- Блюда из дичи: рецепты приготовления на костре и в домашних условиях
- Особенности мяса
- Секреты приготовления
- Бульон
- Процесс приготовления
- Перепела
- Диетическое мясо на ужин
- Рецепт дня
- Тушим и жарим
- Диковинный шашлык
- Кабан на углях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- БЛЮДА ИЗ ДИЧИ: 437 РЕЦЕПТОВ
Блюда из дичи: рецепты приготовления на костре и в домашних условиях
- 22 Октября, 2018
- Кулинария
- Олег Петров
Блюда из дичи — это особые мясные деликатесы, которыми радуют своих родных и близких настоящие охотники. Это практически единственный способ отведать экзотических косуль, зайцев, диких птиц и кабанов. В России существуют достаточно строгие санитарно-эпидемиологические законы, поэтому отыскать такое мясо в обычных супермаркетах удается очень редко. Готовят дичь в ресторанах, особенно в тех, что специализируются на мясе. При желании можно освоить рецепт блюда из дикого зверя в домашних условиях. В этой статье расскажем о нескольких популярных рецептах.
Особенности мяса
Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.
Диетологи считают блюда из дичи полезными и ценными для здоровья, объясняя это тем, что качество мяса не портится ни остатками искусственных гормонов, ни лекарствами.
Дикие птицы и животные отличаются от домашних тем, что ведут чрезвычайно подвижный образ жизни. Так что их мясо максимально плотное и не особенно жирное, даже в осенний период. Перед приготовлением таких блюд мясо, как правило, выдерживают в маринаде, также его следует шпиговать салом, используя большее количество жира.
Секреты приготовления
Существуют несколько особенностей приготовления охотничьего блюда из дичи, придерживаясь которых, вы всегда сможете сделать вкусное и полезное мясо. Одно из основных правил охотника заключается в том, что не рекомендуется готовить битую птицу сразу. Следует оставить ее в погребе на несколько дней. Храниться дичь должна слегка примороженной. Обратите внимание, что мясо у дикой птицы будет более темное и жесткое, чем у домашней, так как в нем много экстрактивных веществ, за счет чего оно и считается деликатесным. Главное, его правильно приготовить.
Перья у диких птиц следует снимать вместе с кожей. Затем отделить грудку и ножки, удалить позвоночник. Грудку и ножки всегда следует готовить отдельно. Главный враг для повара, который готовит блюдо из дичи, — это железа на копчике птицы.
Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, который присутствует у водоплавающих птиц, рекомендуется бланшировать ее около десяти минут в кипящей воде. После этого всю жидкость сливают, тушку промывают и готовят по соответствующему рецепту. При этом важно использовать в рецепте томатную пасту или свежие помидоры. Именно за счет этого и удастся перебить рыбный запах.
А вот мясо кабана, лося или косули, наоборот, нужно готовить как можно быстрее. Часто это делают на костре сразу после окончания охоты.
Бульон
Многие любят и высоко ценят крепкий бульон из дичи. Существует несколько рецептов его приготовления. Приведем в качестве примера один из самых простых, который под силу будет реализовать даже начинающему кулинару.
Для того чтобы приготовить крепкий бульон из дичи, возьмите:
- фазана;
- петрушку;
- морковь;
- репчатый лук;
- два стебля сельдерея;
- три литра воды;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Кости постарайтесь разрубить максимально мелко, только после этого складывайте дичь в кастрюлю для супа. Туда же отправляйте петрушку, морковь, луковицу. Предварительно их нужно обжарить без использования растительного масла. Прибавляйте стебли сельдерея, при желании это могут быть ломтики корня, заливайте все водой и ставьте на огонь.
Когда закипит бульон, снимите пену, а после продолжите варить это охотничье блюдо из дичи на медленном огне около часа. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, посолите бульон, дайте ему настояться, а после тщательно процедите.
Нужно отметить, что бульон, как правило, было принято готовить в тех случаях, когда требуется дичь для приготовления салата или блюд под майонезом.
Перепела
Одна из самых распространенных птиц, которую удается добыть охотникам, это перепел. Как приготовить дичь, расскажем в этой статье. Перепелка — это птица сравнительно небольшого размера, которая относится к семейству фазановых. Совсем недавно эти птицы были настоящим деликатесом, в последнее время они встречаются все чаще, причем не только среди добычи охотника, но и на прилавках магазинов. Этот тот редкий случай, когда дичь вы сможете найти в супермаркете.
Мясо этих птиц очень полезно, а по своим диетическим свойствам значительно превосходит крольчатину и курятину. В 100 г содержится всего около 250 килокалорий. К тому же в этом мясе много полезных и необходимых человеку веществ. Это витамины, белки, фосфор, кальций, железо. Приготовить эту дичь можно в духовке, один из самых распространенных рецептов заключается в запекании мяса в сметанно-чесночном соусе.
Нам потребуется иметь под рукой:
- пять тушек перепелок;
- семь зубчиков чеснока;
- пять столовых ложек сметаны;
- половину лимона;
- два пучка зелени укропа;
- две столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Диетическое мясо на ужин
Теперь подробно разберемся, как приготовить перепелов. Для начала нужно подготовить их тушки. Для этого их следует промыть в проточной воде, а после хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого каждую тушку нужно сбрызнуть лимонным соком, а затем натереть солью. Перепелок нужно оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
После этого можно приступать к приготовлению соуса. Почистите и измельчите чеснок, используя специальный пресс, смешайте его со сметаной, а после добавьте черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Дно противня смажьте растительным маслом, чтобы дичь не пригорела. При желании его можно застелить фольгой, также смазанной маслом. Каждую тушку в отдельности смазывайте сметанно-чесночным соусом, а после аккуратно укладывайте на противень.
Птица готовится 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вот как приготовить перепелов, которые должны получиться такими же аппетитными и сочными, как в ресторане.
Еще один доступный вариант — всевозможные блюда из зайца. Раздобыть его намного проще, чем кабана или лося. Рецептов из зайца существует большое множество, в качестве примера расскажем, как приготовить это мясо с яблоками.
У вас получится диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Однако в этом варианте будет присутствовать вино, поэтому блюдо больше рассчитано на взрослую аудиторию. Яблоки и вино придадут мясу потрясающий и незабываемый вкус.
Вот какие ингредиенты нам потребуются:
- 1 кг зайчатины;
- 6 яблок;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 мл красного вина;
- две столовых ложки сушеной паприки;
- две трети чайной ложки соли;
- пара щепоток черного молотого перца;
- одна щепотка прованских трав;
- пять столовых ложек растительного масла.
Рецепт дня
Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Причем время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.
Вымоченные куски разрежьте на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Обжарьте их на разогретой сковородке с растительным маслом, пока не появится характерная зажаристая корочка. Обжаренные кусочки выкладывайте в казан или кастрюлю.
Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.
Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем вино, оставляет тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром. Вот как приготовить дичь вкусно и оригинально.
Еще одна любимая всеми охотниками дичь — утка. Этот рецепт подойдет и для дикой, и для домашней утки. Мясо получится ароматным, нежным и сочным с хрустящей корочкой, как будто его приготовили на костре в лесу. Причем делать утку по-охотничьи очень просто, этот рецепт даже называют «для ленивых».
Для начала возьмем следующие компоненты:
- две тушки дикой утки (весом около 0,5 кг каждая);
- картофель (по объему его должно быть столько же, сколько мяса утки);
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки топленого масла (его можете заменить на сливочное);
- лавровый лист;
- 10 горошин перца;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Тушим и жарим
Утку тщательно моем, разрезаем на куски приблизительно 4 на 4 сантиметра. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем сильный огонь, выкладываем туда утку. На сильном огне обжариваем около пяти минут, чтобы мясо стало бурым со всех сторон. В этом случае внутри оно останется сочным. Огонь убираем до минимума, добавляем к утке перец, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой, оставляя мясо тушиться полтора часа. За это время из него выделится большое количество жира, поэтому к блюду можно не добавлять ни воды, ни масла.
Примерно за 30 минут до окончания тушения мяса кипятим соленую воду для картофеля. Его нарезаем большими кусками величиной с мясо. Варим его практически до готовности, но внутри он должен остаться немного твердым, чтобы потом доготовиться на сковородке. Мелкий картофель отваривайте в мундире до полуготовности.
Теперь в большую сковороду с толстым дном наливаем четыре столовых ложки растительного масла и две ложки топленого. Разогреваем на сильном огне, а после выкладываем мясо, аккуратно перемешиваем, обжариваем до румяной корочки. Добавляем картофель. Все должно жариться около десяти минут.
Выключив огонь, мелко нарезаем петрушку, укроп и лук, раскладывает утку по тарелкам, обильно посыпав зеленью. Вот и все, это несложный рецепт из дичи, с помощью которого вы сможете удивить своих родных или гостей.
Диковинный шашлык
Подчеркнем, что приготовить мясо дикого животного не всегда просто. Особенно если вы решили делать шашлык на углях. В результате у вас должны получиться сочные и мягкие куски, которые будут хорошо жеваться. А вот если останется кровь, это будет означать, что где-то вы допустили ошибку: взяли слишком большие куски или не хватило времени.
Если следовать всем инструкциям, то приготовить вкусный шашлык из дичи обязательно получится. Чтобы блюдо получилось максимально экзотичным, возьмите за основу мясо кабана. Вот что нам потребуется:
- 2-3 кг мяса кабана;
- 2 кг лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень;
- лавровый лист;
- тмин;
- лимон;
- сельдерей;
- майонез.
Кабан на углях
Вот несложный вариант того, что приготовить из мяса дикого кабана. Для этого в большую кастрюлю налейте воды, добавив в нее молотый перец, лавровый лист, зелень, а также все остальные приправы и травы. Все прокипятите и остудите.
Мясо нарезайте на крупные куски, залейте ароматным отваром, а туда добавьте лимонный сок. Оставьте его в холодильнике замачиваться часов на 12. При желании утром можно вылить рассол, промазать мясо майонезом, но обойтись можно и вовсе без него.
Шашлык из мяса кабана готовится на углях примерно столько же времени, сколько свинина, то есть четверть часа. Главное, не забывать заливать огонь водой и переворачивать куски.
При приготовлении этого блюда важно точно определиться с маринадом. Например, можно приготовить смесь из меда и вина. Подойдет бутылка недорогого красного вина. Залейте алкоголем мясо кабана и посолите. Оставьте на ночь в таком виде, а утром растопите около 100 г меда, смажьте им каждый кусочек. В кастрюлю добавьте перец, лук, зелень, лавровый лист. Для жарки такого мяса лучше всего подойдут угли, сделанные из фруктовых пород деревьев.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
БЛЮДА ИЗ ДИЧИ: 437 РЕЦЕПТОВ
Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:01 + в цитатник
Как приготовить дичь? Утка, заяц, фазан или перепелки могут быть приготовлены целиком. В этом случае их запекают в духовке, поливая соком. Жаркое — еще один вариант блюда из дичи, при котором дичь нужно сначала нарубить на куски, а затем потушить с овощами в небольшом количестве воды.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Приготовьте блюдо из дичи по этому рецепту — добытое на охоте мясо потушите в духовке в соусе из овощей и грибов с добавлением пряных трав, бренди и сухого вина.
Изысканное блюдо за полчаса.
Прелестные жареные рябчики получаются в духовке, а подаются эти чудо-птички с рябиновым соусом.
Оленина тушится с овощами и специями, а также с добавлением сливок.
Вкусные и ароматные фаршированные перепелки могут войти в праздничное меню!
Пряное и ароматное блюдо, которое поможет по-новому взглянуть на восточную кухню. Имбирь и мед прекрасно сочетаются с нежным вкусом перепелов.
Оленина тушится в вине с грибами и беконом.
Блюдо готовится из молотой оленины с добавлением фасоли и помидоров.
Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.
Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.
Перепела тушатся с овощами, в курином бульоне.
Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.
Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
Дрозды, жаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе.
Приготовить это деликатесное блюдо на удивление несложно. Тушки перепелов обжаривают, а затем тушат в вине с виноградом и миндалем.
С фазаном не стоит заморачиваться, достаточно приготовить его в духовке в собственном соку, а затем подать жареного фазана с соусом из того же сока с добавлением вина и горчицы.
Стифадо по-гречески — рецепт приготовления мяса, тушеного с помидорами, апельсином и с большим количеством целых мелких луковиц. Благодаря рецепту стифадо, мясо получается очень нежным и ароматным.
«Федя, дичь!» )) А у меня сегодня — вяхирь. Папан привёз с охоты. И я готовлю этого лесного голубя для вас. ))
Рагу из фазана, рецепт приготовления с лесными грибами, шалотом и травами. Изумительный вкус!
Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.
Тушеная оленина запекается в духовке с овощным пюре из отварных корнеплодов. Полноценное и вкусное блюдо.
Французский рецепт «перепела Вероники» означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин «вероник» применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт «перепела Вероники» хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.
Оленина для этого блюда берется уже готовая, копченая, а вот картофель готовится в духовке в сливочном соусе.
Запеченный фазан с беконом подается с тушеным эндивием. Это замечательное блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.
Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.
Мясо диких животных очень вкусное, если уметь его правильно приготовить. Нюансы приготовления мяса лося описаны в рецепте бефстроганова из лосятины.
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления дикой птицы — фазана. Мясо фазана имеет специфический запах и вкус, но благодаря нашим рекомендациям птица получается нежной, ароматной и просто изумительной. Удивите гостей необычным блюдом.
Фазан по-шотландски — такое изысканное блюдо станет кульминацией торжественного обеда. Для приготовления фазана по-шотландски птицу обжаривают, а затем запекают в духовке с яблоками, сливками и ликером.
Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.
Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.
Источник