- Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы?
- Подробный Рецепт Ветчины Дианы Строгой. Готовлю Первый Раз. Как Удержать 80 °C При Варке Колбасы?
- Описание:
- Делаю Домашнюю Ветчину по рецепту Дианы Строгой и ЕМКОЛБАСКИ
- Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы?
- КОМЕНТАРІ • 70
Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски
20 октября 2020, 12:34
Ингредиенты
- свиной окорок – 1 кг.
- нитритная соль пополам с поваренной в соотношении 50/50 – 20 гр. (по 10 гр. каждого вида).
- чеснок гранулированный — 2 гр.
- кориандр — 2 гр.
- черный перец — 3 гр.
- сахар 1 гр.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше использовать подмороженное, так его будет проще нарезать на пласты.
Внести в фарш все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.
Лучше всего вымешивать холодный фарш в перчатках или планетарным миксером.
Между кусочками должны быть видны белковые связи, т.е. должны быть видны тянущиеся «нити».
Комок фарша должен «отлипать» от посуды полностью, не оставляя следов сока.
Это важно! Иначе ветчина не получится!
Фарш должен «согреться» до 16 град. перед термообработкой и стать серым – это значит, что Нитрит Натрия прореагировал.
Сформовать из фарша и пленки колбасные батоны.
Для этого на лист пленки положить фарш «колбаской» и закрутить в пленку.
Концы получившихся колбасных батонов зафиксировать шпагатом.
Термообработку можно также ускорить.
Для прохождения процесса отепления, при котором происходит процесс цветообразования ветчины, ее нужно поместить на 30…40 мин. в духовку при 35…45 град.
Далее, продолжить процесс термообработки этапом, который называется в колбасной технологии «Обсушка».
Этот этап осуществляется при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 45 град. внутри колбасы (для измерения вам понадобится термометр с металлическим щупом, без него не обойтись).
Этап «Обжарка» осуществляется при 80 град. до достижения 55 град. внутри колбасных батонов.
В духовке не стоит превышать 80 град.
После достижения 55 град. внутри колбасы нужно добавить в поддон духовки горячую воду и приступить к следующему этапу «Варка» уже с паром.
Затем следует этап «Варка», который осуществляется при 80 град. внутри духовки (не выше!) до готовности, до достижения 69…72 град. внутри ветчины.
Нарезать и подавать к столу в охлажденном виде.
Видео рецепт
Источник
Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы?
Привет, меня зовут Валентина Смирнова. Я начинаю худеть со 110 кг. Это мой видео дневник. Я худею на 40 килограмм.
В этом видео я показываю, как готовлю рецепт ветчины Дианы строгой. Как резать мясо на ветчину по рецепту дианы строгой? Как подготовить мясо для ветчины дианы строгой? Как сделать ветчину без специальных приспособлений? Как свернуть ветчину в пленку? Как правильно варить ветчину в кастрюле? Как держать температуру 80 градусов при варке ветчины? Куриный рулет дианы строгой. Самый простой рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса для ленивых. Как приготовить ветчину без специальной оболочки? Как приготовить советскую ветчину колбасу? Колбаса как в СССР. Домашняя колбаса из рубленой свинины. Какие специи нужны для домашней ветчины? Домашняя колбаса из одного мяса. Рецепт свиной колбасы в домашних условиях. Простой рецепт домашней ветчины колбасы. Сколько должна дозревать ветчина колбаса в холодильнике? Как руками приготовить ветчину колбасу? В чем можно приготовить колбасу? Какая оболочка должна быть у колбасы ветчины по рецепту дианы строгой? Диана строгая рецепт из мяса.
#минус40кг #какпохудеть #валентинасмирнова #худеющийблогер
Видео Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы? канала МИНУС 40 кг
Источник
Подробный Рецепт Ветчины Дианы Строгой. Готовлю Первый Раз. Как Удержать 80 °C При Варке Колбасы?
Минус 40 Кг HD 34:40
Описание:
Привет, меня зовут Валентина Смирнова. Я начинаю худеть со 110 кг. Это мой видео дневник. Я худею на 40 килограмм.
В этом видео я показываю, как готовлю рецепт ветчины Дианы строгой. Как резать мясо на ветчину по рецепту дианы строгой? Как подготовить мясо для ветчины дианы строгой? Как сделать ветчину без специальных приспособлений? Как свернуть ветчину в пленку? Как правильно варить ветчину в кастрюле? Как держать температуру 80 градусов при варке ветчины? Куриный рулет дианы строгой. Самый простой рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса для ленивых. Как приготовить ветчину без специальной оболочки? Как приготовить советскую ветчину колбасу? Колбаса как в СССР. Домашняя колбаса из рубленой свинины. Какие специи нужны для домашней ветчины? Домашняя колбаса из одного мяса. Рецепт свиной колбасы в домашних условиях. Простой рецепт домашней ветчины колбасы. Сколько должна дозревать ветчина колбаса в холодильнике? Как руками приготовить ветчину колбасу? В чем можно приготовить колбасу? Какая оболочка должна быть у колбасы ветчины по рецепту дианы строгой? Диана строгая рецепт из мяса.
#минус40кг #какпохудеть #валентинасмирнова #худеющийблогер
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Подробный Рецепт Ветчины Дианы Строгой. Готовлю Первый Раз. Как Удержать 80 °C При Варке Колбасы?, Минус 40 Кг
Источник
Делаю Домашнюю Ветчину по рецепту Дианы Строгой и ЕМКОЛБАСКИ
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 19 Okt 2020
- Решил я сделать ветчину по рецепту который увидел на канале @Диана Строгая вот на него ссылка — azclip.net/video/m9BYbL2TOdQ/video.html И хочу сказать она получилась с первого раза!
Так же я ориентировался на вот этот рецепт Павла Агапкина с канала @ЕМКОЛБАСКИ — azclip.net/video/BucV9Erhx4o/video.html
Ингредиенты:
1. Свиной окорок — 1 кг
2. Нитритная соль пополам с Поваренной в соотношении 50/50 — 20 гр (по 10 гр каждого вида).
3. Чеснок гранулированный — 2 гр.
4. Кориандр — 2 гр.
5. Черный перец — 3гр
6. Сахар 1 гр.
7. Вода — 100 мл
Оболочка:
пакет для запекания
Оборудование:
— весы
— термометр для духовки
— термометр с металлическим щупом для проверки готовности колбасы внутри батона
Я использовал вот этот Термометр купил вот в этом магазине Inkbird IBT-4XS: ali.pub/4zswlz доставка была за 5 дней если заказывать с ускоренной доставкой plus
Технология:
Мясо лучше использовать подмороженное, так его будет проще нарезать на пласты.
Внести в фарш все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги. Лучше всего вымешивать холодный фарш в перчатках или планетарным миксером. Между кусочками должны быть видны белковые связи, т.е. должны быть видны тянущиеся «нити». Комок фарша должен «отлипать» от посуды полностью, не оставляя следов сока. Это важно! Иначе ветчина не получится!
Фарш должен «согреться» до 16 град. перед термообработкой и стать серым — это значит, что Нитрит Натрия прореагировал.
Сформовать из фарша и пленки колбасные батоны. Для этого на лист пленки положить фарш «колбаской» и закрутить в пленку.
Концы получившихся колбасных батонов зафиксировать шпагатом.
Термообработку можно также ускорить.
Ускоренная термообработка. Для прохождения процесса отепления, при котором происходит процесс цветообразования ветчины, ее нужно поместить на 30…40 мин. в духовку при 35…45 град.
Далее, продолжить процесс термообработки этапом, который называется в колбасной технологии «Обсушка». Этот этап осуществляется при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 45 град. внутри колбасы (для измерения вам понадобится термометр с металлическим щупом, без него не обойтись).
Этап «Обжарка» осуществляется при 80 град. до достижения 55 град. внутри колбасных батонов.
В духовке не стоит превышать 80 град.
После достижения 55 град. внутри колбасы нужно добавить в поддон духовки горячую воду и приступить к следующему этапу «Варка» уже с паром.
Затем следует этап «Варка», который осуществляется при 80 град. внутри духовки (не выше!) до готовности, до достижения 69…72 град. внутри ветчины.
Нарезать и подавать к столу в охлажденном виде.
Источник
Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы?
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 30 чер 2020
- Привет, меня зовут Валентина Смирнова. Я начинаю худеть со 110 кг. Это мой видео дневник. Я худею на 40 килограмм.
В этом видео я показываю, как готовлю рецепт ветчины Дианы строгой. Как резать мясо на ветчину по рецепту дианы строгой? Как подготовить мясо для ветчины дианы строгой? Как сделать ветчину без специальных приспособлений? Как свернуть ветчину в пленку? Как правильно варить ветчину в кастрюле? Как держать температуру 80 градусов при варке ветчины? Куриный рулет дианы строгой. Самый простой рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса для ленивых. Как приготовить ветчину без специальной оболочки? Как приготовить советскую ветчину колбасу? Колбаса как в СССР. Домашняя колбаса из рубленой свинины. Какие специи нужны для домашней ветчины? Домашняя колбаса из одного мяса. Рецепт свиной колбасы в домашних условиях. Простой рецепт домашней ветчины колбасы. Сколько должна дозревать ветчина колбаса в холодильнике? Как руками приготовить ветчину колбасу? В чем можно приготовить колбасу? Какая оболочка должна быть у колбасы ветчины по рецепту дианы строгой? Диана строгая рецепт из мяса.
#минус40кг #какпохудеть #валентинасмирнова #худеющийблогер
КОМЕНТАРІ • 70
Ужас нерадивой хозяйки🙄🤥🤭🤭🤭
Молодец ты умница
Я куриный делала под крышкой, еще и придавила в кастрюле тарелкой, градусника не было, прочитала, что средние бульки это где то 80 градусов, все получилось.
Приготовила и я по этому рецепту . Только положила 20 грамм простой соли без нитритной .. Если уже делать без химии то до конца . Получилось очень вкусно , соль в меру . Только если у кого нет градусника держать температуру 80 градусов не реально .
. Долгое время смотрела Строгую.Рецепты она берет от наших мам и бабушек и т.д.Я несколько колбас готовила по ее рецептам Кое что ноавится,кое что нет от слова совсем.Но,когда она стала превозноситься перечтала смотреть не приятно.Нужно быть скромнее.Такое впечатление ,что все сама.Бог дал но может и забрать.
Хочу сказать в защиту Дианы.
Валя,вы жутко обаятельная девочка .Вам не надо так строго относиться к Строгой).Я могла бы понять вашу озабоченность,если бы вы были хуже или лучше.Но у вас есть все,чтобы быть добрее -вы умны,красивы,деятельны. Вы с ней похожи даже.Не надо так зацикливаться на том,что сказала Диана.Это похоже на свару на публику.
Вы обе прекрасные женщины!)В конце-концов,ВЫ ЖЕ ДЕВОЧКИ. 😯
У меня всё получилось так как надо👍🙂
Рада за вас, на здоровье)
Я за Вас очень рада !
А Вы молодец ! Я теперь тоже попробую .
Попробуйте, у вас получится)
Долго болтаете.Растянули блин на час
Смотрела вас с удовольствием буду пробовать тоже сделать.
Я не блогер.случайно посмотрела приготовление колбасы у Дианы .решила попробовать.колбаса.получилась.но очень соленая.просто голая соль.я делала строго по рецепту.Почему? Вопрос? А вот аромата не хватило.использовала специю для краковской колбасы из магазина .который рекламировала Диана.на.упаковке написано 8 грамм на 1 кг.но она.рекомендовала 4 гр
Буду пробовать сделать ветчину.приправу купила.но.уже все буду пробовать на вкус. А Ваше видео мне очень понравилось
Пробуйте. Удачи вам!
Валентина, спасибо за видео! Смотреть Ваш рулет гораздо приятнее, чем у Дианы: здесь у Вас всё просто и доходчиво. Кстати, и не Диана этот рецепт вывела. Приблизительно такие рецепты и раньше «гуляли» на Ютубе.
А, до ютуба, они гуляли по записным книжкам, только вместо этой пленки были резаные п/э мешки. И тоже получалось вкусно, хотя со специями была напряженка.
Да про Строгую странно. не хочешь чтоб повторяли рецепт не давай их в открытом доступе бесплатно. чушь какая то
Большое чпасибо вам за эксперимент. Вы меня ещё больше убедили в необходимости попробовать. Диана открыто делится своими рецептами и , как оказалось, они действительно правильные. Спасибо ВАМ ОБОИМ. Увидела ваш канал в 1 раз, мне понравился ваш ролик.
чтобы был плотнее батончик , , нада 1 сторону завязать а сверху потрясти
Здравствуйте! Вы большая, умница.. Ветчина у Вас замечательная, надо приготовить как нибудь.. 👍
А молча, быстро нельзя что ли. Ваша болтовня выводит.
Нет, хочу болтать и болтаю)
Просто есть вещи, которых блогеру не стоит делать. Первое — важно придерживаться темы (если это кулинарный канал, то никаких сплетен или политики)
Второе — не выказывать обид на подписчиков и не переходить на личности
Третье — ни когда не говорить, что мол не нравится, отписывайся
@Василий Псиола Я подумала, что вы мне это пишите.
@МИНУС 40 кг , это не советы, это мнение о Диане.
Спасибо за непрошенные советы.
Вы очень похожи с Дианой Строгой ,она много говорит и вы тоже .Делала рулет по ее рецепту ,очень вкусный ,мне многовато соли .
Да уж) поболтать мы любим. Хорошо, что вы теперь знаете, что вам нужно соли чуть меньше. В следующий раз все будет идеально для вас)
А Вы что сейчас делаете? Вы о себе говорите а не о Диане.
Хоть вы и говорите так много о Диане хочу сказать вам СПАСИБО я давно хочу сделать эту ветчину но ни как не могла как держать t понять вы сегодня очень доступно это показали.
СПАСИБО.
Сегодня наткнулась на Ваш канал и меня интересует такая набалевшая тема .
Как вам удалось сбросить 40 кг .
я в процессе, сейчас минус 16 кг.
Интересно с вами,с меня лайк и подписка!
Я с удовольствием Вас слушал. И не удержался, что б не прокомментировать про закрывать или не закрывать крышку.. закрытая крышка быстрей увеличивает внутреннюю температуру, без крышки легче контролировать. Это мое мнение.
Зачем Диана будет пиарить вас, я бы рассказала, а она не будет пиарить конкурентов. А вдруг вы больше понравитесь. Она постоянно говорит, что она королева мясная, молочная и так далее и тому подобное. Умные люди всё понимают. У нее много интересных видио, но это те видио, в которых она на время «снимает свою корону». Но таких видио становится очень мало. Ей очень хочется, чтобы её все восхваляли, чтобы все ей завидовали. И поэтому многие не смотрят её ролики до конца. Очень пафосно говорит :»я могу это себе позволить. «.
Валя не бери в голову береги своё здоровье успехов вам ивкусной ветчины, кто молчит тот двух учит.
Ну что могу сказать)).
Я сделала по вашему видео, сегодня утром пробовали. ммм. все получилось, ветчина шикарная .
Источник