- Рецепты из перца
- Жареный перец на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Перец в томатном соке на зиму
- Перцы в овощной подливе
- Квашеный сладкий перец
- Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов
- Закуска из печеного перца
- Перец, консервированный с медом
- Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
- Печеный перец в томатном соусе
- Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
- Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
- Печеный перец
- Жареный перец с помидорами и яйцом
- Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
- Перец, фаршированный творогом и сыром
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Перец с чесноком
- Клецки в соусе из сладкого перца
- Перцы, запеченные с луком и анчоусами
- Перец жареный с брынзой и яйцами
- Перцы, фаршированные авокадо и креветками
- Паприка с луком и помидорами
- Фаршированная паприка с приправами
- Перцы, фаршированные чечевицей
- Перцы гриль с козьим сыром
- Блюда из болгарского перца
- Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 6)
- Перец болгарский — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из перца
Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.
Жареный перец на зиму
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.
Маринованный болгарский перец на зиму
Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.
Перец в томатном соке на зиму
Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.
Перцы в овощной подливе
Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.
Квашеный сладкий перец
Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов
Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.
Закуска из печеного перца
Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски — правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .
Перец, консервированный с медом
Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.
Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.
Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.
Печеный перец
Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.
раздел: Рецепты из перца
Жареный перец с помидорами и яйцом
Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо — совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.
раздел: Рецепты из перца
Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
В этом рецепте необычное сочетание продуктов — острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.
раздел: Рецепты из перца
Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром.
раздел: Рецепты из перца
Перец, фаршированный мясом и рисом
Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.
раздел: Рецепты из перца
Перец с чесноком
сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок
раздел: Рецепты из перца
Клецки в соусе из сладкого перца
Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо
раздел: Рецепты из перца
Перцы, запеченные с луком и анчоусами
перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)
раздел: Рецепты из перца
Перец жареный с брынзой и яйцами
перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из перца
Перцы, фаршированные авокадо и креветками
сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)
раздел: Рецепты из перца
Паприка с луком и помидорами
паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар
раздел: Рецепты из перца
Фаршированная паприка с приправами
макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла
раздел: Рецепты из перца
Перцы, фаршированные чечевицей
чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).
раздел: Рецепты из перца
Перцы гриль с козьим сыром
сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки
раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль
Источник
Блюда из болгарского перца
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!
Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».
В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.
Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении — наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.
Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!
Источник
Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 6)
Перец болгарский — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Мед жидкий — по вкусу
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Помидоры «Бычье сердце» — 2 шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Чеснок — по вкусу
Острый красный перец — по вкусу
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Яблочное пюре — 1 кг
Перец болгарский — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб белый — 70 г
Вода ледяная — 300 мл
Помидоры — 450 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Для сервировки:
Перец красный — 1 шт.
Огурец маленький — 1 шт.
Гренки — по вкусу
Вода — для бланширования помидоров
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Перец болгарский — 700 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец острый — 1 шт.
Ингредиенты
Перец острый — 250 г
Перец болгарский — 1 кг
Уксус 9 % — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 2 стакана
Квашеная капуста — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Горчица (соус) — 1 ст.л.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Соль, пряности — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Молотый душистый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Болгарский перец — 1,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 200 мл
Уксус яблочный — 90-100 мл
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 600 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры — 1.5 кг
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 80 г
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Баранина (бедро) — 900 г
Картошка — 900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Паприка острая — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 50 мл +2 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пара веточек
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус пири-пири — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Виски (или винный уксус) — 50 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник