Дмитрий фреска последние рецепты

Кесадилья с курицей на гриле. Мексиканская кухня

Маринад:
Чеснок 4-6зуб
Масло оливковое 50мл
Лайм 1 шт
Перец черный 1 ч.л.
Соль

Кесадильи (или энчилады)
Лепешки (тортильи) 2шт
Куриные бёдра 4 шт
Сыр 300г
Чили перец 2шт
Сладкая кукуруза 1шт
Халапеньо 30г
Кинза 1 пуч.

Гуакамоле
Авокадо 1шт
Чеснок 1-2зуб
Лук шалот 1 шт
Помидор 1 шт
Лайм 1 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

Источник

Рецепты от дмитрия фреско

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Читайте также:  Рецепт для повышения лейкоцитов

Источник

Пастрома Из Говядины. Чумовой Результат!

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Рассол
Вода 1л
Соль поваренная 60г
Соль нитритная (0,4-0,6% НН) 50г
Сахар 20г
Чеснок 80г
Перец черный 6г
Перец душистый 6г
Перец чили (сухой) 3г
Кориандр 8г
Зерна горчицы 6г
Гвоздика 1г
Мускатный орех 1г
Лавровый лист 2-3шт

Пряности для обсыпки:
Черный перец крупнодробленый 15-25г
Кориандр 15-25г

Титр 480
Этап 1
Воду вскипятить, положить пряности, проварить при слабом кипении 4-5 минут, остудить, растворить соль поваренную и нитритную.

Этап 2
Мясо залить рассолом, просаливать при температуре 0…+4 градуса по Цельсию 7-10 дней.

Этап 3
Мясо промыть холодной водой, обсушить.

Этап 4
Пряности для обсыпки раздробить, натереть куски.

Этап 5
Термообработка без копчения: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем при температуре 80-85 градусов до температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус.
Термообработка с копчением: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем копчение дымом деревьев лиственных пород при температуре 80-85 градусов до достижения температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус.

Этап 6
Готовая пастрома гарантированно хранится при температуре 0…+4 градуса по Цельсию до 72 часов.

Источник

Слоеный мясной рулет. Экспериментальное приготовление домашней колбасы.

Термощуп можно купить здесь — ali.pub/50ofva или здесь ali.pub/58qm2t
Колагеновую пленку можно купить здесь emkolbaski.ru/kollagenovaya-pl.
Фосфаты можно купить здесь emkolbaski.ru/fosfat-pischevoy.
Соль нитритную можно купить здесь emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-1.
Сетка для ветчин — ali.pub/58ub3s
Весы для пряностей и нитритной соли — ali.pub/52xyps
Сувидстик такого типа можно купить здесь — ali.pub/50smul

Язык
Посол в воде
1л воды
соль нитритная 180г
Сахар 5г

Бекон варено-копченый 400г
Говядина нежирная 300г
Шейка свиная 300г
Грудинка свиная жирная 200г
Язык соленый, отваренный 200г
Соль поваренная 11г
Соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 10г
Сахар 1г
Перец черный или белый 0,65г
Мускатный орех 0,3г

Читайте также:  Самые вкусные запеченные грудки рецепт

Основные этапы:
Приготовить рассол — смешать соль нитритную и сахар, растворить в воде. Залить язык рассолом, просаливать при температуре +2…+5 градусов в течение 12-18 суток.

Просоленный язык вымочить в прохладной воде в течение трех часов, затем отварить при температуре 87-90 градусов по Цельсию в течение двух — двух с половиной часов.
Отваренный язык охладить в воде со льдом, снять шкурку.

Мясо охладить до температуры 0…+4 градусов по Цельсию. Шейку разделить на две части примерно 50/50. Одну часть нарезать пластинами толщиной 1см, вторую часть, говядину и грудинку нарезать кусочками не крупнее половины яйца. Нарезанное сырье пересыпать поваренной и нитритной солью, перемешать.
Оставить на просолку при температуре +2…+5 градусов в течение 24-72 часа.

Пластины шейки отложить, остальное сырье пропустить через мясорубку с решеткой 8-12мм, затем добавить фосфаты, и пряности, перемешать до однородности разделить пополам. Одну половину при помощи измельчителя превратить в эмульсию добавляя колотый лёд или ледяную воду.
К приготовленной эмульсии добавить фисташки и перемешать до равномерного распределения.

Примечание: От момента начала нарезки сырья до окончания сборки рулета температура сырья не должна превышать 12 градусов.

На лист коллагеновой пленки выложить пластинки бекона сплетя из него «коврик». Размеры коврика — ширина на 8-10см больше планируемой длины рулета, длина коврика в четыре раза больше планируемого диаметра рулета. На коврик выложить полоску крупнорубленого фарша, затем слой бекона, затем слой из пластин шейки, затем слой эмульсии, затем слой бекона, затем нарезанный брусками сечением 3-4см язык, укрыть язык слоем бекона, поверх выложить слои в обратном порядке (эмульсия/шейка/бекон/фарш). Свернуть рулет. Обвязать при помощи шпагата.

Из остатков сырья собрать рулеты в произвольном порядке.

Термообработка:
Отварить при температуре 75-85 градусов до достижения в центре батона 70 градусов. Отваренные рулеты быстро охладить в ледяной воде. Хранить в холодильнике.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — vk.com/club77884771
Instagram — instagram.com/dmitry_fresco
Лицензия Creative Commons Произведение «Слоеный мясной рулет. Экспериментальное приготовление домашней колбасы.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. На повестке дня слоеная колбаса или же слоеный рулет. Хочу попробовать приготовить ее и заодно покажу вам этот рецепт мясного рулета. Кстати, это будет рулет с языком. И, конечно же, покажу все этапы приготовления колбасы, в том числе как засолить мясо, как происходит формовка колбас (их будет две) и как сделать фарш для домашней колбасы. На этот рецепт приготовления колбасы вдохновила книга рецептов Конникова Колбасы и мясокопчености. Именно в ней я нашел этот способ приготовления домашней колбасы.

Читайте также:  Как готовить сэндвичи рецепты

По итогу получился хоть и не идеальный, но очень неплохой слоеный мясной рулет.
Если вас интересуют запросы мясной рулет ингредиенты, ингредиенты для колбасы, а также кулинарные эксперименты или домашнее колбасоварение, то это видео заинтересует вас. После просмотра вы узнаете чуть больше про приготовление домашней колбасы, а также о том как сделать мясной рулет.

Источник

Очень Простой Сыровял

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка 20% обеспечена!

Понадобится из расчета на 1 кг мяса

Соль нитритная 25г ( emkolbaski.ru/sol-nitritnaya )
Виноградный сахар (декстроза) 5г ( emkolbaski.ru/kristallyut )
Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт 0,5г ( emkolbaski.ru/startovyie-kultu. )

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector