Днестровский салат рецепт с горошком

Содержание
  1. Салат «Днестр» с капустой, колбасой и горошком
  2. Салат «Днестр» – ну, очень хорош (старый советский рецепт, который многие почему-то подзабыли)
  3. Что потребуется:
  4. Приготовление:
  5. «Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)
  6. Творог + крекер + помидор = обалденно вкусный салат за считанные минуты
  7. Баночка рыбной консервы + капуста = обалденный салат за 10 минут
  8. Салат «Днестр»
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Салат «Днестр»»
  12. Оценить рецепт Салат «Днестр»:
  13. Салат «Днестр»
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Салат «Днестр»
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Салат Днестровский с колбасой, горошком, кукурузой
  20. Классический рецепт
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. С яйцом
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. С помидором
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. С огурцом
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. С кукурузой
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. С ананасом
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. С крабовыми палочками
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. С грибами
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Полезные советы
  54. Видео о приготовлении салата Днестровский

Салат «Днестр» с капустой, колбасой и горошком

Опубликовано 14.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересным на вкус получается салат с колбасой и капустой и горошком Днестр. Рецепт с фото покажет, насколько легко он готовится.

Заправлять его можно домашним майонезом или купить готовый в магазине. В принципе, приготовить домашний майонез достаточно просто, для этого нам понадобится куриный желток, горчица, лимонный сок и растительное масло. Зато мы получим свежий, очень вкусный соус для заправки своих блюд.

По желанию в днестровский салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика. Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют вареные яйца и маринованный репчатый лук, но сегодня мы приготовим салат «Днестр» по классическому рецепту, а далее вы можете придумывать свои вариации и делиться новыми оригинальными рецептами.
Для салата возьмем хороший плотный кочан белокочанной капусты. Когда будете выбирать в магазине, попробуйте сжать кочан в руках, если почувствуете легкий хруст — значит капуста хорошая и сочная. Из нее получится не только вкусный салат, но и другие блюда.
Что касается колбасы, то ее сорт для салата принципиального значения не имеет. Возьмите любую, которая у вас есть в холодильнике, или купите, которая больше нравится. Это может быть как копченая, так и полукопченая колбаса, а также вареная или ветчина.
Зеленый горошек можно просто отварить, если у вас есть запасы в морозилке мороженых овощей. Или просто купите в магазине баночку готового продукта.

Итак, готовим салат «Днестр» с капустой и колбасой

Рецептура рассчитана на 3 порции салата.


Ингредиенты:
— белокочанная капуста свежая — 300 г,
— колбасные изделия — 150 г,
— сладкий консервированный горошек — 3 ст. л.,
— соль -1/3 ч. л.,
— соус майонез — 3 ст. л.


Кочан капусты разрезаем пополам, снимаем верхние листья и шинкуем ножом или с помощью специального приспособления. Нам нужно, чтобы капуста была достаточно мелко нашинкована.


Далее, аккуратно переминаем капусту с солью руками, для того чтобы пошел сок.


Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.


Добавляем к основным ингредиентам сладкий горошек.


Заправляем блюдо соусом майонез.


И перемешиваем.


Салат «Днестр» сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!
Старинская Леся
Нежнее получается салат из пекинской капусты.

Источник

Салат «Днестр» – ну, очень хорош (старый советский рецепт, который многие почему-то подзабыли)

Этот салатик известен ещё как «Днестровский». Очень простой, готовится за считанные минуты. Раньше, ещё во времена СССР, был очень популярен, а сейчас его редко встретишь, хотя он очень хорош!

Идеально готовить салат из молодой капусты, но при отсутствии можно заменить и пекинской. Некоторые добавляли в этот салат вареные яйца, что тоже имеет место.

Что потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Колбаса копченая или варено-копченая, типа сервелат – 150-200 г
  • Зеленый консервированный горошек – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и немного приминаем руками, так она станет мягче и сочнее.
  2. Колбасу режем соломкой, лук – тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек.
  4. Салат заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу, по желанию кладем измельченную зелень. Сразу после приготовления подаем к столу. Готово!

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Творог + крекер + помидор = обалденно вкусный салат за считанные минуты

Баночка рыбной консервы + капуста = обалденный салат за 10 минут

Майонез то здесь для чего? Со свежей капустой, с копченой колбасой. Бррр, множество есть других заправок, более подходящих.

Может кто и забыл, но в нашей заводской столовой его готовят до сих пор. Правда вместо зеленого горошка кладут тертую морковь соломкой и посыпают зеленью. Заправляют или сметаной слегка или маслом. Он идет как «Аппетитный». А как делают простой салат из капусты… Все знают рецепт, а так сочно, мягко и вкусно не получается. Эти салаты есть пракктичски всегда, хотя делают и более современные. ГГ

Замечательный салат! В меру сытный, в меру «легкий». Несколько лет назад попробовал его во Львове, теперь люблю!)))

Читайте также:  Алкогольные рецепты с тархуном

Источник

Салат «Днестр»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Оценить рецепт Салат «Днестр»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тоже хотела сказать, что не в Закарпатье придуман салат, а в Прикарпатье. Этот салат очень популярен в Ивано-Франковской области.

То есть, ничего такого да, что в цезарь идет классический или хотябы упрощённый соус цезарь. О чем ты, Валера.

С пекинской капустой и айсбергом лучше, вместо соли сою

Вкусный и быстрый салат, хорошо подойдет и к праздничному столу)

Рецепт шеф-повара ресторана Днестр в г.Черновцы, даже победитель какого-то конкурса времен СССР. Так что буковинская, а не закарпатская кухня получается

Салат простой,легкий и вкусный. Делала с китайской капустой и сервелатом.

Источник

Салат «Днестр»

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Днестр»

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Днестр» — простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу и майонез в качестве заправки. Допустимо также добавлять лук, но обязательным компонентом он не является.

Основу и основной объем салату «Днестр» задают капуста и зеленый горошек. При этом капуста, как правило, используется белокочанная (в идеале – молодая белокочанная), но также подойдет и пекинская капуста, она и цвет салату придаст и на вкус нежная. А майонез и колбаса добавляются в относительно небольших количествах, лишь для придания салату аппетитного вкусового оттенка. При внешней незатейливости салат получается очень аппетитным на вкус, и что не менее приятно — он очень прост в приготовлении и готов подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или тонко нашинкуйте капусту на терке, присыпьте щепоткой соли и слегка обомните, для того чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Нарежьте колбасу соломкой, лук (если используете) – тонкими полукольцами.

Соедините все подготовленные ингредиенты. Промойте консервированный горошек, процедите и также добавьте в салатник.

Добавьте майонез по вкусу и хорошо все перемешайте.

Попробуйте салат и по необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца.

Источник

Салат Днестровский с колбасой, горошком, кукурузой

Публикация в группе : Салаты

Салат Днестровский готовят из различных ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений. Основными продуктами выступает колбаса с пекинской, краснокочанной либо белокочанной капустой, которая может быть квашеной либо свежей. Консервированный горошек с кукурузой делают вкус более насыщенным, а также визуально украшают блюдо. В летний период угощение дополняют сладким красным перцем, огурцами и томатами.

В качестве заправки подходит соевый соус, майонез либо масло нерафинированного типа. Пищевая ценность блюда на 100 г порции составляет примерно 146 ккал. Показатель калорийности невысокий, поэтому угощение подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания. Однако такой объем калорий будет при заправке салата маслом. При выборе майонеза и использовании дополнительных компонентов калорийность будет увеличиваться.

Классический рецепт

Салат Днестровский с колбасой по классической рецептуре дополняют белокочанной капустой и консервированным горошком. В качестве заправки выступает майонез.

Благодаря этому угощение выходит более сытным.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для приготовления салата Днестровский, описаны в следующем списке:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • соль – на свой вкус.

