- Пельмени из дикого кабана рецепты с фото
- Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Похожие рецепты
- Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
- Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Диетический суп на морепродуктах
- Грибная похлебка с пшеном
- Сырный суп с грибами шиитаке
- Фёзелек из чечевицы или фасоли
- Фасолевый суп по-кабардински
- Суп с бараниной
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый гратин с грибами и ветчиной
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Греческая закуска «Мелидзана»
- Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Полезные свойства мяса
- Обработка мяса кабана и разделка туши
- Основные особенности приготовления блюд из кабана
- Блюда из мяса кабана
- Мясо кабана, запеченное в духовке
- Кабанье мясо под соусом
- Отбивные котлеты
- Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами
- Мясо кабана, тушеное в сметане
- Паштет из мяса кабана
Пельмени из дикого кабана рецепты с фото
Всем привет. Сегодня будем готовить пельмени из кабана, в отличии от домашней свиньи мясо кабана не жирное и очень вкусное и в добавок очень полезное. Понимаю конечно, что кабан просто так не бегает и не продаётся на каждом углу, но тем не менее рецепт будет такой, при желании его можно заменить чем угодно, но я думаю, что и без меня вы это знаете. Для приготовления пельменей нам потребуется:
— 1 кг. кабаньей мякоти;
— 3-4 репчатых луковицы;
— соль и специи по вкусу;
для теста:
— 1 куриное яйцо;
— 1 стакан тёплой питьевой воды;
— 2 стакана пшеничной муки.
Всё остальное видно на фотографиях.
Из мяса кабана делаем фарш.
К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, перец черный молотый, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Для приготовления теста берем глубокий тазик, насыпаем муку и в середину разбиваем яйца.
Добавляем воду с молоком.
Вымешиваем тесто, постепенно собирая муку со всех сторон. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Делаем в серединке теста углубление и наливаем растительное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, так чтобы оно стало однородным. После оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв полотенцем. В итоге у Вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Отрезаем часть теста и немного разминаем пальцами.
После скалкой раскатываем кусок теста так, чтобы получился тонкий пласт.
Подходящей по размеру рюмкой вырезаем из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш.
Затем складываем тесто пополам. Края теста придавливаем пальцами так, чтобы они хорошо слиплись между собой.
Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму.
Готовые пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, размешиваем шумовкой, пока они не всплывут. После закипания варим 5 минут. Аккуратно вынимаем пельмешки и добавляем сливочное мало.
С МЯСОМ ДИКОГО КАБАНА
Вес нетто: 600 г.
Пельмени ручной лепки. Для производства пельменей используется охлажденное мясо дикого кабана, добытого на территории собинского охотничьего хозяйства во Владимирской области.
Состав: мясо дикого кабана, сало свиное, лук репчатый, сливки, хлеб, мука пшеничная, вода, яйцо куриное, масло растительное подсолнечное, соль, перец чёрный.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белок — 11,50 г.; Жир — 11,40 г.; Углеводы — 25,70 г. Энергетическая ценность 245 Ккал / 1025 кДж.
Срок годности при t° от -18С° до -8С° 180 суток.
А давайте мы сегодня сделаем пельмени из фарша кабана. Что можно ещё сделать вкусного из кабанчика. Пельмени исконно русский продукт. И из кабанчика получаются очень вкусные пельмешки. Очень удобно: налепил, заморозил и в случае необходимости опустошаем наши запасы.
Фарш кабана — 450 гр.
Луковица крупная — 2 шт.
Соль и приправа Хмели-сунели — по вашему вкусу.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Вода — 3/4 стакана.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начала замесим тесто. Я руками не мешу, комбайн есть. Пусть он и месит. Муку просеиваем.
Разбиваем два яйца.
Понемногу подливаем воды.
В конце добавляем две столовых ложки масла подсолнечного для большей эластичности теста.
И домешиваем тесто до конца.
Вот такое тесто у нас получилось. Убираем его в холодильник на 30 минут.
В фарш добавляем нарезанные мелким кубиком луковицы.
Добавляем соль и приправу Хмели -сунели.
Хорошенько перемешиваем фарш и проминаем лук.
Достаем из холодильника тесто. Режем на кусочки и раскатываем.
Делаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем начинку в центр кружочков.
Слепляем края в полукруг и заворачиваем в пельмень.
Вот они супер-красавцы готовы. Очень вкусные и сочные. Можно заморозить, а можно готовить сразу. Варятся они так же как и обычные пельмени. Кидаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.
- 0,5 килограмма пельменей из кабана с остринкой;
- 0,3 килограмма 20% сметаны;
- 120 грамм сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 литра кипятка;
- 120 грамм сыра твёрдого сорта;
- 2 некрупных репчатых луковицы;
- 20 грамм зелени петрушки;
- соль по вкусу.
- Не размораживая, положите пельмени в чашу мультиварки. Разведите сметану кипятком, посолите. Залейте получившимся соусом пельмени.
- Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле при средней температуре в течение 10 минут, переложите к пельменям. Присыпьте измельчённой зеленью. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Если ваша мультиварка маломощная, увеличьте время приготовления до 45 минут.
- Пока пельмени пекутся натрите сыр, посыпьте блюдо, оставьте готовиться ещё на 10 минут. Не обязательно искать пармезан — чтобы не перебивать оригинальный вкус кабанины с остринкой, достаточно взять твёрдой сыр нейтрального вкуса.
- Если вы хотите сделать рецепт без мультиварки, запекайте пельмени в духовке при 180°С около 25 минут под крышкой или фольгой при включённой конвекции. Затем посыпьте сыром и подрумянивайте ещё 7-10 минут на верхнем уровне жарочного шкафа.
Подавайте в горячем виде. А также, попробуйте, когда блюдо немного остынет. Эта оригинальная запеканка, по мнению некоторых, вкусом напоминает лазанью под сливочным соусом!
Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.
Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Мясо (реберная часть) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный или 1 ст.л томатной пасты) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лист лавровый (большой) — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2452.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 306.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
Мясо промываем и разделываем. Нам понадобится реберная часть.
Срезаем кусочки жира, растапливаем в казане и закладываем ребра жариться
В прожаренные ребра закладываем нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Тушим минут 10.
Затем доливаем воды, поочередно закладываем помидор, морковь, картофель. Все порезано крупно. Солим, перчим, кладем лаврушку, закрываем крышкой и томим на небольшом огне не менее часа. В самом конце перед снятием с огня на свое усмотрение можно добавить и рубленый чеснок, и любую зелень по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Суп с масляно-чесночными клецками
Диетический суп на морепродуктах
Грибная похлебка с пшеном
Сырный суп с грибами шиитаке
Фёзелек из чечевицы или фасоли
Фасолевый суп по-кабардински
Суп с бараниной
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый гратин с грибами и ветчиной
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Греческая закуска «Мелидзана»
Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2019 года Golda8 #
30 января 2015 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
14 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
15 мая 2014 года Reginaa #
15 мая 2014 года lelika # (модератор)
15 мая 2014 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Onella #
2 ноября 2013 года KaterinaMih #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года KaterinaMih #
2 ноября 2013 года Eva Grimm #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года белошвейка #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.
Полезные свойства мяса
В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.
Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.
Обработка мяса кабана и разделка туши
Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.
Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).
Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.
Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.
Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.
Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.
Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Блюда из мяса кабана
Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.
Мясо кабана, запеченное в духовке
Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.
Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.
Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.
Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.
Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Кабанье мясо под соусом
Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.
Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.
Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.
Блюдо подавать с картофелем или рисом.
Отбивные котлеты
Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.
Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.
Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.
Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.
Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами
Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.
Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.
Мясо кабана, тушеное в сметане
Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.
Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.
В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.
Подавать с овощными салатами, брусникой.
Паштет из мяса кабана
Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.
Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.
Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.
Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.
Источник