- Дикая утка тушеная с картошкой рецепт
- Тушеная утка с картошкой в кастрюле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов
- Жаркое из утки с картофелем на сковороде
- Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке
- Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
- Жаркое из дикой утки: правила приготовления
- Как сделать жаркое из утки в мультиварке
- Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски
Дикая утка тушеная с картошкой рецепт
Дикая утка тушеная с картошкой
Ингредиенты : утка дикая 1 шт. , к артошка 1 кг ) , м орковь 2 шт. , л ук репчатый 2 головки , ч еснок 3 зубчика , помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, ч ерный молотый перец , с оль , з елень по вкусу.
Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде. Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и тушим в течение 1,5 часов. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник
Тушеная утка с картошкой в кастрюле
Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.
Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории “два в одном”, сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!
Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.
Ингредиенты
- утка – половина тушки (800 г)
- картофель – 600-800 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 2-3 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- свежий розмарин – 1/2 веточки
Приготовление
Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.
Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.
Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».
Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.
Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.
На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).
Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!
Источник
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
Для рецепта вам потребуется:
- дикая утка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 100-120г
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 щепотки
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.
Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.
Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.
Картошку режем ломтиками среднего размера.
Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.
Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.
Источник
Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов
Вкусно приготовить жаркое на Рождество или любой другой праздник. Основное его преимущество состоит в том, что утка в томатном соусе не требует предварительного маринования. Это сильно сэкономит время.
Жаркое из утки с картофелем на сковороде
Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
- утиное филе (или бедра) — 500 г;
- картофель – 10-12 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.
Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.
Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.
Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.
Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.
Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.
Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.
В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.
Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке
Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.
Что потребуется:
- тушка утки – 1 шт.;
- соль крупная;
- тимьян свежий или сушеный – пучок;
- клубни картофеля – 1,5 кг;
- головки лука – 1,5 шт.;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки.
Процесс приготовления:
- Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
- Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
- Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
- Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
- Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.
Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
Простой способ приготовить жаркое из утки с картофелем – в чугунной утятнице. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает кушанье из деревенской печки. Как в старину. Бабушки готовили в чугунках. Так же и здесь. Томленое мясо плюс овощи – ароматно и аппетитно.
Чтобы приготовить жаркое, возьмите:
- тушка птицы – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровые листья – 1 шт.;
- картофелины – 15-17 шт.;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Птицу очистите. Удалите кожицу, лишний жир. Нарежьте мясо.
- Хорошо прогрейте чугунную утятницу. Налейте масло. Выложите птицу. Жарьте. Перемешивайте. Мясо выделит много жира и сока. Подсолите побольше. Посыпьте смесью перцев.
- Жарьте, пока птица не станет румяной. Затем добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите жарить 3-4 минуты. Добавьте тертую морковь, чеснок через пресс. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
- После обжаривания залейте мясо с овощами горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала продукты. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до минимального. Закройте утятницу крышкой. Ждите 30 минут.
- Очистите картофелины. Промойте. Нарежьте крупными кубиками. Выложите к утке. Попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.
- Тушите при закрытой крышке 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь. Но крышку утятницы не открывайте еще 25-30 минут. Жаркое из утки с картофелем настоится, будет вкуснее.
Жаркое из дикой утки: правила приготовления
Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.
Итак, перед вами рецепт, как сделать жаркое из дикой утки. Подготовьте необходимые продукты:
- небольшая тушка утки – 1 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- красная луковица – 2 шт.;
- мандарины – 4-5 шт. (или замените 2 крупными апельсинами);
- специи «Для птицы» — 1 ч. л.;
- молотый черный перец – половина чайной ложки;
- мелкие картофелины – 10-12 шт.;
- оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- соль.
Шаги рецепта:
- Утку нарежьте кусками. Как вариант, допустимо использовать утиные бедра. Посыпьте куски специями, молотым перцем, солью. Натрите со всех сторон. Сверху натрите с мандаринов цедру. Добавьте оливковое масло. Полейте куски соком от 2-3 мандаринов. Выложите массу в противень.
- Пеките в духовке при 170℃ 2 часа. Переворачивайте куски каждые 15 минут.
- Очистите картофель. Помойте клубни. В кастрюле залейте горячей водой. Отварите до полуготовности. Разложите в другой противень. Полейте оливковым маслом. Среди клубней положите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Полейте винным уксусом и соком от 2 мандаринов. Перемешайте. Немного придавите, не ломая клубней полностью.
- Готовьте картошку в духовке при 200℃ 45 минут.
- Луковицы очистите. Нарежьте крупными кусками.
- С яблок срежьте мякоть. Каждый кусок разрежьте на 2-3 фрагмента.
- Мандарины нарежьте каждый на 4 части.
- Разложите между кусков утки лук, мандарины, яблоки. Пеките при температуре 200℃ 20 минут. При подаче сервируйте куски мяса картошкой.
Как сделать жаркое из утки в мультиварке
Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.
Что взять:
- утка – половина туши;
- картофель – 10 средних клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень (перья лука, петрушка);
- соль, специи – на вкус.
Как готовить:
- Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
- В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
- Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
- Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
- Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
- Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.
Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски
Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.
Возьмите следующие продукты:
- тушка птицы – 2,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофелины – 12-15 небольших клубней;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- соленая или квашеная капуста – 150 г.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
- На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
- Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
- В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
- Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
- Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
- Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
- Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!
Источник