- Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- КОЛБАСА НА МИЛЛИОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ТОЛЬКО РУКАМИ 100% МЯСА! КОЛБАСА НА КОЛЕНКЕ!
- Комментарии • 70
- Готовлю куриный рулет по рецепту Дианы Строгой. Как варить колбасу при 80 градусах?
- Диана строгая рецепт домашней колбасы
Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски
20 октября 2020, 12:34
Ингредиенты
- свиной окорок – 1 кг.
- нитритная соль пополам с поваренной в соотношении 50/50 – 20 гр. (по 10 гр. каждого вида).
- чеснок гранулированный — 2 гр.
- кориандр — 2 гр.
- черный перец — 3 гр.
- сахар 1 гр.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше использовать подмороженное, так его будет проще нарезать на пласты.
Внести в фарш все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.
Лучше всего вымешивать холодный фарш в перчатках или планетарным миксером.
Между кусочками должны быть видны белковые связи, т.е. должны быть видны тянущиеся «нити».
Комок фарша должен «отлипать» от посуды полностью, не оставляя следов сока.
Это важно! Иначе ветчина не получится!
Фарш должен «согреться» до 16 град. перед термообработкой и стать серым – это значит, что Нитрит Натрия прореагировал.
Сформовать из фарша и пленки колбасные батоны.
Для этого на лист пленки положить фарш «колбаской» и закрутить в пленку.
Концы получившихся колбасных батонов зафиксировать шпагатом.
Термообработку можно также ускорить.
Для прохождения процесса отепления, при котором происходит процесс цветообразования ветчины, ее нужно поместить на 30…40 мин. в духовку при 35…45 град.
Далее, продолжить процесс термообработки этапом, который называется в колбасной технологии «Обсушка».
Этот этап осуществляется при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 45 град. внутри колбасы (для измерения вам понадобится термометр с металлическим щупом, без него не обойтись).
Этап «Обжарка» осуществляется при 80 град. до достижения 55 град. внутри колбасных батонов.
В духовке не стоит превышать 80 град.
После достижения 55 град. внутри колбасы нужно добавить в поддон духовки горячую воду и приступить к следующему этапу «Варка» уже с паром.
Затем следует этап «Варка», который осуществляется при 80 град. внутри духовки (не выше!) до готовности, до достижения 69…72 град. внутри ветчины.
Нарезать и подавать к столу в охлажденном виде.
Видео рецепт
Источник
КОЛБАСА НА МИЛЛИОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ТОЛЬКО РУКАМИ 100% МЯСА! КОЛБАСА НА КОЛЕНКЕ!
Показать панель управления
- Опубликовано: 3 июн 2020
- Диана Строгая
Колбаса в домашних условиях
Колбаса на коленке
Комментарии • 70
Всё для колбас 👉www.emkolbaski.ru/
Коптильня МОСКИТ 👉idilliya1.ru/
А что такое нитритная соль
Домашняя это мм.
@Maxton Gunner Whoa! It took roughly 15 minutes but it worked!!
dunno if anyone gives a damn but I just hacked my gfs Instagram account using Instaportal. Just google for it if you wanna try it
Я люблю с картооошкоойййй
Помните- много мяса есть нельзя.
Спасибо!! Очень интересно!! Чудесного дня. Вы- умничка. Настоящая хозяка.
В домашних условиях)))) С таким оборудованием чем вы от цеха отличаетесь. Тем только что вы фарш вручную делаете. Ну да. В принципе каждый в домашних условия может точно так де закоптить.
Диана такая ты трудяжка.умничка.
Меня а молодости напоминанш ихозяйство
Большое держала и сыры
Колбасы сало судовльстаием
Смотрю ваши..видио ☝️😁👍👍👍👍👍👍👍👍🖐️❤️❤️💐💐💐💐💐💐
Много текста, не хватает терпения слушать повторения одного и того же. Отключаюсь.
Нет терпения нет ума
КОЛБАСА С БУЛЬОННЫМ ОТЕКОМ , А ЭТО БРАК.
Умничка.Я делаю почти так но режу мясо кубиками,все тоже ,только довожу запекаю в духовке.Приятного аппетита.
А чё, вода не ледяная была?
Очень профессионально. Молодец и умница.
Доброго вечора. Пані Діана ,спробувала приготувати копчену ковбасу, але за рецептурою і спеціями вареної, скажу вам: низький уклін, і безкінечне дякую. Вийшла неймовірна смакота.👍👍👍👍👍.
Диана, если в духовке, то при 80 градусах держим один час или ставим термощуп в батон и догоняем до 80 градусов внутри батона и держим 1 час.
Дякую за інформацію
Здравствуйте Диана!Приготовила колбасу , супер! получилось с первого раза. Без нитритной соли ,без оболочки, без специальных приправ только соль,перец и сушонный чеснок. Заворачивала в пищевую пленку. Моим домашним очень понравилась. Правда без бульона не обошлось. Спасибо за рецепт.
Все сделала по рецепту.Выдержала температуру при отваривании но колбаса оказалась пресной.Ядумаю что вода забрала соль и специи.Подскажите как улучшить результат.
Логично «когда все это делается быстро, тогда все это делается быстро», ну логично же
Здравствуйте! Как вам удается поддерживать температуру фарша не выше 10 градусов на протяжении всего процесса приготовления?
А как насчет салитри?
Умнечка,хозяюшка.Спасибо огромное за нужные советы.🤗
Всё, устала, не могу до конца. И так на 1,5 смотрю. Пол ролика внимательно старалась запомнить всё, но когда увидела духовки. Смысл? Мне нужно сделать в обычных домашних условиях, о чём вы уверяли при работе с фаршем вначале.
Вау! Мощная леди/. 10 кг мяса отбила! Героиня.
А фарш не нужно на ночь в холодильник?благодарю
Диана, здравствуйте!
Видео любопытное, очень хорошо передан весь процесс!
Скажите, у Вас можно заказать колбасу совсем без соли (вообще без никакой)? В смысле — для чего нужна нитритка я прекрасно понимаю, но соль мне полностью запретили, вынужден искать варианты.
Такая умница это сколько надо труда и силы
Здравствуйте Диана . Очень нравится ваша страничка 😍 можно скачать что влюблена в страничку. Восхищаюсь вами вы супер. Единственное что расстраивает что раньше вы писали все пропорции ваших рецептов и сохранялись и в любое время можно было посмотреть ваше видео урок уже с готовыми ингредиентоми и делать все вместе с вами. А сейчас нет такой возможности. А в остальном све просто супер. Вам процветания и по больше покупателей.
Девочка красава,а вы за мужем?
Колоша, название смени! Не в домашних условиях а с Коптильней маскит!
Спасибо, обожаю Вас,у меня получилось)))
Замечательная хозяйка, очень интересно смотреть
Здравствуйте а увас через почту можно заказать колбасу очень охота попробывать
Вы умница!Все четко и по делу,приятно и легко смотреть. Ждем еще видео!
Здраствуйте. Сколько по времени стоял фарш.
Здравствуйте. А в посолочную смесь надо добавлять сахар? И если надо, то сколько?
Нитратная соль это опасно 😂 жду бан 😂
А какие имено специи берёте там их много ?
Отправьте мне пожалуйста
Красиво вы делаете
20 грам соли на 1 кг мясо очень солоно получается, лучше делать 10 гр на 1кг мясо.. и полезнее будет
Какая умница. Спасибо.
Какие то странные люди стали, канал про то как делать колбасу, но всех почему то интересует внешний вид хозяйки или посуда с плитой ( особенно если она не очень опрятная) , такое чувство что народ хочет выплеснуть свои эмоции негативные и позитивные. но как то так чтобы это не коснулось их реальной жизни! Слащавые однотипные лайки и циничные дизлайки- вот что видишь в коментах , а по сути о главном редко идёт речь, а именно о мастерстве канала !
Очень аппетитно всё выглядит! У вас золотые руки! С большим удовольствием посмотрела и подписалась! Спасибо вам большое!
Огромное спасибо- за Ваш благородный труд и прекрасные рецепты. Всех Вам благ.
спасибо большое,за рецепт , всё получилось очень вкусно!
Вы не говорите о температуре сырья при приготовлении фарша .
Источник
Готовлю куриный рулет по рецепту Дианы Строгой. Как варить колбасу при 80 градусах?
Привет, меня зовут Валентина Смирнова. Я начинаю худеть со 110 кг. Это мой видео дневник. Я худею на 40 килограмм.
Ветчина по рецепту Дианы Строгой: https://youtu.be/6ltgDBv455U
В этом видео я показываю, как готовлю рецепт куриного рулета Дианы строгой. Как резать мясо на мясной рулет по рецепту дианы строгой? Как подготовить мясо для куриного рулета дианы строгой? Как сделать куриный рулет без специальных приспособлений? Как свернуть мясной рулет в пленку? Как правильно варить куриный рулет в кастрюле? Как держать температуру 80 градусов при варке колбасы и мясного рулета? Куриный рулет дианы строгой. Самый простой рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса для ленивых. Как приготовить куриный рулет без специальной оболочки? Как приготовить советскую ветчину колбасу? Колбаса как в СССР. Домашняя колбаса из рубленой курицы. Какие специи нужны для домашнего куриного рулета? Домашняя колбаса из одного мяса. Рецепт свиной колбасы в домашних условиях. Простой рецепт домашней ветчины колбасы. Сколько должен дозревать мясной куриный рулет в холодильнике? Как руками приготовить мясной куриный рулет колбасу? В чем можно приготовить колбасу? Какая оболочка должна быть у колбасы ветчины по рецепту дианы строгой? Диана строгая рецепт из мяса.
#минус40кг #какпохудеть #валентинасмирнова #худеющийблогер
Видео Готовлю куриный рулет по рецепту Дианы Строгой. Как варить колбасу при 80 градусах? канала МИНУС 40 кг
Источник
Диана строгая рецепт домашней колбасы
Рецепт домашней ветчины из куриного мяса, сердечек и паприки
Бедра куриные б/к – 850 г;
Показать полностью.
Грудка куриная – 1700 г;
Сердечки куриные – 300 г;
Вода ледяная – 10%/кг фаршемассы;
Соль 20гр/кг (50% нитритной с содержанием НН 0,4-0,5% и 50% поваренной)
Мускатный орех (молотый) – 2гр/кг;
Чеснок сушеный – 3гр/кг.;
Перец белый молотый – 2гр/кг.;
Паприка разноцветная (сушеная кусочками) – 5 ст.л.;
Оболочка крупного диаметра;
Соль и специи расписаны 1кг фаршемассы
Бедра и часть грудки
60% порезать на кусочки, равными величине сердечек; остальную грудку, жир с курицы и шкурку провернуть на мясорубке с решёткой 5мм.
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша; примерно 7-10 мин
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 70°
Затем быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в холодильник на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Очень вкусно и красиво!
Если у вас нет оболочки крупного диаметра, то можно фарш зашить в куринную шкуру, а затем в формовочную сетку. И при желании, подкоптить колбасу.
Источник