Колбаса может быть подкопченной либо сырокопченой. Если у белокочанной капусты слишком жесткие листья, овощ после шинковки желательно помять руками, чтобы он пустил сок. При выборе молодой капусты ее не нужно мять. Майонез лучше всего взять с высоким процентом жирности, не меньше 67%. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления сытной закуски отображено в следующих шагах:

  1. Консервированный горошек открыть, слить жидкость, капусту вымыть, а с колбасы снять кожуру.
  2. Овощ измельчить ножом, поместить в глубокую миску и присолить.
  3. Тщательно перетереть капусту руками, пока она не станет мягкой.
  4. Колбасу нарезать брусочками, отправить к капусте и перемешать ингредиенты.
  5. Ввести горошек, майонез и перемешать, подав угощение к столу.

Что можно добавить

Классический состав салата можно разнообразить, если дополнительно задействовать овощи в виде свежих огурцов либо томатов, а также болгарского перца. При желании можно взять консервированные грибы.

Как подавать блюдо на стол

После заправки блюдо сразу подают к столу вместе с картофельным пюре.

С яйцом

Салат Днестровский является хорошей альтернативой салату Оливье, поскольку на его готовку уйдет гораздо меньше времени и продуктов. Его можно готовить в обычные будние дни и подавать к столу на праздник, предварительно красиво его оформив. Энергетическая ценность угощения составляет около 129 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе яиц необходимо готовить при условии наличия продуктов из следующего списка:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Зеленый горошек консервированный 100 г
Зеленый лук 50 г
Колбаса 100 г
Куриное яйцо 220 г
Майонез 100 г
Пекинская капуста 300 г
Соль, черный молотый перец на свой вкус
Укроп 20 г

Колбаса обязательно должна быть сырокопченой. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но только с нежными листьями.

Указанных пропорций компонентов достаточно для создания 4 порций блюда.

Читайте также:  Готовим овощи альденте рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Закуску на основе яиц и пекинской капусты готовят согласно следующим шагам:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу нарезать соломкой, оставив 30 г на украшение.
  3. Яйца в количестве 3 шт. отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке крупного размера. Из 1 яйца сделать фигурное украшение.
  4. В отдельную емкость ввести капусту, измельченный лук с укропом, горошек, яйцо, соль с перцем, майонез и хорошо помешать.

Как подавать блюдо на стол

Для оригинальной подачи блюда к столу на тарелку следует выложить лист салата, сверху установить кулинарное кольцо, куда требуется поместить перемешанный салат. Угощение можно украсить измельченным яичным желтком, консервированным горошком и свежей зеленью. Дополнительно можно вырезать из яйца фигурку в виде цветка, разместив ее в центре закуски.

С помидором

Салат Днестровский с колбасой можно дополнить свежими помидорами, чтобы он стал более сочным. Капуста может быть синей, пекинской либо белокочанной, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Чтобы определить, какой сорт овоща больше нравится, закуску можно приготовить с разными видами капусты.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для создания салата на основе томатов, описаны в следующем списке:

  • зеленый горошек – 200 г;
  • зелень укропа – на свой вкус;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • томаты – 200 г.

Копченую колбасу можно поменять на ветчину либо копченую курицу. При выборе синей либо белокочанной капусты продукт обязательно нужно мять руками, потому что их листья более жесткие, чем у пекинской. При использовании белокочанной капусты она должна быть не зеленой, а белой, потому что такой сорт более сочный.

Салат Днестровский, рецепт приготовления с колбасой и томатом.

Майонез можно заменить сметаной. Однако салат стечет очень быстро. Также майонез можно смешать с кисломолочным продуктом в одинаковых пропорциях.

В качестве зелени подойдет петрушка либо укроп. Они могут быть свежими либо замороженными.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить закуску из зеленого горошка можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать острым ножом.
  3. Ингредиенты переложить в миску и перемешать.
  4. Горошек открыть, слить жидкость и откинуть продукт на дуршлаг. Отправить ингредиент к остальным компонентам.
  5. Томаты промыть, нарезать кубиками и переложить в емкость.
  6. Добавить рубленую зелень укропа и заправить все майонезом.
  7. В конце присолить и поперчить по вкусу.
  8. Тщательно перемешав все компоненты, подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Салат подают к столу в качестве полноценного блюда, дополнив только хлебом, чтобы было сытнее. При желании на гарнир можно приготовить вареный рис либо картошку.

