелюбные выжившие и дикие животные могут помешать вам насладиться блюдами собственного приготовления.
Подготовка пищи
Овощи и фрукты можно готовить сразу. Для приготовления мяса и рыбы необходима предварительная подготовка. Мясо (сало, требуху) необходимо вырезать из тушки животного ножом или другим острым предметом с аналогичным функционалом. Рыбу тоже необходимо почистить от чешуи (также ножом или другим похожим предметом), для получения рыбного филе (филе макрели или филе карпа).
Процесс жарки
Для прожарки мяса, просто поместите его в контейнер (кастрюля, сковорода), и забирайте, когда оно поменяет статус с raw (сырое) на cooked (приготовленное). Вы должны постоянно следить за статусом мяса, чтобы знать когда оно приготовится. В процессе готовки, мясо поменяет цвет с розового на красноватый, а затем на ярко-красный. Нужно быстро вытаскивать приготовленное мясо, иначе оно пережарится, и получит статус burned (сгоревшее). В пищу можно употреблять и сгоревшее и сырое мясо, но при этом очень высок шанс отравиться.
На огне с кастрюлей или сковородой
- Создать костер и разместить на земле (Для камина: добавить заготовку костра в камин)
- Добавить воду (сало) в кастрюлю или сковородку
- Добавить продукты (мясо, рыбу или овощи) в кастрюлю или сковородку
- Поместить кастрюлю или сковородку на костер (В камин)
- Добавить дрова
- Зажечь огонь (Держа в руках спичечный коробок, выбрать «Ignite» из выпадающего списка меню)
- Периодически проверять готовность пищи
На костре с длинной палкой
- Создать костер и разместить на земле
- Сделать длинную деревянную палку
- Соединить продукты с палкой
- Добавить дрова
- Зажечь огонь (Держа в руках спичечный коробок, выбрать Ignite из выпадающего списка меню)
- Сесть у костра с палкой в руках так, чтоб она она находилась над костром
- Периодически проверять готовность пищи
На примусе
- Создать примус (Из конфорки и баллона)
- Добавить воду (Сало) в кастрюлю или сковородку
- Добавить продукты (Мясо или рыбу или овощи) в кастрюлю или сковородку
- Поместить кастрюлю или сковородку на примус
- Зажечь огонь (В выпадающем меня выбрать опцию Turn On)
- Периодически проверять готовность пищи
Сводные таблицы
Название | Энергия | Вода | Объём в желудке | Кол-во использований |
---|---|---|---|---|
Сырой стейк из кабана | 553 Ккал | 329 Мл | 454 Мл | 2 (50% за использование) |
Сырой стейк из коровы | 998 Ккал | 288 Мл | 454 Мл | 2 (50% за использование) |
Сырой стейк из оленя | 544 Ккал | 334 Мл | 454 Мл | 2 (50% за использование) |
Сырая куриная грудка | 130 Ккал | 88 Мл | 118 Мл | 1 (100% за использование) |
Сырая кроличья лапка | 517 Ккал | 338 Мл | 454 Мл | 1 (100% за использование) |
Сырое филе рыбы/филе макрели | 800 Ккал | 360 Мл | 400 Мл | 2 (50% за использование) |
Сырой человеческий стейк | 494 Ккал | 344 Мл | 454 Мл | 2 (50% за использование) |
Название | Энергия | Вода | Объём в желудке | Кол-во использований |
---|---|---|---|---|
Стейк из кабана | 544 Ккал | 217 Мл | 340 Мл | 2 (50% за использование) |
Стейк из коровы | 930 Ккал | 190 Мл | 400 Мл | 2 (50% за использование) |
Стейк из оленя | 537 Ккал | 222 Мл | 340 Мл | 2 (50% за использование) |
Куриная грудка | 193 Ккал | 61 Мл | 98 Мл | 1 (100% за использование) |
Кроличья лапка | 517 Ккал | 184 Мл | 299 Мл | 1 (100% за использование) |
Сырое филе рыбы/филе макрели | 560 Ккал | 160 Мл | 300 Мл | 2 (50% за использование) |
Человеческий стейк | 486 Ккал | 232 Мл | 340 Мл | 2 (50% за использование) |
Название | Энергия | Вода | Объём в желудке | Кол-во использований |
---|---|---|---|---|
Сгоревший стейк из кабана | 200 Ккал | 100 Мл | 200 Мл | 2 (50% за использование) |
Сгоревший стейк из коровы | 450 Ккал | 80 Мл | 300 Мл | 2 (50% за использование) |
Сгоревший стейк из оленя | 250 Ккал | 90 Мл | 200 Мл | 2 (50% за использование) |
Сгоревшая куриная грудка | 95 Ккал | 30 Мл | 90 Мл | 1 (100% за использование) |
Сгоревшая кроличья лапка | 100 Ккал | 50 Мл | 150 Мл | 1 (100% за использование) |
Сгоревшее филе рыбы/филе макрели | 180 Ккал | 40 Мл | 150 Мл | 2 (50% за использование) |
Сгоревший человеческий стейк | 250 Ккал | 115 Мл | 200 Мл | 2 (50% за использование) |
Список готовых блюд и их рецепты (дорабатывается)
Подкатегории
Эта категория содержит только следующую подкатегорию.
Источник