- Диабет рецепты для пароварки
- Запеканка творожная со шпинатом в пароварке
- Овощи с курицей на пару
- Куриная запеканка с овощами в пароварке
- Рыба на капустных листьях в пароварке
- Творожное суфле в пароварке
- Зразы из говядины с черносливом
- Диабет рецепты для пароварки
- Паровые куриные котлеты
- Фаршированный сладкий перец, приготовленный в пароварке
- Мясные тефтели в сметанно-чесночном соусе, приготовленные на пару
- Ленивые голубцы, приготовленные на пару
- Кукуруза на пару
- Рыба, приготовленная в пароварке
- Перцы, фаршированные овощами, в пароварке
- Фаршированные перцы в пароварке
- Фаршированный кабачок в пароварке
- Курица в остром соусе в пароварке
- Диабет рецепты для пароварки
- Голубцы из китайской капусты в пароварке
- Тыква в пароварке
- Куриные рулетики с черносливом в пароварке
- Кабачки фаршированные в пароварке
- Колбаса куриная, приготовленная в пароварке
- Котлеты мясные паровые
- Рыба с овощами в пароварке
- «Ежики» с пшенной крупой на пару
- Творожные шарики с сюрпризом в пароварке
- Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке
Диабет рецепты для пароварки
Запеканка творожная со шпинатом в пароварке
Продукты:
- Творог нежирный – 400г
- Шпинат (свежий, заморозка) – 150г
- Отруби – 2 ст.ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 1
- Соль
- Йогурт натуральный
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и отрубями.
Шпинат мелко порезать и смешать с творогом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
Массу посолить и выложить в форму.
Готовить около 45-50 минут.
Для приготовления соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, посолить и перемешать.
Далее…
Овощи с курицей на пару
Продукты:
- Куриные грудки или бедрышки
- Овощи – капуста цветная, морковь, брокколи, лук, чеснок, кабачок
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи разделать на отдельные соцветия.
Кабачок порезать кубиками, морковь кружками.
Чеснок порезать на две-три части.
Далее…
Куриная запеканка с овощами в пароварке
Продукты:
- Куриное филе – 400г
- Хлопья геркулесовые – 3 ст.ложки
- Морковь вареная – 1 большая
- Фасоль стручковая — 100г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с геркулесом.
Вареную морковь порезать кубиками.
Фасоль можно порезать, чтобы стручки не были такими длинными.
Овощи смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Далее…
Рыба на капустных листьях в пароварке
Продукты:
- Рыба любая –тушка или филе
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Капустные листья
Приготовление:
Рыбу промыть, почистить, натереть солью и перцем.
Дно формы выстелить капустными листьями, а сверху положить рыбку.
Готовить на пару около 20-25 минут.
Далее…
Творожное суфле в пароварке
Продукты:
- Творог – 200г
- Мука – 1 ст.ложка
- Белки – 3
- Желток – 3
- Сахар/ подсластитель
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить отдельно – белки до густой пены, желтки с солью до осветления желтков.
Творог растереть с сахаром, ввести муку.
Осторожно перемешивая ложкой или лопаточкой, ввести сначала желтки, а потом белки.
Далее…
Зразы из говядины с черносливом
Продукты:
- Говядина мякоть – 0,5кг
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Молоко
- Яйца – 2
- Соль
- Перец
- Чернослив
Приготовление:
Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и дать настояться.
Потом вынуть из молока и отжать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
Далее…
Источник
Диабет рецепты для пароварки
Паровые куриные котлеты
Паровые куриные котлеты — вкусные и сочные куриные котлетки, которые будут полезны не только тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету, но и тем, кто просто придерживается простого и полезного питания, а также маленьким детям.
Часто можно услышать мнение о том, что куриные котлеты, особенно приготовленные из мяса грудки, получаются слишком сухими. А уж если их не обжаривать, а готовить на пару, то они, наверняка, получатся несочными. Но это совсем не так. Для того, чтобы придать фаршу сочность, в него надо добавить луковицу. Еще можно при прокручивании фарша добавить сырую картофелину. Это сделает котлетки более пышными и нежными. Далее…
Фаршированный сладкий перец, приготовленный в пароварке
Осень – пора овощей. Морковь, капуста, сладкий перец. Всем привычно и знакомо с детства такое блюдо, как «фаршированный перец». Чаще всего для этого берут перец сорта «ласточка», зеленый или желтый. А если взять красный сладкий перец, то получится совершенно новое по вкусу блюдо. Такой перец более сладкий, мясистый и сочный. Он обладает иным ароматом и вкусом. Можно попробовать приготовить фаршированный сладкий перец один раз, чтобы убедиться, что он получается очень вкусным и аппетитным.
Приготовление перца на пару, а не в кастрюле, дает то, что перец не разваривается, он остается довольно плотным, весь вкус и аромат перца сохраняются. Так же остается и яркий цвет перца, поэтому блюдо получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Далее…
Мясные тефтели в сметанно-чесночном соусе, приготовленные на пару
Вкусные, сочные мясные тефтели, приготовленные на пару отличное диетическое блюдо. Их можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Тефтели отлично сочетаются с тушеными овощами – зеленым горошком, зеленой стручковой фасолью, овощным рагу, а также со свежими помидорами и огурцами.
А пикантный чесночно-сметанный соус делает эти тефтели еще более ароматными и вкусными. Далее…
Ленивые голубцы, приготовленные на пару
Продукты:
- Говядина
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Соль
- Черный молотый перец
- Сметана
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
Из говядины, свинины, лука и моркови приготовить фарш.
Фарш тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и вмешать в фарш.
Из фарша скатать шарики или сформировать котлетки, поместить их в емкость в пароварке или выложить на решетку мультиварки.
Готовить ленивые голубцы около 25 минут на пару.
Далее…
Кукуруза на пару
Продукты:
Приготовление:
Кукурузные початки почистить и промыть, натереть солью.
Кукурузу завернуть в фольгу, каждый початок отдельно.
Поставить в пароварку на 40 минут. Далее…
Рыба, приготовленная в пароварке
Продукты:
- Рыба любая
- Лук репчатый
- Специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу натереть солью и специями.
Лук крупно порезать и выложить на решетку пароварки.
Далее…
Перцы, фаршированные овощами, в пароварке
Продукты:
- Перцы болгарские
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
Приготовление:
Картофель отварить и размять в пюре.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.
Далее…
Фаршированные перцы в пароварке
Продукты:
Приготовление:
Приготовить фарш из мяса и репчатого лука, посолить по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить семена и нафаршировать.
Далее…
Фаршированный кабачок в пароварке
Продукты:
- Молодые кабачки
- Куриное филе
- Чернослив
- Соль
Приготовление:
Куриное мясо очень мелко порезать.
Чернослив замочить предварительно и мелко порезать.
Чернослив смешать с курицей, посолить по вкусу.
Далее…
Курица в остром соусе в пароварке
Продукты:
- Курица
- Стручок чили перца
- Чеснок
- Лук репчатый
- Помидор
- Соус соевый
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Мед
Приготовление:
Курицу очистить от кожи и разделать на небольшие куски.
Лук, чеснок, перец, помидор пропустить через мясорубку.
Добавить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и немного меда. Все тщательно перемешать.
Далее…
Источник
Диабет рецепты для пароварки
Голубцы из китайской капусты в пароварке
Продукты:
- Китайская капуста (она более нежная), но можно использовать и белокочанную
- Фарш мясной
- Соль
- Йогурт натуральный
Приготовление:
Фарш посолить, добавить специи по вкусу.
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, если средняя жилка очень жесткая, то ее аккуратно вырезать.
Далее…
Тыква в пароварке
Продукты:
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, выложить в форму для пароварки.
Добавить немного брусники и несколько штучек изюма, посыпать корицей (не много!).
Сверху добавить немного меда.
Далее…
Куриные рулетики с черносливом в пароварке
Продукты:
- Куриное филе
- Чернослив
- Миндальные орехи
- Соль
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить, посолить.
Чернослив заранее замочить, чтобы он стал мягким, удалить косточку, внутрь положить миндаль.
Далее…
Кабачки фаршированные в пароварке
Продукты:
Приготовление:
Кабачок помыть, если кожура жесткая, то очистить ее. Кабачок порезать поперек на широкие кружки, вычистить сердцевину.
Далее…
Колбаса куриная, приготовленная в пароварке
Продукты:
- Филе грудки
- Горошек зеленый
- Лук репчатый
- Брокколи
- Морковь
Пищевая пленка
Приготовление:
Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить.
В фарш добавить горошек, капусту, кубики моркови.
Далее…
Котлеты мясные паровые
Продукты:
- Говядина мякоть
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Соль
- Перец
Приготовление:
Из овощей и мяса приготовить фарш.
Посолить, добавить перец по вкусу и сформировать небольшие круглые котлетки.
Далее…
Рыба с овощами в пароварке
Продукты:
- Стейк любой рыбы
- Лук
- Помидор
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошек
Приготовление:
Каждый стейк рыбы посолить, выложить на решетку пароварки, сверху положить небольшой кусочек от лаврового листа и пару горошков перца.
Лук порезать тонкими кольцами, помидор порезать кружками (можно предварительно снять кожицу).
Далее…
«Ежики» с пшенной крупой на пару
Продукты:
- Мясо – 400г
- Лук – 1 большая луковица
- Чеснок
- Пшенная крупа вареная – 100г
- Яйцо — 1
Приготовление:
Приготовить фарш из мяса, лука и чеснока.
В фарш добавить вареную пшенку, посолить и поперчить по вкусу.
В фарш ввести яйцо. Хорошо перемешать и сформировать шарики.
Далее…
Творожные шарики с сюрпризом в пароварке
Продукты:
- Творог с низкой жирностью – 200г
- Яйцо – 1
- Отруби – 1 ст.ложка
- Соль
- Сахар/ сахарозаменитель
- Орехи любые, изюм цукаты
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Из творога, отрубей и яйца замесить тесто.
Добавить немного соли и подсластить по вкусу.
Брать немного теста, в середину вкладывать «сюрприз» — цукат или орешек, формировать шарики.
Далее…
Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке
Продукты:
- Творог – 300г
- Мука ржаная – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1
- Яблоки – 1-2
- Корица – немного
- Саахар/ подсластитель
- Соль
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и небольшим количеством сахара, перемешать.
Творог смешать с мукой, яйцом, солью и сахаром.
Далее…
Источник