С огурцом

Салат Днестровский считается универсальным блюдом, поскольку занимает очень мало времени на готовку. Это объясняется тем, что ингредиенты, входящие в состав закуски, не требуют термической обработки. Достаточно нашинковать ингредиенты, объединить в одной емкости и заправить.

Классическая рецептура блюда использует колбасу с белокочанной капустой. Однако технологию можно немного видоизменить, задействовав пекинскую капусту, потому что она более нежная и сочная на вкус.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые нужно приобрести для приготовления салата на основе огурцов, отображен ниже:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • майонез – по желанию;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • головка луковицы – 75 г;
  • свежий огурец – 240 г;
  • соль – по собственному усмотрению.

Вареную колбасу можно поменять на копченый продукт либо ветчину. Не стоит шинковать пекинскую капусту очень мелко, полосы должны быть достаточно большими.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления закуски из огурца и колбасы описан в следующих пунктах:

  1. Капусту промыть, снять верхние листья и, обсушив полотенцем, нашинковать ножом.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  3. Свежий огурец вымыть, протереть кухонным полотенцем и нарезать кубиками.
  4. Колбасу очистить и нашинковать соломкой толщиной до 1 см.
  5. В глубокую емкость поместить капусту, немного присолить и помять компонент руками.
  6. Добавить остальные ингредиенты, ввести зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и майонез.
  7. Тщательно перемешав продукты, подать аппетитную закуску к столу.

Как подавать блюдо на стол

После заправки майонезом изделие сразу отправляют на стол для дегустации. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего салат сочетается с гречневой кашей.

С кукурузой

При использовании в салате консервированной кукурузы она делает вкус более нежным и слегка сладким.

При этом продукт хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав блюда.

Состав ингредиентов

Салат на основе кукурузы можно приготовить при условии наличия следующих продуктов:

  • капуста – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • луковичная головка – 75 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • укроп – на свой вкус;
  • яйцо – 165 г.

Чтобы закуска выглядела более красиво и аппетитно, лук желательно взять красного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски из кукурузы и колбасы возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой и обмять руками.
  2. Укроп вымыть и измельчить ножом.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Колбасу и вареные вкрутую яйца нашинковать соломкой.
  5. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг.
  6. Все компоненты объединить в одной емкости, добавить майонез, соль с перцем и хорошо перемешать, дав настояться.
Читайте также:  Рецепт с корней одуванчиками

Как подавать блюдо на стол

Салат Днестровский с колбасой перед отправкой на стол можно украсить. Для этого необходимо из тонких ломтиков колбасы сделать розочку, яйца разделить на дольки. При желании верхушку салата можно дополнить свежими веточками зелени.

С ананасом

С консервированным ананасом хорошо сочетается не только куриное мясо, но и копченая колбаса. Вкус получается достаточно оригинальным и аппетитным. Такой вид салата подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые потребуются для создания салата с ананасом, отображены в следующем списке:

  • ананас – 1 банка;
  • головка луковицы – 75 г;
  • капуста – 500 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • укроп – на свой вкус;
  • яйца – 165 г.

Репчатый лук можно заменить зелеными луковыми перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления холодной закуски возможен при выполнении следующих шагов:

  1. Капусту вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить соль и помять компонент руками.
  2. Укроп промыть под проточной водой, нашинковать ножом и перемешать с капустой.
  3. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и переложить к остальным ингредиентам.
  4. Копченую колбасу и вареные яйца с ананасом нарезать тонкими брусочками.
  5. Объединив все ингредиенты, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Как подавать блюдо на стол

После заправки закуска должна настояться в холодильном отсеке в течение 20 мин., чтобы ингредиенты лучше пропитались майонезным соусом. При подаче к столу блюдо украшают свежей зеленью и дольками яиц.

С крабовыми палочками

Чтобы свежий и легкий овощной салат стал более сытным, в него можно добавить копченую колбасу с крабовыми палочками. Для получения аппетитного лакомства морепродукты обязательно должны быть качественными. При выборе крабовых палочек в магазине необходимо обращать внимание на то, чтобы в составе на первом месте был рыбный фарш.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для приготовления салата на основе крабовых палочек, описаны в следующем списке:

  • болгарский перец – 100 г;
  • капуста – 1 кг;
  • колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковка – 75 г;
  • соль, перец – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для тех, кто придерживается диетического питания, майонез можно заменить сметаной, жирность которой не больше 10%. В итоге пищевая ценность блюда будет составлять около 78 ккал на 100 г порции.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Днестровский с колбасой нужно готовить поэтапно, выполняя следующие пункты:

  1. Капусту вымыть и нарубить соломкой. Мытую морковь порубить брусками.
  2. Перец промыть и нарезать кубиками.
  3. Очищенный чеснок измельчить, пропустив через пресс.
  4. Продукты переложить в миску, добавить нарезанные крабовые палочки и нашинкованную соломкой колбасу.
  5. Добавить консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг, и полить все майонезом.
  6. Ввести соль с перцем, хорошо перемешать и дать угощению настояться.

Как подавать блюдо на стол

Салат выдерживают в холодильном отсеке около 30 мин., чтобы компоненты пропитались перечным и чесночным запахом, а капуста стала более мягкой. Блюдо можно кушать вместе с картофельным пюре.

С грибами

Вкус любого салата становится более насыщенным, когда в его состав входят грибы. Они могут быть маринованными, вареными либо жареными. При смешивании продукта с колбасой и остальными ингредиентами угощение получается питательным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Салат из грибов можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • майонез – на свой вкус;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • маринованные опята – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чеснок – по вкусу.

Белокочанную капусту можно заменить синим овощем. Его также требуется мять руками, чтобы нарезка стала более мягкой. Майонез можно разбавить не слишком жирной сметаной, объединив продукты в одинаковых пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление холодной закуски на основе грибов описано в следующих этапах:

  1. Капусту нашинковать и отправить в емкость.
  2. Добавить морковь по-корейски.
  3. Колбасу нарезать кубиками и переместить к остальным ингредиентам.
  4. Маринованные огурцы порезать кубиками и отправить в емкость с продуктами.
  5. Ввести пропущенный через пресс чеснок, нарезанные опята, майонез и перемешать.
  6. Уложить блюдо в салатник и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство украшают листьями петрушки и дополняют ломтиками хлеба.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • блюдо необходимо заправлять солью и майонезом непосредственно перед самой подачей;
  • в салате рекомендуется использовать молодую капусту, поскольку у нее самые нежные и сочные листья;
  • если капуста или зелень слегка завяли, их рекомендуется поместить на 1 час в холодную воду, что заметно улучшит внешнее состояние описанных ингредиентов;
  • в случае изготовления блюда на основе старой капусты, ее необходимо шинковать как можно тоньше и, предварительно присолив, обмять руками;
  • используя в рецептуре ингредиенты прошедшие тепловую обработку, перед объединением с остальными компонентами их потребуется остудить, иначе закуска быстро закиснет;
  • приобретая колбасный продукт, рекомендуется обратить внимание на его состав, а также производителя, который ее выпускает;
  • чтобы блюдо до подачи во время хранения в холодильной камере не насытилось запахами иных компонентов, его рекомендуется накрыть пищевой пленкой.

Салат Днестровский является универсальной закуской, подходящей для семейного ужина и подачи к праздничному столу. Колбаса в блюде отлично сочетается со всеми продуктами, позволяя сделать лакомство более сытным и аппетитным. Поэтому продукт необходимо использовать только высококачественный, без постороннего кислого запаха и неприятного привкуса. При добавлении в салат свежих овощей он помогает нормализовать пищеварительную деятельность.

Видео о приготовлении салата Днестровский

Рецепт приготовления салата Днестровский:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector