Дхал рецепт джейми оливера

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • тыква
  • чечевица красная
  • масло оливковое
  • карри молотый
  • тмин семена
  • карри манго
  • чеснок
  • перец чили молотый
  • имбирь
  • кинза
  • вода
  • соль

Приготовление

тыква мускатная — 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) — 500 гр

масло оливковое — 40 гр
карри молотый — 1 ч.л.
тмин семена — 1 ч.л.

карри манго — 1 ст . л .

чеснок — 7 зубчиков
перец чили молотый — 0,5 ч.л.
имбирь — 30 гр
кинза — 50 гр
вода — 1,5 л
соль

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

Дхал с тыквой готов.

Читайте также:  Чем кормить малыша 11 месяцев рецепты

Очень вкусный гарнир к говядине

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Источник

Попробовал приготовить пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера и полюбил его навсегда

Британский пастуший пирог (shepherd’s pie) — родственник нашей картофельной запеканки, только сытнее и ароматнее. В Великобритании культ этого пирога, наряду с треской в кляре с жареной картошкой (fish-n-chips).

Видеорецепт — в самом низу.

Некоторые жители Туманного Альбиона даже особую классификацию используют. Так, по их мнению, пастушим пирогом может именоваться только пирог с бараниной (shepherd — это не просто пастух, а именно тот, который пасет овец). А пирог с говядиной, мол, просто деревенский (cottage pie). Вот же зануды, правда? А в остальном хорошие ведь люди. (давным-давно, еще в доковидные времена, я ездил в Англию и мне там очень понравилось).

Я готовлю только с говядиной, так как с бараниной у меня сложные отношения, а вы уж сами решайте — и считаю пирог пастушьим. Со свининой не пробовал, но наверняка тоже получится вкусно, просто будет жирнее. Пастуший пирог обожает мой сын, да и я, если честно, тоже. Он хорошо хранится в холодильнике — разогрел кусочек и готово. Я вообще люблю готовить блюда, которые можно есть не один день. А самое замечательное, что пастуший пирог, даром что называется пирог, по сути — полноценный обед.

Рецепт получился довольно длинный, но на самом деле все легко. Ну что, поехали?

  • фарш говяжий — 700 г
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • соль-перец
  • 1 ст. ложка желтой пасты карри*
  • кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • банка рубленых томатов без кожицы
  • 5-6 картофелин
  • растительное масло
  • зерна черной горчицы*
  • пара горстей замороженного зеленого горошка или банка консервированного
  • пучок кинзы или петрушки
  • кусочек сливочного масла для пюре
Читайте также:  Рецепты крошки картошки с грибами

(*расскажу об ингредиенте по ходу, можно и без него, конечно).

ГОТОВИМ
1. Фарш обжариваем на масле в глубокой сковороде.

Источник

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

Читайте также:  Домашние рецепты кремов от морщин

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии – уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector