Дикая утка рецепт с гречкой

Гречка по-купечески с уткой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).

Разделаем утятину на небольшие кусочки.

Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.

Пока жарится утка, режем морковь кубиками.

Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.

Последним мелко рубим чеснок.

После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.

Всыпаем гречневую крупу, промешиваем — она должна покрыться ароматным жиром.

Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).

Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.

Источник

Утка, тушеная с гречкой

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Источник

Рецепты Утка фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт итальянской похлебки с морепродуктами томатный

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.

Промойте и отварите гречку до полуготовности.

Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Утка, фаршированная гречкой

Гречневая крупа — 400 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей, стебель — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Яблоко — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка, веточка — 2 Штуки

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

Утка фаршированная гречкой и грибами

1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).

2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.

3. Отварить гречку до готовности и смеш.

Утка, фаршированная гречкой и овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.

Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.

Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.

Фаршированная утка

лук репчатый (большой) — 3 шт.

растительное масло (для жарки).

пучок укропа и петрушки

майонез — по вкусу

грибы шампиньоны — 350 гр.

соль, приправы — по вкусу

гречка — 1.5 стакана

1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами

2.Отварить гречку до готовности.

3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Запеченная утка с гречкой

Горчица в зернах — 2 Чайных ложки

Гречка — 2 Стакана (отваренная)

Утка — 1,5-2 Килограмма

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2/3 Чайных ложки

Имбирь — 1-2 Чайных ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Итальянские травы — 2 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.

2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Гречка — 150 Грамм

Утка — 1 Штука (целая)

Лавровый лист — 2 Штуки

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриная печень — 300 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Луковицы — 2 Штуки

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.

Утка в глазури, фаршированная гречкой

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сладкое — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Читайте также:  Бомбочки для кофе с маршмеллоу рецепт

Крупа гречневая — 300 г

Розмарин — 4 веточ.

1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Утиный жир вытопить. Шкварки убрать. В половине жира обжарить гречку 3 минуты, залить горячим грибным отваром так, чт.

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

4 утиные ножки (окорочка)

1 ч. л. вустерского соуса

1 стакан гречневой крупы (ядрица)

по маленькому пучку укропа и петрушки

4 средних белых гриба

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. джема из черной смородины

1 средняя луковица

2 ст. л. оливкового масла

Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло.

Утка фаршированная

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 50 мл

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.

Утка фаршированная

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Чернослив — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Мясной бульон — 200 г

Красный лук — 1 штука

Телятина — 300 г

Белое сухое вино — 100 мл

Белые грибы — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.

Фаршированная утка

сыр твердых сортов (например, пармезан или грюэр) – 30 г

сухари панировочные – 30 г

сыр домашний пресный – 250 г

утка охлажденная – 1 шт.

маслины с косточками – 220 г

Выпотрошить утку, удалить остатки перьев.

Вынуть кости, оставив сверху плечевую кость, снизу голень. Наиболее удобен при этом способ удаления костей через шею. Для этого необходимо оттянуть мягкие ткани в районе шеи, выделить подъязычную кость, удалить ее.

Затем вскрыть плечевой сустав, не повреждая суставные поверхности пересечь связки, удалить ключицу и лопа.

Фаршированная утка

утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300г,масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль,перец,приправа Santa Marija для мяса,майонез

Утку поистить,вырезать»мыльце»,отрезать шею,помыть,обсушить салфетками и натереть солью,перцем и приправой Santa Marija для мяса.Отставить,если на ночь,то в холодильник,если ненадолго,то может стоять в кухне.НАЧИНКА-лапшу домашнюю отварить до готовности в подсоленной воде,потрошки,если они вложены в утку,а нет,так 200-300г куриной печени,мелко порезать и обж.

Источник

Утка с гречкой в духовке

Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Читайте также:  Рецепт пирожки с печенью курицы
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!

Утка с гречкой в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом она очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Похожие рецепты

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Утка с черносливом в фольге в духовке

Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.

Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector