Меню

Диабет рецепты для пароварки

Диабет рецепты для пароварки

Запеканка творожная со шпинатом в пароварке

Продукты:

  • Творог нежирный – 400г
  • Шпинат (свежий, заморозка) – 150г
  • Отруби – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1
  • Соль
  • Йогурт натуральный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:
Творог смешать с яйцом и отрубями.

Шпинат мелко порезать и смешать с творогом.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.

Массу посолить и выложить в форму.

Готовить около 45-50 минут.

Для приготовления соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, посолить и перемешать.
Далее…

Овощи с курицей на пару

Продукты:

  • Куриные грудки или бедрышки
  • Овощи – капуста цветная, морковь, брокколи, лук, чеснок, кабачок
  • Соль

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи разделать на отдельные соцветия.

Кабачок порезать кубиками, морковь кружками.

Чеснок порезать на две-три части.
Далее…

Куриная запеканка с овощами в пароварке

Продукты:

  • Куриное филе – 400г
  • Хлопья геркулесовые – 3 ст.ложки
  • Морковь вареная – 1 большая
  • Фасоль стручковая — 100г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с геркулесом.

Вареную морковь порезать кубиками.
Фасоль можно порезать, чтобы стручки не были такими длинными.

Овощи смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Далее…

Рыба на капустных листьях в пароварке

Продукты:

  • Рыба любая –тушка или филе
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Капустные листья


Приготовление:

Рыбу промыть, почистить, натереть солью и перцем.

Дно формы выстелить капустными листьями, а сверху положить рыбку.

Готовить на пару около 20-25 минут.
Далее…

Творожное суфле в пароварке

Продукты:

  • Творог – 200г
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Белки – 3
  • Желток – 3
  • Сахар/ подсластитель
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить отдельно – белки до густой пены, желтки с солью до осветления желтков.

Творог растереть с сахаром, ввести муку.

Осторожно перемешивая ложкой или лопаточкой, ввести сначала желтки, а потом белки.
Далее…

Зразы из говядины с черносливом

Продукты:

  • Говядина мякоть – 0,5кг
  • Хлеб белый – 2 кусочка
  • Молоко
  • Яйца – 2
  • Соль
  • Перец
  • Чернослив

Приготовление:
Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и дать настояться.

Потом вынуть из молока и отжать.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
Далее…

Читайте также:  Рецепт запеченного авокадо с сыром

Источник

Диабет рецепты для пароварки

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты — вкусные и сочные куриные котлетки, которые будут полезны не только тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету, но и тем, кто просто придерживается простого и полезного питания, а также маленьким детям.
Часто можно услышать мнение о том, что куриные котлеты, особенно приготовленные из мяса грудки, получаются слишком сухими. А уж если их не обжаривать, а готовить на пару, то они, наверняка, получатся несочными. Но это совсем не так. Для того, чтобы придать фаршу сочность, в него надо добавить луковицу. Еще можно при прокручивании фарша добавить сырую картофелину. Это сделает котлетки более пышными и нежными. Далее…

Фаршированный сладкий перец, приготовленный в пароварке

Осень – пора овощей. Морковь, капуста, сладкий перец. Всем привычно и знакомо с детства такое блюдо, как «фаршированный перец». Чаще всего для этого берут перец сорта «ласточка», зеленый или желтый. А если взять красный сладкий перец, то получится совершенно новое по вкусу блюдо. Такой перец более сладкий, мясистый и сочный. Он обладает иным ароматом и вкусом. Можно попробовать приготовить фаршированный сладкий перец один раз, чтобы убедиться, что он получается очень вкусным и аппетитным.
Приготовление перца на пару, а не в кастрюле, дает то, что перец не разваривается, он остается довольно плотным, весь вкус и аромат перца сохраняются. Так же остается и яркий цвет перца, поэтому блюдо получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Далее…

Мясные тефтели в сметанно-чесночном соусе, приготовленные на пару

Вкусные, сочные мясные тефтели, приготовленные на пару отличное диетическое блюдо. Их можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Тефтели отлично сочетаются с тушеными овощами – зеленым горошком, зеленой стручковой фасолью, овощным рагу, а также со свежими помидорами и огурцами.
А пикантный чесночно-сметанный соус делает эти тефтели еще более ароматными и вкусными. Далее…

Ленивые голубцы, приготовленные на пару

Продукты:

  • Говядина
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:
Из говядины, свинины, лука и моркови приготовить фарш.

Фарш тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Показать самый лучший рецепт

Капусту мелко нашинковать и вмешать в фарш.

Из фарша скатать шарики или сформировать котлетки, поместить их в емкость в пароварке или выложить на решетку мультиварки.

Готовить ленивые голубцы около 25 минут на пару.
Далее…

Кукуруза на пару

Продукты:

Приготовление:

Кукурузные початки почистить и промыть, натереть солью.

Кукурузу завернуть в фольгу, каждый початок отдельно.
Поставить в пароварку на 40 минут. Далее…

Рыба, приготовленная в пароварке

Продукты:

  • Рыба любая
  • Лук репчатый
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу натереть солью и специями.

Лук крупно порезать и выложить на решетку пароварки.
Далее…

Перцы, фаршированные овощами, в пароварке

Продукты:

  • Перцы болгарские
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль

Приготовление:
Картофель отварить и размять в пюре.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.
Далее…

Фаршированные перцы в пароварке

Продукты:

Приготовление:
Приготовить фарш из мяса и репчатого лука, посолить по вкусу.

Перцы разрезать пополам, удалить семена и нафаршировать.
Далее…

Фаршированный кабачок в пароварке

Продукты:

  • Молодые кабачки
  • Куриное филе
  • Чернослив
  • Соль

Приготовление:
Куриное мясо очень мелко порезать.
Чернослив замочить предварительно и мелко порезать.

Чернослив смешать с курицей, посолить по вкусу.
Далее…

Курица в остром соусе в пароварке

Продукты:

  • Курица
  • Стручок чили перца
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Соус соевый
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Мед

Приготовление:
Курицу очистить от кожи и разделать на небольшие куски.

Лук, чеснок, перец, помидор пропустить через мясорубку.
Добавить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и немного меда. Все тщательно перемешать.
Далее…

Источник

Диабет рецепты для пароварки

Голубцы из китайской капусты в пароварке

Продукты:

  • Китайская капуста (она более нежная), но можно использовать и белокочанную
  • Фарш мясной
  • Соль
  • Йогурт натуральный

Приготовление:
Фарш посолить, добавить специи по вкусу.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья, если средняя жилка очень жесткая, то ее аккуратно вырезать.
Далее…

Тыква в пароварке

Продукты:


Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, выложить в форму для пароварки.
Добавить немного брусники и несколько штучек изюма, посыпать корицей (не много!).

Сверху добавить немного меда.
Далее…

Куриные рулетики с черносливом в пароварке

Продукты:

  • Куриное филе
  • Чернослив
  • Миндальные орехи
  • Соль
Читайте также:  Рецепты сделанные по антибиотикам


Приготовление:

Куриное филе слегка отбить, посолить.

Чернослив заранее замочить, чтобы он стал мягким, удалить косточку, внутрь положить миндаль.
Далее…

Кабачки фаршированные в пароварке

Продукты:

Приготовление:
Кабачок помыть, если кожура жесткая, то очистить ее. Кабачок порезать поперек на широкие кружки, вычистить сердцевину.
Далее…

Колбаса куриная, приготовленная в пароварке

Продукты:

  • Филе грудки
  • Горошек зеленый
  • Лук репчатый
  • Брокколи
  • Морковь

Пищевая пленка

Приготовление:

Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить.

В фарш добавить горошек, капусту, кубики моркови.
Далее…

Котлеты мясные паровые

Продукты:

  • Говядина мякоть
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

Из овощей и мяса приготовить фарш.

Посолить, добавить перец по вкусу и сформировать небольшие круглые котлетки.
Далее…

Рыба с овощами в пароварке

Продукты:

  • Стейк любой рыбы
  • Лук
  • Помидор
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошек


Приготовление:

Каждый стейк рыбы посолить, выложить на решетку пароварки, сверху положить небольшой кусочек от лаврового листа и пару горошков перца.

Лук порезать тонкими кольцами, помидор порезать кружками (можно предварительно снять кожицу).
Далее…

«Ежики» с пшенной крупой на пару


Продукты:

  • Мясо – 400г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Чеснок
  • Пшенная крупа вареная – 100г
  • Яйцо — 1

Приготовление:
Приготовить фарш из мяса, лука и чеснока.

В фарш добавить вареную пшенку, посолить и поперчить по вкусу.

В фарш ввести яйцо. Хорошо перемешать и сформировать шарики.
Далее…

Творожные шарики с сюрпризом в пароварке

Продукты:

  • Творог с низкой жирностью – 200г
  • Яйцо – 1
  • Отруби – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Сахар/ сахарозаменитель
  • Орехи любые, изюм цукаты
  • Кокосовая стружка

Приготовление:
Из творога, отрубей и яйца замесить тесто.

Добавить немного соли и подсластить по вкусу.

Брать немного теста, в середину вкладывать «сюрприз» — цукат или орешек, формировать шарики.
Далее…

Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке

Продукты:

  • Творог – 300г
  • Мука ржаная – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1
  • Яблоки – 1-2
  • Корица – немного
  • Саахар/ подсластитель
  • Соль

Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и небольшим количеством сахара, перемешать.

Творог смешать с мукой, яйцом, солью и сахаром.
Далее…

Источник

Adblock
detector