Дижонская горчица рецепт салата

Содержание
  1. Рецепты Дижонская горчица
  2. Соус из дижонской горчицы
  3. Дижонская горчица
  4. Свекольный салат с дижонской горчицей
  5. Яичный салат с дижонской горчицей
  6. Филе форели с дижонской горчицей на гриле
  7. Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
  8. Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
  9. Винегрет с дижонской горчицей
  10. Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.
  11. Дижонская горчица
  12. Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей
  13. Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
  14. Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
  15. Дижонская горчица
  16. Кролик в дижонской горчице
  17. Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей
  18. Дижонская горчица. домашний вариант)))
  19. Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
  20. Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
  21. Домашняя дижонская горчица
  22. Готовите?
  23. Все о кулинарном искусстве…
  24. Дижонская горчица – сочетание легкой пикантности и изысканного пряного вкуса
  25. В чем отличие горчицы по-дижонски от обычной
  26. Цельнозерновой вариант дижонской горчицы
  27. Классический вид Moutarde de Dijon
  28. Еще один интересный вариант приправы
  29. Витаминный салат с дижонской горчицей
  30. Салат с брынзой и чечевицей
  31. Салат «Ностальгический»
  32. Видео: Рецепт дижонской горчицы

Рецепты Дижонская горчица

Соус из дижонской горчицы

Бальзамический уксус — 0,25 Стакана

Оливковое масло — 0,75 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Смешайте горчицу и уксус.

Вылейте эту смесь в блендер, добавьте масло, мед, соль и перец.

Дижонская горчица

Порошок горчичный — 50 г

Вино белое сухое — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук нарезать, чеснок измельчить,

Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 — 7 минут на слабом огне.

Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Свекольный салат с дижонской горчицей

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свекла — 3 штуки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.

Медленно наливайте масло, перемешивая.

Далее очистите и крупно натрите свеклу.

Яичный салат с дижонской горчицей

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 10 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Майонез — 5 столовых ложек

Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.

Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.

Филе форели с дижонской горчицей на гриле

Чеснок — 1 зубчик

Филе форели — 1 кг

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Желтые семена горчицы — 4 чайные ложки

Апельсины — 2 штуки

Молотый кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Коричневый сахар — 4 чайные ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Базилик порубить, а чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме рыбы и апельсинов) смешать в миске.

Рыбу разрезать на подходящие куски, разложить на фольге для гриля и обмазать получившейся смесью.

Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 50 г

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 600 г

Сливочное масло — 80 г

Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.

Винегрет с дижонской горчицей

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 1 пучок

Соленые огурцы — 5 штук

Картофель — 5 штук

Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.

Дать овощам немного остыть, затем почистить.

Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.

Лук тоже нарезать мелко.

Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.

Горчица дижонская – 2 ч.л.,

Сельдерей – 2-3 стебля,

Соль, перец черный(свежемолотый)

Читайте также:  Рыба зубастик рецепт приготовления

Йогурт (греческий, или любой другой без добавок) – 6 ст.л.,

Карри (порошок) – 1 ч.л.,

Яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.,

Лук зелёный – 3-4 ст.л. (или по вкусу),

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков.

Желтки положить в чашку, размять вилкой.

Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать.

Дижонская горчица

Белое сухое вино — 1 стакан

Сухая горчица — 50 г

Соус табаско — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.

Затем смесь остужаем, процеживаем.

Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей

Лимонный сок 1 ст.ложка

Жидкий мед 1 ст.ложка

Дижонская горчица 1 ст.ложка

Оливковое масло 1 ст.ложка

Сыр козий Шавру 125 грамм

Мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)

Две хурмы среднего размера

Делаем заправку: все компоненты тщательно перемешиваем.

Хурму очистить от кожицы. Не знаю как правильно это делают, я поступила с ней как с томатами, подержала в горячей воде чуть-чуть.

Затем хурму нарезать на небольшие сегменты.

Мандарины почистить. У меня были мелкие и с множеством косточек, чистить сложновато, поэтому лучше найти крупные.

Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей

Оливковое масло -4ст. л

Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г

Дижонская горчица -2ст. л

Сок лимонный -1ст. л.

Тыквенные семечки-по вкусу

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).

Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.

Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока

Дижонская горчица — 10 столовых ложек

Лимонный сок — 30 мл

Слабосоленая подкопченная форель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1,5 столовые ложки

Молодой укроп — 1 пучок

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.

Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, гор.

Дижонская горчица

Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки

Корица — 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)

Вода чистая — 0,5 Стакана

Зёрна горчицы — 20 Грамм

Анис — 1 Штука (небольшая звездочка)

Мёд — 0,5 Чайных ложки

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.

Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и м.

