Жареный сыр по-чешски
Для рецепта сыра вам потребуется:
- сыр твердый — 200г
- масло растительное — 50 мл
- йогурт молочный — 50 мл
- сухари (молотые) — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Рецепт приготовления сыра:
Чтобы приготовить Жареный сыр по-чешски необходимо.
Сыр твердых сортов нарезать тонкими ломтиками, обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в тертых сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду ломтики сыра и обжаривать с обеих сторон до образования корочки.
Готовый жареный сыр по-чешски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавать жареный сыр на подогретой тарелке, полив йогуртом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Чешский жареный сыр
Как приготовить Чешский жареный сыр за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 611
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 50 г
- —> Добавить в список покупок + Панировочны
Чешский жареный сыр пошаговый рецепт
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо.
Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях.
Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Жареный cыр – рецепт
Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.
Сыр, жареный в кляре
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука –2 ст. ложки;
- приправа карри – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.
В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.
Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.
Сыр, жареный в сухарях
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.
Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.
Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.
Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.
Жареный сыр по-чешски
- адыгейский сыр – 100 г;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- жидкий мёд – по вкусу;
- оливки;
- помидоры черри.
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2×2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!
Источник
Чешский жареный сыр
Жареный сыр – весьма популярная закуска во многих кухнях мира. Особенно популярен он в Чехии (называется «смаженый» сыр). Для жарки используют самые разные сорта сыра (но классикой является жареный французский сыр Камамбер или его чешский аналог — Гермелин), готовя его в кляре или без. В последнее время особую любовь завоевал сыр в кляре, жареный во фритюре, он прекрасно сочетается с самыми разными соусами и часто подается к пиву.
Советы перед приготовлением:
— Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы продукт был свежий и натуральный, никаких растительных жиров в составе. Например, можно использовать камамбер, маасдам и т.п.
— Для фритюра используйте растительное рафинированное масло, хорошо подойдет, например, подсолнечное или кукурузное.
Количество персон: 4
— Сыр твердых или полутвердых сортов – 400 гр.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Сухари панировочные – 1 стакан
— Мука пшеничная – 4 ст. ложки
— Специи – по вкусу
— Масло растительное – для фритюра
Шаг 1: Сыр нарежьте удобными брусочками и положите в миску с холодной водой. Миску поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2: Подготовьте специи и соль, просейте муку, панировочные сухари высыпьте в миску, в которой будет удобно обваливать кусочки сыра.
Шаг 3: В отдельную посуду разбейте 2 яйца, добавьте соль и специи по вашему вкусу, взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 4: Охлажденные брусочки сыра выньте из холодильника и с помощью бумажных полотенец избавьте от лишней влаги. Затем обваляйте сыр в муке.
Шаг 5: В глубокую сковороду, сотейник или фритюрницу налейте растительное масло и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 6: Каждый кусочек сыра в муке последовательно окуните сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари, и аккуратно опустите в раскалённое масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 7: Готовые кусочки жареного сыра выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте закуску к столу горячей. К жареному сыру прекрасно подходят самые разные соусы, но классическим — является использование брусничного варенья или джема.
Источник
Жареный сыр в сухарях по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам хочется подать на ужин для своих домочадцев что-то необычное, вкусное и легкое, приготовьте жареный сыр в сухарях по-чешски. Рецепт этого блюда очень прост и доступен каждому, в его состав входит минимальное количество продуктов, поэтому и по цене это кушанье получается бюджетным. Однако эти все преимущества второстепенны, в первую очередь вкус — сыр получается хрустящим сверху и нежным, слегка тягучим внутри, так что хочется есть его снова и снова.
Итак, чтобы приготовить жареный сыр в сухарях по-чешски потребуются следующие продукты:
Сыр (твердый) – 250 — 300 гр.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Жареный сыр в сухарях по-чешски рецепт приготовления.
1. Начнем с яйца нам понадобится 1-2 шт, Разбиваем его в глубокую небольшую миску и сразу же взбиваем венчиком или миксером. Добавляем немного соли, черного молотого перца для аромата, а также любимые специи.
2. Твердый сыр нарезаем одинаковыми продолговатыми ломтиками толщиной 0,5 — 1 см.
3. Затем каждый сырный кусочек обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон, так чтобы он полностью пропитался.
4. После чего переносим этот же кусочек сыра во вторую мелкую тарелку, в которую предварительно мы насыпали панировочные сухари. Тщательно обваливаем его со всех сторон в панировочных сухарях, так чтобы не было пробелов.
5.Запанированный сыр выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем палочки до золотистого цвета сначала с одной стороны.
6. Затем сыр поворачиваем и обжариваем его другой стороны
Жареный сыр в сухарях по-чешски — готов!
Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве закуски или как основное блюдо с любым гарниром, к примеру с отварным картофелем. Еще к жаренному сыру можно приготовить сметанный соус или предложить обычный томатный кетчуп.
Источник