- Форель речная — рецепты
- Особенности выбора рыбы
- Рецепты из форели
- Рецепты из форели
- Рецепты из форели
- Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте
- Тартинки с красной рыбой и авокадо
- Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
- Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри
- Соленая форель с солью и сахаром
- Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
- Салат-суши
- Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
- Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
- Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
- Паста — салат с рыбой
- Форель в духовке с зеленым соусом
- Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
- Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
- Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
- Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель
- Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- Лосось, запеченный со свеклой
- Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками
- Плов из тешек форели или семги
- Форель, запеченная в рукаве
- Суши «Филадельфия»
- Суши-звездочки
- Финская уха с форелью
- Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
- Филе форели под масляно-травяной корочкой
Форель речная — рецепты
Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Источник
Рецепты из форели
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба — потрошённая .
Источник
Рецепты из форели
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба — потрошённая .
Источник
Рецепты из форели
Блюда из форели и вкусны, и полезны. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков — главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. На сайте много рецептов форели с фото, которые помогут разнообразить меню. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот). Форель — одна из самых вкусных рыб. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель.
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте
Обычно рыбу запекают с лимоном, но и с апельсинами получается очень вкусно. У меня были красные апельсины, они оказались слаще обычных, поэтому я решила заложить в брюшко форели апельсины вместе с лимонами. И обязательно добавьте при запекании сливоч
раздел: Рыба запеченная
Тартинки с красной рыбой и авокадо
Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри
На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр
Соленая форель с солью и сахаром
Предлагаем простой рецепт засолки форели в домашних условиях. Обратите внимание, что для засолки взяли крупную соль. Если у вас соль мелкого помола, то её надо брать меньше, иначе рыба получится слишком соленая. Такой способ соления, подойдет для люб
раздел: Заготовки из рыбы
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыб
раздел: Начинки для блинов
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з
Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченн
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно
раздел: Салаты из макарон
Форель в духовке с зеленым соусом
Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с
раздел: Рыба запеченная
Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн
раздел: Закуски из рыбы
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом.
раздел: Рыба жареная
Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере
Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель
Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня л
раздел: Рыба запеченная
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или
раздел: Закуски из рыбы
Лосось, запеченный со свеклой
Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но
раздел: Рыба запеченная
Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками
Если хотите приготовить форель сразу с гарниром, то этот рецепт для вас. Молодые тонкошкурые кабачки будут ложем, на котором запекается форель под масляной корочкой с пряными травами и лимонной цедрой.
раздел: Рыба запеченная
Плов из тешек форели или семги
Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный.
Форель, запеченная в рукаве
Очень простой рецепт приготовления форели в рукаве для запекания. Готовая рыба получается сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси растительного масла, лимонного сока и свежего укропа.
раздел: Рыба запеченная
Суши «Филадельфия»
Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п
раздел: Японская кухня
Суши-звездочки
Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо.
раздел: Японская кухня
Финская уха с форелью
Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправля
раздел: Финская кухня
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий
раздел: Рыба запеченная
Филе форели под масляно-травяной корочкой
Для этого рецепта панировка готовится не совсем обычно. Филе форели не обваливают в смеси хлебных крошек с зеленью, а делают их них смесь, с добавлением сливочного масла, приправленного лимонной цедрой, солью и перцем. Эту смесь раскатывают скалкой м
Источник