Кролик в дижонской горчице

Белое сухое вино — ½ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Петрушка сушеная — 3 стебля

Сметана — 3,5 столовые ложки

Сушеный тимьян — 3 стебля

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 7 штук

Дижонская горчица — 5 столовых ложек

Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.

Переложить обжаренного кролика на тарелку.

Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить и.

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Белое сухое вино — ¾ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Сливки 48%-ные — ¼ стакана

Куриный бульон — ¾ стакана

Курица — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.

На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.

Читайте также:  Студенческие рецепты с картошкой

Готовую курицу выложить на противень и поста.

Дижонская горчица. домашний вариант)))

Лук репа 1 маленькая головка

Вино белое 1 стакан=250 мл.

Натуральный мед 1 ч.ложка

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 1 ч.ложка

Порошок горчичный 50 гр.

Соус «Табаско» 3-5 капель

Поставить кастрюлю на плиту,влить вино.Лук почистить и мелко нарезать.Добавить в кастрюлю к вину лук,мед,раздавленный ножом чеснок.Включить плиту на максимум.

Довести до кипения и поварить 7 минут на слабом огне.

Затем смесь остудить при комнатной температуре и процедить.

Добавить в эту смесь горчичный порошок и взбить блендером или венчиком.

Затем налить оливко.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Авокадо — 1 Штука

Сыр фета — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зеленый салат, пучок — 1 Штука

Кедровые орешки — По вкусу

Филе семги — 600 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 200 Грамм

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.

2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.

3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сков.

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Молотый имбирь — 1,5 чайные ложки

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Дижонская горчица — 1,5 столовые ложки

Патока — 3,5 столовые ложки

Сметана — 3,5 столовые ложки

Коричневый сахар — ½ стакана

Винный камень — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.

Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.

В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медлен.

Домашняя дижонская горчица

Смесь перцев — 0.5 ч. л.

Вино белое сухое — 25 г

Семена горчицы — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.

Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дижонская горчица – сочетание легкой пикантности и изысканного пряного вкуса

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) является традиционной французской, приготовленной из семян разных оттенков с добавлением всевозможных пряностей и белого вина. Вместо вина так же может использоваться смесь из воды, винного уксуса и соли.

По цвету приправа – палево-желтая, а ее насыщенный вкус бывает сладким и острым, нежным и жгучим. Такая оригинальная заправка служит великолепным дополнением к рыбе, мясу, овощам, разным салатам.

Калорийность продукта составляет 143 ккал на 100 г. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить дижонскую горчицу пошагово. Предлагаем вам подробные рецепты готовки с фото.

В чем отличие горчицы по-дижонски от обычной

  • Вкус такой заправки мягче и слаще, чем обычной, поэтому она является готовым соусом для салатов, вторых блюд, закусок;
  • Французский вариант отличается от обычного по цвету, который зависит от вида семян;
  • Русская и английская приправа готовятся из желтых и белых зерен, а дижонская — из коричневых семян (почти черных);
  • Приготовление дижонской горчицы включает в себя разные специи – душистый перец, кардамон, гвоздику, корицу.

Цельнозерновой вариант дижонской горчицы

Это ароматное, почти сливочное блюдо с ноткой аристократичности – любимая добавка для разнообразных бутербродов и закусок. Дижонская горчица в домашних условиях готовится легко и быстро. Она приведет в восторг даже самых настоящих ценителей этого кулинарного изыска.

  • По 0,5 стакана белого винного уксуса и белого сухого вина;
  • По 4 больших ложки семян коричневой и желтой горчицы;
  • Щепотка мелкой соли;
  • 5 г сахара светло-коричневого (по желанию).
  1. Горчичные семена насыплем в стеклянную посуду, вольем уксус и вино. Накроем плотной пищевой пленкой и уберем постоять на сутки при температуре жилого помещения. Все составляющие должны «пропитаться» ароматами друг друга;
  2. Далее переложим содержимое емкости в миксер, присолим, прибавим по желанию сахарный песок, взобьем до пастообразной субстанции;
  3. Поместим массу в чистую стеклянную тару, закрутим крышкой и поставим в холодильник.
Читайте также:  Торт лучшие домашние рецепты

Готовую приправу можно дегустировать часов через 12. Чем дольше она хранится, тем нежней будет. Но хранить в условиях холодильника такой продукт желательно не больше трех месяцев.

Классический вид Moutarde de Dijon

Настоящий рецепт предусматривает использование каштановых (почти черных) горчичных семян, но иногда применяется сухая горчица. Сливочная паста после приготовления может содержать мелкие темно-коричневые цельные зерна.

Французская дижонская горчица должна постоять в холодильнике хотя бы 2 дня до появления превосходной гаммы ароматов, но не возбраняется сразу ее отведать.

  • 4 большие ложки горчичных зерен (коричневых);
  • 10 г оливкового масла;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 мл столового белого вина;
  • Чесночный зубчик;
  • Столовая ложка меда;
  • 5 капель соуса Тобаско;
  • 4 г соли.

Рецепт дижонской горчицы:

  1. Очищенный чеснок пропустим через пресс, лук натрем на мелкой терочке, зальем вином;
  2. Поместим в кастрюлю и поставим на пламя. После закипания варим на слабом огне 8 минут;
  3. Дадим смеси остыть, потом ее сцедим, чтобы избавиться от кусочков чеснока и лука. Смешаем с зернами горчицы, измельченными с помощью кофемолки или ступки. Взобьем все блендером;
  4. Вольем маслице, присолим. Опять доводим до кипения и томим до загустения массы;
  5. Прибавим соус Тобаско и мед, размешаем, варим еще минуты четыре на маленьком пламени до загустения, постоянно помешиваем (это важно для нужной консистенции);
  6. Готовая горчичка должна иметь сливочную густую консистенцию. Держать ее можно 2 месяца в холодильной камере в неметаллической посуде.

Еще один интересный вариант приправы

Чем темнее горчичные семена, тем они острее. Для готовки более нежного кулинарного изыска возьмите светлые зерна. Для аромата заправка должна настояться. Если она постоит хотя бы сутки, то получится замечательная добавка к любимым блюдам.

  • По 1/2 маленьких ложечек куркумы, коричневого сахарного песка, меда, уксуса;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 20 г горчичных семян;
  • Звездочка аниса;
  • Щепоть корицы.

  1. Замочим в воде на 2 часа горчичные зерна, не забывая постоянно помешивать. Они должны разбухнуть, стать мягкими;
  2. В это время самостоятельно готовим ароматную основу. Смешаем куркуму, сахарок, уксус, желательно жидкий мед и большую ложку воды. Тщательно все перетрем и подождем до растворения меда и сахара (примерно час);
  3. Анис разотрем до порошка в ступке. Он вкупе с корицей придаст кулинарному шедевру пряный аромат;
  4. Смешиваем все ингредиенты. Если в посуде с горчичными семенами остались излишки воды, выльем их. Подбавим туда готовую основу и вкусные специи;
  5. Перемешаем, дадим продукту настояться хотя бы часа два, чтобы раскрыть весь его потрясающий аромат.

Витаминный салат с дижонской горчицей

Существует множество рецептов вкусных и необычных салатиков с французской заправкой. Это лишь один из них.

  • По горсти свежей клюквы, свежего шпината и миндаля;
  • 100 г козьего сыра (можно заменить твердым сыром).
  • Маленькая ложечка коричневого сахара;
  • По большой ложке дижонской горчицы, маслица оливкового и сока лимона.

  1. Помоем и обсушим шпинат, хаотично разложим по тарелке;
  2. Сверху посыплем клюквой (если она в замороженном состоянии, то надо разморозить);
  3. Покрошим сырок (если твердый, то нарежем кубиками), украсим размолотыми орехами.

Чтобы сделать соус, смешаем все составляющие между собой и польем нашу «красоту». Такое кушанье очень полезное и прекрасно подойдет к легкому ужину.

Салат с брынзой и чечевицей

  • 3 помидора;
  • Долька чеснока;
  • 200 г брынзы;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 г чечевицы «Мистраль»;
  • Зелень;
  • Горчица по-дижонски, соль – на вкус.

  1. Варим чечевицу 20 минут в кипящей, чуть подсоленной водичке до готовности. Жидкость сольем, переложим бобовые в салатник и отставим минут на 8-10;
  2. В процессе варки чечевицы покрошим брынзу, разрежем томаты дольками, лук – на тонкие ломтики;
  3. Чеснок потрем на мелкой терочке;
  4. Прибавим лучок, помидорки, брынзу к остывшим бобовым. Заправим французской приправой, чесноком, присолим, все размешаем;
  5. Перед подачей посыплем зеленью.

Салат «Ностальгический»

Ностальгическое яство со времен Советского Союза конца 70-х годов, которое заправлялось майонезом и готовилось на праздники. Мы привнесем свои изменения в заправку и сделаем ее сметанно-горчичной.

  • 3 яйца;
  • Укроп;
  • Банка (200 г) консервированного кальмара;
  • Пакетик риса для быстрой варки (желательно ТМ «Мистраль»);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Соль – на вкус;
  • Чайная ложечка горчицы по-дижонски.

Готовим салат с дижонской горчицей:

  1. Отварим рис по инструкции в подсоленной водичке, охладим;
  2. Заранее сваренные вкрутую яички нарежем мелким кубиком;
  3. Мелко порежем кальмаров;
  4. Измельчим вымытый укроп;
  5. Смешаем все компоненты, заправим горчицей и сметаной.

Видео: Рецепт дижонской горчицы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector