Дидинфо дзен рецепты оладьи

Пан-азиатский луковый блин на завтрак. Попробуйте хотя бы раз в жизни!

По ходу «пьесы», то бишь, по ходу действия моего нового кулинарного романа «Рецепты Восточной Гейши», главная героиня путешествует по шести странам Азии и дальнего Востока — Японии, Австралии, Кореи, Китаю, Непалу и Таиланду. Там она и записывает новые рецепты. Но есть такие блюда, которые вообще присущи этому региону в целом, и являются, скорее, пан-азиатскими, хотя и имеют в каждой стране своё собственное имя и чуть-чуть (самую малость) отличаются рецептурно. В Азии это блюдо относится к разряду фастфудов и подается везде и утром и вечером.

Таков и рецепт этого блюда, которое в книгу, скорее всего, не попадёт (ибо не очень понятно к какой кухне его отнести), но я бы вам его рекомендовала обязательно приготовить к какому-нибудь особо торжественному завтраку. Всё делается просто, но выходит изумительно вкусно. Сейчас вы в этом сами убедитесь. На 1 сковородку (это примерно на 2 полновесные порции) нам потребуется:

100-150 г морепродуктов (идеально подходит «морской коктейль», но можно взять отдельно чуточку мидий, креветок, кальмаров и т.д. сырых)

небольшой пучок зеленого лука

1 острый перец (или наш, или чили, но без семян и перегородок)

1/4 листика сушеных водорослей для роллов

1/2 ч.л. измельченного имбиря (или по вкусу)

1/2 ч.л. измельчённого чеснока (или по вкусу)

1 ч.л. кунжутного или любого орехового масла

растительное масло с нейтральным ароматом для жарки

1 ст.л. яблочного или винного или рисового уксуса

1 ч.л. цедры лайма или лимона (только цветная часть на мелкой терке)

Сразу предупреждаю: ароматных ингредиентов много, поэтому лучше готовить завтрак в выходные, когда вам не нужно будет ехать в метро))) и дышать в лицо соседу. И ещё: те, кто не любит морепродукты, могут взять кусочек филе белой рыбы и нарезать его на кубики с гранью 1,5 см. Или взять филе курицы, хорошенько его отбить и тоже нарезать на такие же небольшие кубики. Курицы и рыбы тоже потребуется по 100-150 граммов.

Морепродукты измельчаем, водоросли разламываем на кусочки. Заливаем эту красоту холодной водой, доводим до кипения и выключаем. Откидываем на дуршлаг и заправляем кунжутным маслом.

Теперь выбираем сковородку. Смазываем её тщательно растительным маслом. На холодную сковородку выкладываем зеленый лук, разрезанный пополам, так, чтобы он, словно подстилка, покрыл дно сковородки.

Взбиваем яйца, подсыпая муку. Должно получиться тесто как густая сметана.

Выливаем тесто на лук, разравниваем влажной рукой аккуратно. Ставим сковородку на средний огонь и жарим, пока лопаточка не сможет приподнять края «блина». В этот момент выкладываем на блин морепродукты и перцы, нарезанные небольшими кусочками и прихлопываем их лопаткой. Жарим, не переворачивая, ещё 1-2 минутки, чтобы морепродукты приварились к тесту. Теперь переворачиваем блин и жарим на среднем огне ещё минут 5.

Если нет навыка работы с двумя лопатками (я так переворачиваю), то можно прикрыть сковородку небольшой тарелкой, перевернуть и дать соскользнуть блину с тарелки обратно на сковородку.

Разрезаем наш блин пополам и горячим подаём к столу. Соус смешиваем в отдельной пиалке и ставим рядышком. Можно окунать кусочки блина в соус, можно поливать чайной ложечкой соус на блин.

Пряно, ярко, сочно, вкусно! И, что не маловажно, нарядно и празднично!

Источник

Пиццоладушки — быстрая альтернатива пицце. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Жарится мгновенно.

Опять возвращаемся мысленно в «любимые» 90-е, полные соблазнов вновь открывшихся заморских учреждений пищевой индустрии, выросших как грибы кособоких палаток в амареттами и сникерсо-марсо-баунти- дразнилками для взрослых и детей, а так же полупустому кошельку в кармане. Да уж, весёлое было времечко. Но ведь как-то выкручивались!

Только, БРАТЦЫ! Христом-Богом прошу — не забывайте, как я, ставить лайки. У нас разгораются жаркие дискуссии, но алгоритм их не видит, а потому их не видят и все другие, не подписанные на канал. Мне за это ДЗЫН, вам за это ДЗЕН — т.е. плюс к карме, но при нулевом просмотре вашего рейтинга))

А некоторые рецепты сохранили и по сей день. У нас в редакции, например, возник из ниоткуда, но прижился надолго, если не навсегда, рецепт пиццоладушков, которые, с одной стороны блестяще имитировали пиццу, а с другой позволяли мамам, даже при полном безденежье объяснять своим чадушкам, что «сегодня пицца по другому рецепту». И ведь дети нам верили!

Да и сегодня, если только ваша семья не фанат заказных пицц, или если мама, как я, например, почему-то не любит сам процесс выпекания пиццы (пеку-пеку, конечно, но только, когда много гостей), то пиццоалушки вас обязательно выручат. Особенно летом, когда полно дешевых ингредиентов.

На фото — одень большой пиццоладушек. Не обращайте внимания. Джен Сигал сделала это фото (сына с пиццоладьем) для того, чтобы вы наглядно смогли увидеть, как оладушки похожи на натуральную пиццу. На самом деле они в три раза меньше, т.е. приближены по размерам к нашим обычным домашним сырникам и оладьям.

И есть у них еще одно преимущество. Тесто я всегда готовлю с вечера. Оно отлично ночует в холодильнике, а утром я трачу, максимум, 10 минут, чтобы горка аппетитных миниатюрных пицц исходила паром на столе. Если закрыть глаза и не придираться особо, то вкус будет у них один в один как у пиццы)) Попробуйте.

Читайте также:  Лечим печень овсом рецепты

кефир, простокваша, кислое молоко или йогурт, или мацони — 1 стакан, 250 мл.
cыр твердый (хотя использовали и плавленный «Дружбу») — 70- 100 г
ветчина варёно-копченая, варёная или варёно-копчёная колбаса, или сардельки или сосиски — 100 г
мука пшеничная — 1 стакан (или чуть-чуть больше)
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. л.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (небольшой и лучше «пластиковый, жёсткий)) — 1 шт.
ассорти из зелени (лук,укроп, петрушка) — 1/4 стандартной магазинной упаковки
яйцо куриное — 2 шт.

Жарить будем на растительном масле или на смальце, кому как больше нравится. Можно даже на топлёном масле, но, боюсь, дороговато.

Помидоры разрезаем пополам и удаляем ложкой серединку с семенами, оставляя только плотную мякоть. Жидкость с семенами не выбрасываем, а отправляем в миску, куда налит кефир. В кефир добавляем соду и даём жидкости немного побурлить.

Все остальные компоненты (ветчинно-колбасные, сыр, сладкий перец, помидор, режем небольшими кубиками, или соломкой, или лепестками. Главное, чтобы не было больших кусков.

Отправляем всю эту красоту к кефиру. Да, кстати, сыр можно натереть на тёрке — быстрее будет.

Добавляем к тесту 2 взболтанных яйца, зелень (измельченную), соль, сахар, перец, можно добавить семена кунжута или зиры (если вы любите восточную кухню) и последним аккордом всыпаем просеянную муку. Аккуратно размешиваем.

Теоретически, можно прямо сразу всё это жарить.

Но, повторю, я готовлю смесь вечером, а жарю утром. Так и мука лучше набухает, да и настроение утром иное, усталости нет.

Утром разогреваем сковородку, кладем на неё немного смальца или наливаем растительное масло и на среднем огне, на хорошо прогретой сковородке жарим по три пиццоладушки, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Во-первых, они растут, во-вторых, там есть сыр, а он имеет обыкновение липнуть ко всему))

Обжариваем до золотого цвета на одной стороне, переворачиваем и обжариваем на другой.

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце и подаём ароматный и вкусный завтрак к столу. Я еще стараюсь к такому завтраку «пропихнуть» детям «салфетки» из салатных листьев. Ну, чтоб уж совсем навитаминизировались.

Пока никто не жаловался.

Нравится блюдо даже тем, кто о нём в 90-е и слыхом не слыхивал!

Источник

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ. РАБОТАЮТ!

По многочисленным просьбам выкладываю одну из глав»Босоногих». Это тоже о рецептах. Но рецептах счастья. Эта книга написана мной в память о моем замечательном друге и учителе (и от его лица, чтобы вы почувствовали, услышали в строчках его голос).

БОСОНОГИЕ АНГЕЛЫ, ИЛИ КАК ВЗЛЕТЕТЬ НАД СОБОЙ
Глава 20.

Прямо слышу, как кто-то в нетерпении притоптывает ногой и говорит: «Это все философия, Миша. Голимая и ничем не подкрепленная философия. Мудрствование. Ты нам дай формулу или установку. Вот куда мне завтра идти и что делать, чтобы ощутить счастье?»

Как это ни парадоксально, но я таких людей понимаю и даже принимаю некоторую справедливость их упреков. Это нетерпение голодного человека, который не ел три дня или неделю, и которого со связанными руками привели на кухню ресторана, где повар на его глазах начал готовить какое-нибудь сложное блюдо. Я не знаток кулинарии, но пусть это будет «трампаппундель по–швейцарски». Представляете, человек смертельно хочет есть, а перед его глазами мелькают восхитительные продукты: долго-долго жарится мясо, которое перед этим долго-долго отбивали, мариновали. Потом принимаются жарить мелко нарезанный лук, пузатые грибы-шампиньоны, тереть какой-нибудь экзотический сыр, резать петрушку и розмарин. Потом все это заворачивают рулетом…. Он, этот страдалец, уже почти в полуобморочном состоянии: запахи сумасшедшие, все скворчит и плюётся ароматным маслом. Он уже язык проглотил. И тут повар-инквизитор, вместо того, чтобы шмякнуть еду на тарелку, начинает взбивать сметану, поливать рулет, а потом, садист, засовывает сковородку в духовку запекаться и говорить, что ждать нужно каких-то сорок минут….

Ну, разве это гуманно?

Почему бы не дать голодному сырую морковку или кусок хлеба, или положить огромную миску макарон, пусть даже полусырых, и когда тот наестся до отвала угощать его трампапмпуделем?
Вопрос – а почувствует ли голодный волшебство этого блюда? У него полный живот макарон, ему эти деликатесы уже вроде и не так нужны….
То же и со счастьем.
Гуманней (по мнению большинства их нас), было бы, если Бог, Жизнь или какой-то чудак с волшебной палочкой наколдовали бы нам малую толику счастья. Мы бы почувствовали его вкус, а потом уже читали умные книжки и мечтали о Счастье Большом.
Вот это и есть проституция Мозга. Это и есть его силки, которыми он ловит наши души, сажает их в клетки и не дает летать. Мозг (в отличие от Души, от самости) всегда точно знает, каким нижним бельем купить, заманить в койку наслаждений зазевавшегося клиента. Ты мечтаешь о любви? На тебе суррогатного партнера, переспи с ним, «полетай» пару минут в экстазе и успокойся. Ты хочешь денег? Подойди к Мише Кравченко, поплачься, и он позвонит твоему директору, чтоб тот выписал премию, или просто сам полезет в задний карман джинсов за купюрами.

Не торопись, дружок! Не изменяй своему счастью, не разменивайся.
Твой путь тернист и труден, но если ты увлёкся Идеей быть счастливым, то она обязательно воплотится в жизнь и приведет тебя к успеху.
Оглянись вокруг: все что ты видишь, все что ты щупаешь, трогаешь, кладешь в рот, или перелистываешь на диване, всё это было когда-то (включая, кстати, и тебя самого) чьей-то идеей. Родители зачинали тебя для собственного счастья, себе на радость. Писатель писал книгу для того, чтобы иметь счастье быть услышанным миллионами (плюс гонорар, конечно). Билл Гейтс создавал программы для этой плоской штуковины, именуемой монитором, чтобы иметь счастье перевернуть сознание людей и покорить весь мир.
Кстати, как-то раз нам с отцом довелось побывать на Занзибаре в том отеле, где регулярно останавливается Билл Гейтс. И, по-моему, даже кто-то из моих друзей по танзанийской экспедиции жил в номере Билла Гейтса. Это самый обычный, рядовой номер четырехзвездочного отеля, разве что расположено бунгало было ближе всех к океану и чуть удалено от остальных домиков. Я помню, как удивился тогда. Мультимиллионер, миллиардер, а отдыхает как обычный смертный. Я даже нашел его отзывы в гостевой книге отеля, где Билл благодарит персонал за прекрасный отдых, а Бога за отличную погоду и отсутствие медуз.

Читайте также:  Самые быстрые рецепты для ленивых

И теперь представьте мою оторопь, когда я, задумчиво переворачивая страницы, буквально через пару-тройку записей от отзыва Гейтса, читаю следующее, на русском: «Нормальный отель. Всё круто. Оказывается, если чернож….ми управляет юаровский менеджер, они могут шустрить. Короче, мы счастливы».
Так кто из этих двоих отдыхающих получил для своей души больше? Знаменитый парень, любующийся океаном и радующийся, как ребенок, отсутствию медуз или наш земляк, обожравшийся сырых макарон.
Чувствуете? Это крайне важно – ощутить всеми фибрами своей души крылатость или приземленность успеха и, оглядевшись вокруг, понять, что ты находишься в самом эпицентре чьи-то счастливых, но уже воплощенных идей.

Мне приходится часто спорить с одной коллегой, Леной Ф., которая могла бы взлететь так высоко, что только держись. Я толкаю ее туда, наверх, с силой катапульты, привязываю стропы к ее заплечной сумке и тяну на дельтаплане, но она предпочитает слегка подпрыгивать, изображая полет и лишь отнекивается: «Миша, это реальность!». Дурочка, даже твои небольшие прыжки, когда ты из уважения к моему авторитету поджимаешь ноги – это уже огромный отрыв, взлет над толпой. Так что тебе мешает поверить до конца и расправить крылья? Чем занят твой Мозг, и о какой реальности он все время толкует? ТЫ НЕ СОЗДАЕШЬ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ! Ты создаешь только ВИДИМЫЙ МИР, свой собственный видимый мир, за который зачем-то хватаешься и руками и ногами как за истину в последней инстанции. Глядя на тебя я все время вспоминаю первые дни знакомства, когда ты еще верила в то, что сумеешь взлететь. Так на каком этапе ты отстегнула ненужные крылья?

Я часто говорю об одном очень интересном, наверное, космическом законе: Представь себе то, что ты хочешь и оно войдет в твою жизнь?
Ну и что? Что вы сейчас себе напредставляли? Миску макарон в виде Бентли или дома на Рублевке? Сына, студента МГИМО и платиновую кредитку? Ну почему вам кажется, что счастье так вульгарно материально?
Только не надо говорить, что я бешусь с жиру и не понимаю устремлений «простых людей», для которых слова деньги и счастье это тождества. Приведу пример. Что будет, если вы сейчас, в вашем возрасте, отчаянно, до рези под лопаткой захотите полететь в космос и будете мечтать об этом? Вам не пятнадцать лет, вы не чемпион Москвы по атлетике, вы вообще не чемпион. Но вы мечтаете об этом полете.

Что будет делать ваша душа, особенно, если она плюнет на ограничения Мозга?
Она заставит вас начать бегать по утрам и отказаться от сигарет и спиртного (в космос с вашей одышкой лететь стрёмно). Тело начнет функционировать адекватно мечте, а не возрасту. Умница-Мозг быстро сообразит, что полететь в Космос вы сейчас сумеете, скорее всего, только на платной основе, и включит все свои ресурсы на зарабатывание средств. Ресурсы у всех разные. Кто-то откроет двадцать цветочных киосков и начнет скопидомничать, а кто-то пойдет в политику (хоть за бедых, хоть за красных), заработает статус публичного деятеля и общественный вес, подключится к какому-то серьезному бизнесу (всем ведь нужны партнеры-депутаты) и если не купит, то пробьет себе путевку на Бойконур.

Схватили суть? Догадались, чем мечта о космосе – высокая, несбыточная на первый взгляд, — продуктивнее мечты о мерседесе? У нее почти нет альтернатив. Если вы мечтаете о вилле, то, скорее всего, поддадитесь провокациям мозга и согласитесь на более быстрый и дешевый вариант – не вилла, а дом, не дом, а дача, на худой конец, не дача, так проведение газа на старый садовый участок.
А мечта должна быть столь высока, чтобы с нее нельзя было скатиться вниз, отыграть все назад. И главный парадокс высокой мечты в том, что Мозг ее не может «сдумать».
Бог мой, как тяжело все это объяснять, как трудно подбирать слова, которые, по сути, в миллион раз медленнее мысли, и еще вечно переспрашивать «правильно ли вы меня поняли?».

Хорошо. Попробую зайти с другой стороны.
Представьте, что у вас есть горячо любимый человек. Вы привязаны к нему всем сердцем, вы дышать без него не можете. И вот этот человек уезжает в какую-то далекую экспедицию, в непролазные джунгли Папуасии. Вы не можете его задержать, но и любить при этом не перестаете. Так неужели тысячи километров расстояния между вами сделают вас менее близкими? Люди, любящие одно и то же, или любящие друг друга близки друг другу на любом расстоянии! Точно так же – вы и ваша мечта, ваше желание! Если сила любви сильна, то вы притянетесь, вы встретитесь рано или поздно. Если напряжение любви – так себе, то поскучаете-поскучаете, да и увлечетесь другой мечтой, удовлетворитесь симпатичным соседом, вместо уехавшего любимого.

Читайте также:  Авокадо с кальмарами рецепты салатов

Выбор. Выбор. Всегдашний пугающий выбор.
Мы боимся сделать шаг в чистоту и высоту – потому что там пропасть, там неизвестность. Мы нащупываем ногой ступеньку и вздыхаем, понимая, что нам карабкаться еще сто тысяч этажей. Мы предаем свои высокие желания, предпочитая им «жить завтрашним днем»…. И почему-то этот завтрашний день у всех, особенно у людей старшего возраста, всегда окрашен в черный цвет. Мы так и говорим себе, откладывая полтинник заначки: «Это на черный день…».
Что же вы делаете, Люди?
Несмотря на то, как много мы умеем, сколь много заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем её представить и не позволим себе жить именно так, пока не наведем фокус на нашу жизнь!

Помните, как писал Ричард Бах, один из самых любимых моих авторов и, безусловно, крылатый человек, почти Мессия: «Мы сами создаём окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить её, как только пожелает?»
Вот сейчас мы едем с друзьями по Намибии, и где-то слева от меня Инка сражается с заглючившим навигатором. Зачем он ей нужен? Почему она доверяет какому-то маленькому прибору (да еще с перекошенной памятью) больше, чем своему опыту, чем мне, чем Андрюхе? Она что внезапно забыла все, что учила в школе: ориентирование по солнцу, по звездам, по азимуту, в конце концов. На коленях у нее карта, на ладошке компас, а она все терзает и терзает GPS и чуть ли не рыдает от отчаяния, боясь, что мы заблудились. Она совсем не хочет думать о том, что совсем рядом с ней – реальность ее любви к жизни и она обладает мощной силой в мгновение преобразовать видимый ею мир силой своих знаний. Но она боится миражей!
Да-да! Миражи, действительно, то и дело возникают у линии горизонта, но я безмерно рад их появлению. Возможно, именно они позволят моей приятельнице понять, что ее страхи – те же миражи, которые исчезают, стоит только к ним приблизиться, направив колеса джипа в их сторону. Чего она боится, дурашка? Смерти? Но смерть – это такой же мираж, о котором мы ни черта не знаем и которого пугаемся едва ли больше, чем миражей жизни.

Представляете? Мы так и СУЩЕСТВУЕМ в вечном страхе миражей, вдали от реальности. Мы боимся остаться без работы, без прописки, без материального пособия, без возможности съездить летом в Турцию, без штампа в паспорте о браке. Мы боимся старости (когда будем жить на одну пенсию), болезни (про которую рассказывает Малышева по телевизору). А бояться, по сути, нужно лишь одного: остаться без единства вашей Любви. Подчеркну – не без любви, а без ЕДИНСТВА любви. Именно это единство Любви и есть реальность. Все остальное миражи. Все остальное нам только кажется.

То, что существует в ЕДИНСТВЕ любви, нас и защищает и ведет. Страсть, одержимость, любовь ко всему, что мы любим — жизнь, женщин, секс, путешествия, паруса, космические корабли, сочинение стихов, бредовые идеи — заставляют какой-то непостижимый космический поток прокладывать нам верный путь вперед, пренебрегая навигаторами и правилами, игнорируя здравый смысл и накопленный опыт, не пугаясь конфликтных ситуаций и открытого высказывания собственного мнения. Без силы этого ЕДИНСТВА любви мы становимся камышом, понуро болтающимся в болоте жизни, полной беспросветной скуки и бесполезной суеты.
А теперь давайте вернемся к началу главы, в которой вы просили меня дать экспресс-рецепт счастья. Скажу без хвастовства, и почти не буду лукавить, что у меня, действительно, есть ответы почти на все твои вопросы. Но ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь их услышать, или только делаешь вид?

Пока тебя не привали огромным валуном тобой же созданного мира, ты и не почешешься, чтобы пойти в другую мерность, в РЕАЛЬНОСТЬ, и лишь когда наступит пиндык полный, ты начнешь бегать по экстрасенсам и астрологам, звонить по телефону ближним и дальним, чтобы услышать ответ на единственно значимый в критической ситуации вопрос: «Как же тебе жить дальше?». Послушай, ты и так всё знаешь. Только ПОСЛУШАЙ себя. Расстегни пуговицы рубахи, сними майку, постой под горячим душем и тщательно продери себя злой мочалкой. Хоть на микрон, но приблизься к Душе.
Я открою тебе один важный секрет, одну маленькую, но основополагающую тайну: Ты живешь, как хочешь. Ты живёшь ЗДЕСЬ, как хочешь. И ты уйдешь, если перестанешь хотеть.
Всё остальное, в сравнении с этим знанием, сущая ерунда.
Задумайся, парень!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector