Дикий кабан лопатка рецепт

Содержание
  1. Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах
  2. Дикий кабан – выбор мяса
  3. Шашлык из кабана
  4. Тушеная кабанина с яблоками
  5. Отбивные с грибами из дикого кабана
  6. Мясо дикого кабана с белым вином
  7. Мясо кабана. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, сметаной, как устранить запах
  8. Классический рецепт
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. В духовке
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. В мультиварке
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. На сковороде
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С картошкой
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С овощами
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Со сметаной
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Как устранить неприятный запах мяса при приготовлении?
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовлении мяса кабана

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах

Дикий кабан – выбор мяса

Из кабанины можно готовить те же блюда, что из «домашнего» мяса. Но существуют тонкости, которые обязательно необходимо учитывать при выборе любых частей туши. Дикий кабан вкусный только в молодом возрасте. Самыми ценными считаются поросята возрастом до 6 месяцев. Они отличаются мягкостью, нежностью, отсутствием посторонних запахов.

Взрослые особи возрастом 1-3 года хоть относятся к «красной» категории. То есть мясо имеет насыщенный цвет, близкий к бордовому тону, отличается умеренной жёсткостью, требует обязательного вымачивания перед приготовлением. Кабанчики старше 3 лет входят в «чёрную» категорию и почти никогда не используются в кулинарных целях. Готовить крайне сложно, в силу ярко-выраженного аромата дичи, сильной жесткости и большого количества прожилок. Вкусно приготовить «старое» мясо могут разве что опытные охотники или егеря, которые по нескольку месяцев живут вдали от цивилизации, и выбора у них в принципе не существует.

В специализированных магазинах можно купить молодую и «красную» кабанину. Перед приготовлением вырезка обязательно маринуется не меньше 24 часов. Состав соуса и особенности вымачивания полностью зависят от рецепта. Предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления дикого кабана, с которыми справится любой кулинар.

Шашлык из кабана

Очень ароматное и вкусное блюдо не требует наличия особых кулинарных навыков. Шашлык легко готовить и очень трудно испортить.

Для организации пикника на 6 человек понадобится:

  • Окорок или ошеек дикого кабана – 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 6 головок
  • Шалфей – 2 веточки
  • Мята – 3 листа
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.

Подавать прямо на шампурах, с теплым соусом, свежими овощами.

Тушеная кабанина с яблоками

Блюдо относится к средней степени сложности, но следуя пошаговому рецепту, с ним справится даже новичок на кухне.

На 4 порции понадобится:

  • лопатка дикого кабана – 1 кг
  • копченая свиная грудинка – 4 ломтика (150-200 грамм)
  • лук – 10-15 штук маленьких головок, как для посева
  • яблоки зеленые – 3 шт. (среднего размера)
  • инжир сушенный – 6 шт.
  • желе из крыжовника или любых кислых ягод – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • десертное красное вино – 2 ст. ложки
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки или 1 кубик
  • масло сливочное – 100 грамм
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • белый перец – 8-10 зерен
  • острый перец, соль
  1. Кабанину нарезать кубиками 4х4 см. Поместить в миску, добавить винный уксус, половину вина и белый перец. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  2. Лук почистить, проварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли, промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Достать мясо из холодильника, слить в отдельную емкость маринад, ломтики обсушить салфетками.
  4. На сухой сковороде обжарить ломтики копченой грудинки, отложить на тарелку. В образовавшийся жир добавить половину сливочного масла, пожарить кабанину. После того, как ломтики подрумянятся, добавить маринад. Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить к мясу крахмал (через сито), оставшееся вино, очищенные и порезанные яблоки, бульон, инжир (нашинкованный кубиками), сахарную пудру.
  6. Накрыть крышкой, тушить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить к блюду желе из крыжовника и лук.
  7. Вынуть все ингредиенты из кастрюли. Положить в бульон остаток сливочного масла и, постоянно помешивая, варить пока объем жидкости не сократиться на 1/3.
  8. Вернуть в кастрюлю мясо с фруктами, добавить ломтики грудинки. Подержать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Читайте также:  Постные блюда рецепты с макаронами

Подавать в блюде с подогревом, чтобы жаркое всегда оставалось тёплым.

Отбивные с грибами из дикого кабана

Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.

Для 5 порций понадобится:

  • Отбивные – 10 штук (можно на ребрах)
  • Вырезка кабанья – 500 грамм
  • Свежие грибы (вешенки, шампиньоны, белые) – 250 грамм
  • Ягоды можжевельника – 5-6 штук (свежие или сушеные)
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  1. Начинка: 500 грамм кабанины пропустить через мясорубку 2-3 раза. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порезать (раздавить) можжевеловые ягоды. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить.
  2. В сковороду положить 50 грамм сливочного и 2 ложки оливкового масла. В этом жире обжарить отбивные только с одной стороны. Выложить на плоское блюдо, придавить прессом. Оставить на 5-10 минут.
  3. На поджаренную сторону отбивных положить начинку. Свернуть рулетом, закрепить кулинарной нитью или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить заготовки в форму для запекания одним слоем.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, половиной полить отбивные, поставить в духовку на 180°С на 15 минут. Затем залить остатками масла и запекать еще 15 минут.

Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Мясо дикого кабана с белым вином

Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.

На 8 порций понадобится:

  • шея или окорок кабана – 1,5 кг
  • бекон – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки
  • чернослив без косточек – 450 грамм
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон говяжий – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • вино белое полусладкое – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • лавр – 1 лист
  • гвоздика – 5 шт.
  • солить, перчить по вкусу
  1. Маринад: в большую миску налить вино, уксус. Морковь, сельдерей нарезать тонкими брусочками, раздавить (измельчить) ягоды можжевеловые, 2 головки лука порезать крупными кольцами, выдавить чеснок, измельчить тимьян и лавр. Соус хорошо перемешать.
  2. Добавить в маринад порезанное на небольшие кусочки мясо. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически перемешивая кусочки с соусом.
  3. Через два дня маринад слить в отдельную ёмкость. Мясо обсушить.
  4. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон, порезанный на произвольные ломтики. Выложить бекон на отдельную тарелку.
  5. Положить в сковородку все мясо, посыпать мукой и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к кабанине мелко порезанную луковицу, гвоздику, говяжий бульон и отфильтрованный маринад. Варить под крышкой на самом слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до конца готовки, добавить к мясу чернослив, хорошо перемешать.

Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

Источник

Мясо кабана. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, сметаной, как устранить запах

Мясо кабана особенно полезно, если животное выросло в естественных условиях. Продукт нормализует работу нервной системы и ЖКТ, помогает бороться с сахарным диабетом, пневмонией, гепатитом. Самые удачные рецепты приготовления такого мяса собраны далее в статье.

Классический рецепт

Классическим рецептом считается запекание мяса в духовке с большим количеством специй. Калорийность такого блюда получается приблизительно 195,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2
Жиры 3
Углеводы 18

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана (лопатку без кости) – 2-2,5 кг;
  • дольки чеснока – 7-8 шт.;
  • лавровые листы – 3-4 шт.;
  • зелень укропа (сушеную) – 3-4 ч. л.;
  • паприку сладкую – 4-5 ч. л.;
  • лимонный сок – 15-20 мл;
  • соль морскую, уксус.

Подойдет любой кусок мяса без кости: корейка, вырезка, окорок, шея.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно вымочить мясо кабана в 1-2% растворе уксуса с добавлением сока лимона и лавровых листов на протяжении 60-80 мин. После – хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. 4 зубчика чеснока необходимо нашинковать тонкими пластинками, затем – нашпиговать ими лопатку, делая глубокие надрезы в мясе. Остальные дольки следует выдавить через пресс и смешать с паприкой, укропом и солью.
  3. Полученной смесью специй потребуется тщательно натереть кусок. Затем — завернуть в фольгу и поместить на 8-10 ч в холодильник (можно и больше).
  4. На следующем шаге маринованное мясо нужно переложить в большую форму и отправить в разогретую до 170° духовку на 40-50 мин. Далее нагрев необходимо увеличить до 200° и оставить блюдо готовиться еще примерно полчаса.
  5. Чтобы угощение покрылось аппетитной золотистой корочкой, по истечении указанного времени его следует освободить от фольги и запекать еще полчаса при той же температуре.

Остается только остудить мясо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Что можно добавить

Добавить в угощение можно и другую сушеную зелень. Например, петрушку для более яркого аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Подается мясо горячим. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофель.

В духовке

Мясо кабана, рецепты приготовления которого встречаются в большом разнообразии, чаще всего именно запекается в духовке. В таких вариантах блюда не стоит жалеть пряностей и ароматных трав. Так, отлично впишется в угощение розмарин и мускатный орех.

Читайте также:  Английские рыбные котлеты рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана (окорок) – 750-800 г;
  • свиное сало (шпик) – 300-320 г;
  • головку чеснока – 1 шт.;
  • паприку, мускатный орех и пажитник – по ½ ст. л.;
  • розмарин и багульник – по 1 веточке;
  • можжевельник горошком – 3 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно нарезать сало ножом на пластинки толщиной примерно 2-3 мм.
  2. Далее в одной емкости стоит объединить все сыпучие специи, 2 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.
  3. Окорок необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем, делая глубокие надрезы, его понадобится нашпиговать предварительно очищенным и разделенным на дольки чесноком. После – натереть полученной во 2 шаге смесью приправ и оставить примерно на полчаса.
  4. В подходящий по размеру сотейник потребуется выложить по очереди: сначала подложку из половины нарезанных полосок сала, далее – кусок кабана, сверху на него – оставшийся шпик и веточки багульника, розмарина.
  5. На последнем шаге нужно отправить мясо в разогретую до 200° духовку на 60-65 мин. Далее потребуется снизить температуру до 150°, накрыть блюдо крышкой и продолжать запекать еще 30-35 мин. Если по окончании указанного времени окорок все еще будет жестким, то нужно залить его 150-180 мл кипятка и протушить в течение 35-40 мин.

Остается только дать угощению настояться еще 10-15 мин, после чего – переместить на широкую плоскую тарелку для подачи к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо отлично сочетается с картошкой, солеными огурцами и различными соусами. Его нарезают тонкими полосками поперек волокон и подают на тарелке с зеленью.

В мультиварке

Мясо кабана (рецепты приготовления его пригодятся всем любителям дичи) проще всего потушить в мультиварке. Тогда без особых усилий блюдо получится сочным, нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана (лопатку без кости) – 900-950 г;
  • лук белый (средний) – 3 головки;
  • дольки чеснока – 4-5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки мяса. Для этого его оно помещается в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и оставляется вымачиваться на 3 суток. Затем лопатку потребуется тщательно промыть, порубить на небольшие кубики и хорошо натереть по вкусу специями и солью с перцем.
  2. Лук следует почистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. После – отправить в чашу мультиварки с разогретым на режиме «жарка» подсолнечным маслом и пассеровать до румяности.
  3. На следующем шаге в аппарат выкладывается нарезанное мясо. Постоянно помешивая, нужно обжарить его до появления золотистой корочки, затем – залить 100-120 мл воды.

Мясо кабана. Рецепт приготовления в мультиварке.

Остается только закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» и выставить таймер на 120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся угощение вкусно с суховатыми гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями, рисом, жареным картофелем.

На сковороде

Мясо кабана сложно приготовить мягким без тушения. Поэтому такой способ термической обработки входит даже в рецепт на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана (ребра) – полкило;
  • лук белый (средний) – 1 головку;
  • соль пищевую – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1-1,5 ч. л.
  • воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом мясо кабана следует тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее ребрышки потребуется выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. После – залить водой. Она должна покрыть продукт примерно на 1/3.
  3. Накрыв крышкой, мясо необходимо тушить на самом слабом огне в течение 120-130 мин. Готовность нужно определять с помощью ножа. Если останется лишняя жидкость, ее следует выпарить.
  4. Луковицу понадобится очистить от шелухи и порубить полукольцами. Затем – добавить к ребрам вместе с солью и специями и пассеровать, пока не станет золотистого цвета.

Остается только снять блюдо с плиты и дать ему настояться 5-10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Мясо с луком выкладывается на порционные тарелки вместе с гарниром. Например, с дольками запеченного картофеля. Дополнить его стоит хлебом.

С картошкой

Чтобы не заботиться о гарнире к мясу кабана, стоит сразу приготовить его с картофелем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 129 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 9
Жиры 7
Углеводы 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана – полкило;
  • картофель (среднего размера) – 6-7 клубней;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно отделить мясо от кости и очистить от всех пленок и сухожилий, затем — порезать на небольшие куски и несколько раз тщательно промыть.
  2. Далее кабанятину стоит отправить в глубокую сухую сковороду и, установив слабый огонь, тушить в течение 60-70 мин. Если будет пригорать, можно долить немного воды.
  3. На следующем шаге потребуется почистить и измельчить овощи. Картофель – порубить средним кубиком, морковь – нарезать кружочками, лук – нашинковать полукольцами. После – выложить все к мясу.
  4. Перемешав содержимое сковороды, его нужно посолить и посыпать по вкусу смесью специй.
Читайте также:  Рецепт творожного крема с ягодами

Остается только залить все водой и на среднем огне протушить блюдо до мягкости картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо свежеприготовленным и слегка остывшим. На тарелки выкладывается картофель и мясо. Украшается угощение свежей рубленой зеленью.

С овощами

Мясо кабана, рецепты приготовления которого вкусно получаются с овощами, особенно удачно сочетается с морковью и луком. Добавить в такое блюдо можно грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана – 600-650 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150-170 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сельдерей (корень) – 90-100 г;
  • алкоголь (красное вино) – 150-170 мл;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • горчицу сладкую – 2-3 ч. л.;
  • листы лавра – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 8-9 шт.;
  • подсолнечное масло – 6-8 ст. л.;
  • соль, перец, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой емкости первым делом следует смешать сладкую горчицу, предварительно мелко нарезанные дольки чеснока (можно выдавить прессом), 3 ст. л. подсолнечного масла, перец горошком и 1 ст. л. соли.
  2. Кусок мяса необходимо промыть, обсушить и поместить в глубокую миску. Затем его нужно тщательно натереть полученным на предыдущем шаге соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1-2 суток.
  3. Маринованную вырезку стоит выгрузить на сковороду с разогретым растительным маслом (3-5 ст. л.) и обжарить до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Шампиньоны потребуется нарезать пополам, выложить к мясу и 5-10 мин готовить на среднем огне.
  5. Лук, морковь и сельдерей следует почистить, крупно порубить ножом и поместить в сковороду.
  6. Так же к мясу стоит добавить лавровые листы, красное вино и, по вкусу, соль с перцем.
  7. На следующем шаге блюдо нужно продержать на сильном огне в течение 3-5 мин, далее необходимо убавить жар, залить содержимое водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на 140-150 мин.

Важно в процессе следить за уровнем жидкости и доливать ее при необходимости.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение отлично сочетается с жареным картофелем и домашними соленьями. Можно подавать как отдельное блюдо, разделив кусок на порции и дополнив свежим багетом.

Со сметаной

Добавление сметаны позволит приготовить мясо с нежной сливочной подливкой.

Молочный продукт лучше всего взять жирный – выше 20%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана (шея) – 0,9-1 кг;
  • лук белый (крупный) – 1 головку;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • морковь (среднюю) – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 700-800 г;
  • картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • сметану (20-25%) – 200 г;
  • паприку сладкую – 1 ст. л.;
  • тимьян (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • лавровые листы – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – 15-20 г;
  • мелкую лапшу – 1 горсть;
  • масло рапсовое – 50-60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками размером примерно 2,5х3 см. Затем – выложить в глубокую миску.
  2. Соль, перец и сыпучие специи потребуется объединить в одной емкости. После чего полученной смесью нужно тщательно натереть кабанятину.
  3. Далее к мясу стоит добавить предварительно измельченные дольки чеснока и луковицу. Интенсивно перемешав ингредиенты, их следует выгрузить в большую сковороду с разогретым рапсовым маслом и обжарить до золотистости (5-7 мин).
  4. На следующем шаге нужно произвольно порубить все овощи и зелень. После – отправить их к румяным продуктам вместе с лавровым листом и залить полностью водой.
  5. Накрыв крышкой блюдо, его необходимо довести до кипения и протушить на слабом огне в течение 140-150 мин. Затем к нему следует добавить сметану и лапшу.

Остается только перемешать содержимое сковороды и готовить еще 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение в глубоких порционных тарелках. Дополнить его стоит мягким черным или белым хлебом.

Как устранить неприятный запах мяса при приготовлении?

Избавиться от неприятного запаха обсуждаемой дичи поможет вымачивание. Кабана потребуется погрузить в чистую холодную воду на 25 ч. Жидкость периодически понадобится менять. Еще лучше для вымачивания подойдет молочная сыворотка. Если нужно подготовить мясо быстрее – за 3-4 ч, то стоит погрузить его в 2% раствор лимонного сока или столового уксуса. Запах от мяса взрослых кабанов в период гона удалить практически невозможно. Поэтому охотники стараются их не стрелять.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить кабанятину помогут следующие советы:

  • перед началом процесса нужно убедиться, что продукт прошел лабораторный контроль качества, так как он может оказаться опасным для здоровья детей и взрослых;
  • лучше всего перед приготовлением вырезки полностью удалить с нее кожу;
  • если кусок мяса очень жилистый, стоит проварить его на малом огне 2-2,5 ч.

Мясо кабана получится вкусно приготовить более чем по 15 рецептам. Среди них есть варианты для сковороды, духовки, мультиварки.

Видео о приготовлении мяса кабана

Рецепт приготовления гуляша из дикого кабана:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector