Динара касько кондитер рецепты

Яблочно-карамельный торт от Динары Касько

Яблочно-карамельный торт от Динары Касько

Вот и первый рецепт 2019 года!

Рецепт непростой, хотя сложным его тоже назвать не могу, так как составляющие многим знакомы: бисквит, карамель, компоте, муссы. Вы все это готовили не раз и не два скорее всего. Но рецепт определенно трудоемкий и потребует от вас некоторого времени, чтобы приготовить каждый слой. Плюс это рецепт дорогой, если придерживаться всех составляющих, таких как пекан или кокосовый сахар. Кокосовый сахар я бы может еще и заменила на коричневый, но вот пекан оставила как есть. Основную часть этого муссового торта занимает начинка, мусса в торте значительно меньше, чем мы обычно привыкли, но по вкусу все очень сбалансировано и в меру сладко! Последнее особенно удивительно, учитывая количества карамели в торте.

Вообще этот торт был моим новогодним тортом 2019. Я приготовила его по рецепту Динары Касько и в ее форме оригами. Покрыла красным велюром из балончика, о котором уже как-то рассказывала тут! Это был самый лучший выбор торта на новый год, который я могла бы сделать, потому что торт просто восхитительный! Все как один сказали, что это лучший торт, что они пробовали и никогда ничего подобного не ели. А учитывая количество тортов, которые я готовила за все время ведения блога, это что-то да значит! Так что если у вас есть цель удивить кого-либо тортом, смело рекомендую именно этот торт.

Рецепт этого торта Динара предоставила в рамках марафона в инстаграм, где готовили с разными шефами разные изделия. Так что рецепт я скопировала в этот пост так, как его дала Динара.

Напишу сразу про некоторые замены и нюансы. Заменять пекан на грецкий орех я бы не советовала, вкус будет не тот! У меня был кокосовый сахар, поэтому я использовала его, но думаю, что можно заменить на коричневый. У меня так же не было яблочного ликера, я взяла ликер гранд марнье, который тоже стоит не так чтобы дешево. Поэтому можно попробовать заменить на ром, коньяк я бы не советовала.

Собирается торт в следующей последовательности:

  • Хрустящий слой с пеканом
  • Творожный слой
  • Бисквит
  • Карамель
  • Компоте
  • Вся собранная и замороженная начинка опускается в мусс

Если у вас появятся вопросы по процессу приготовления, то пожалуйста оставляйте их в комментариях под этим постом, я обязательно на них отвечу!

Источник

Удивительные архитектурные торты Динары Касько — много нереально красивых и «вкусных» фото

Динара Касько по образованию архитектор, но когда-то она поняла, что ее истинное призвание — кондитерское искусство. И стала создавать невероятные торты и пироженные.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт торта рыжика

Первые свои шедевры 5 лет назад она создавала на маленькой кухне съемной квартиры на окраине Харькова, где молодая женщина жила с мужем и новорожденной дочкой. Когда ее знакомые увидели, какую оригинальную красоту с геометрическим уклоном она создала буквально из подручных продуктов, да еще и невероятно вкусную, сразу стали мотивировать заняться кондитерством серьезно.

Уже через несколько лет у Динары уже была своя кондитерская и сотни тысяч поклонников по всему миру благодаря Инстаграмму и Ютубу.

За последние два года Динара создавала лакомства для корпоративов таких мировых брендов как Metropolitan, Vogue, Manolo Blahnik, Land Rover, пекла торт для 160-годовщины The New York Times, создала уникальный сладкий стол для самого дорогого турецкого ресторана, выступила на очень престижной на конференции TEDxWHU и стала участником десятков других интересных проектов.

Ее произведения кулинарного искусства всюду производят настоящий фурор и по виду, и по вкусу.

Сейчас у компании Динары есть кондитерские в Харькове, Киеве, Москве, Анкаре, в этом году откроются в Бостоне и две в Индии. В каждом заведении работают специально обученные люди, чтобы продукция на все 100% соответствовала исходному рецепту.

Динара придумала очень интересный способ создания тортов и пирожных — она сначала создает эскиз-идею (как архитектурный проект), по нему изготавливают силиконовую форму, которую пеатают на 3D принтере, а сама Динара лично придумывает эксклюзивный рецепт.

Полюбуйтесь этими красивыми сладостями. Так и хочется попробовать, правда?

Источник

АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДИНАРЫ КАСЬКО

Восхитительные десерты, которые создает харьковский кондитер Динара Касько, не поддаются описанию. Их непременно нужно видеть. Они удивляют и очаровывают своими геометрическими формами. А отведав их, восторг лишь усилиться потому, что начинка в этих тортах и пирожных не менее изыскана, чем их внешний вид. Все это стало возможным из-за чудесного совпадения двух линий жизни Динары: по образованию она архитектор, а по призванию, как выяснилось – кондитер. Вот почему ее десерты так напоминают модели архитектуры в стиле конструктивизма.

На сайте «АРТотека еды» уже собралась небольшая коллекция статей о необыкновенных тортах и десертах, созданных виртуозами-кондитерами, начиная от тортов по мотивам нарядов «от-кутюр» до недавно «засветившихся» в сети глянцевых десертов российской мастерицы Ольги Носковой. Поэтому легко можно заметить, что молодой украинке удается максимально быстро взбираться на кондитерский Олимп. В этом девушке помогает ее неуемное желание сделать в кондитерском искусстве что-то принципиально новое. А благодаря тому, что к мастерству кондитера она добавляет опыт из области архитектуры и фотографии, ее десерты на самом деле обретают чарующие, невиданные формы. (О великолепии содержания десертов – чуть позже).

Время и место
Творческому человеку требуется свобода. Свобода в движении, свобода мысли и выбора. Эту непреложную истину девушка уяснила, объехав за годы юности полтора десятка стран. Наблюдая мир, она заметила, увлеклась и полюбила кондитерское искусство. Хотя, в тоже время не бросала совершенствовать полученные профессиональные навыки: после окончания харьковского университета архитектуры Динара в течение 3 лет была дизайнером-визуализатором на одной нидерландской фирме, работая в качестве фотографа. Словом, все линии судьбы незаметно собирались в одну точку. Так что, когда ей пришлось идти в декретный отпуск, она быстро нашла нишу для творчества, соблюдающую баланс времени и триединства ее интересов: кондитерское искусство, фотография и архитектура.

Читайте также:  Рецепт питания при гастрите желудка

Формы созидания
К созданию своих пирожных и тортов Динара Касько подходит так, как словно готовит проектные макеты. Тут ей пригодились навыки, полученные в университете. Чтобы создавать силиконовые формы для выпечки, она поэтапно применяет современные технологии 3D-моделирования: создает свои «кондитерские конструкции» на компьютере в программе 3D Max, а затем печатает мастер-формы на 3D-принтере и потом отливает их из силикона. Возможно, выглядит это не слишком «гуманитарно», как и пояснения, которые Динара дает на своих мастер-классах и в написанных ею журнальных статьях:

Для создания трёхмерной поверхности в моих разработках я использовала разные методы моделирования форм: биомимикрия, триангуляция и диаграммы Вороного. Биомимикрия, как и биоформизм берут вдохновение у природы. Я тоже копирую природную структуру, к примеру, создавая форму пузырей. Впрочем, это может быть что угодно: клетка, цветок, раковина моллюска или пчелиные соты» .

Еще один из секретов ее волшебства – умение превращать знакомые всем ингредиенты в совершенно иную субстанцию. Вот какую интересную текстуру дает обычный вишнёвый компот. В таком виде он обретает гибкую, плотную массу, очень удобную в работе и с красивым рисунком.

Используя свои знания и навыки, украинский кондитер поражает визуальным видом своих десертов. Их сложные формы больше похожи на произведения конструктивистов или объемные предметы дизайна. Так, например, выглядят десерты из серии «Геометрия» — пирожные с соответствующими названиями: геометрическая фигура №7 и «Пирамида» .

Торты «Асти» и «Шоколадный блок»

Конфеты Bonbons, изготовленные Динарой Касько.

Только по фотографиям в разрезе можно догадаться, что это кондитерские изделия и они съедобны. Зато узнав о том, что скрывается внутри – невольно глотаешь слюнки. Тут уже можно перейти от формы к содержанию десертов.

Начинка десертов
Внутри упомянутого выше пирожного «Пирамида» скрывается: бисквит кокосовый, лаймовый крем, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компоте кокос-манго-ананас, лаймовое крем-брюле… Названия, гарантирующие наслаждение для лакомок…

Начинку торта с «лунной поверхностью» (официально — торт Lime-basil triangulation) составляют: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит и хрустящий слой с миндальными хлопьями.

А этот «Морковный торт» содержит морковный бисквит, орехи в карамели, конфи из морковного сока с манго и апельсинами, мусс с йогуртом.

Читайте также:  Как мариновать шампиньоны для электрогриля рецепт

Другие десерты неимоверной красоты можно посмотреть на «стене» Динары ВКонтакте, где уже размещено около двух тысяч их фотографий.

Стремительно растет и количество подписчиков на ее странички в соцсетях. Мы уверены, что талантливой украинке удастся покорить мир. Ведь она трудолюбива и настойчива, постоянно совершенствует мастерство, посещая разные мастер-классы и курсы.

Это мой личный наркотик, чем больше информации я узнаю, тем больше понимаю, сколько всего еще мне нужно узнать».

Всего за три года, начав с курсов в Киеве, девушка уже побывала на обучении у лучших кондитеров России, Испании и Франции. В ее планах также попасть на курсы по карамели и молекулярной кухне. Не менее важно – считает Динара — это самообучение. « Я покупаю много книг, ищу рецепты и техники в интернете, смотрю онлайн уроки и постоянно занимаюсь дома. Готовлю, готовлю и еще раз готовлю. Делаю и переделываю, пока финальный результат не будет устраивать меня ».

Для нее, как дизайнера, очень важен внешний вид, подача и даже название изделия. Фотография десертов — это тоже своего рода объект искусства. И хотя снимки чаще всего сделаны автором на собственной маленькой кухне фотоаппаратом Кэнон, выглядят ее экспериментальные изделия замечательно. Например, десерты из ее любимых летних ягод. Вот как выглядят на фото ее клубничный тарт «Клубника-маракуйя» (песочное тесто, ажурная карамель, слой с клубникой, маракуйей, белым шоколадом и взбитым шоколадным ганашем) и легкий клубничный десерт.

Или пирожное с забавным именем «Антипавлова». (Состав: меренги, песочное тесто, мусс с маскарпоне, кули манго и клубника, малиновая пудра).

Не смотря на столь короткий период занятия кондитерским делом, Динара Касько уже получила широкое признание среди отечественных коллег. Ее статьи о приготовлении десертов стали появляться на страницах кулинарных журналов (известный So Good magazine даже вынес ее работы на обложку), а для проведения практических мастер-классов, где она делится своими наработками, ее приглашают в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Астану. (Она даже жалуется, что редко видит свою маленькую дочь).
Жизнерадостной и талантливой девушке есть чем поделиться. И не только приемами создания необычного внешнего вида десертов. Под стать ему, Динара изобретает и новые необычные начинки десертов. Читая их состав в пирожных – испытываешь жгучее желание продегустировать такие необычные сочетания вкусов.
Например, откусив кусочек ее пирожного «Груша», сразу чувствуешь яркий вкус козьего сыра, а следом — легкий привкус мяты. Тактильных ощущений добавляют чуть хрустящие карамельный шоколад и песочное тесто.

Мы искренне желаем Динаре Касько успехов и новых достижений в ее креативном творчестве, соединяющем архитектуру и кондитерское искусство. А тем, кто захочет полюбоваться ее кондитерскими произведениями, рекомендуем посетить странички ВКонтакте или Инстараме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector