- Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Обед на скорую руку: паста с грибами
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Маринованная индейка в панировке из овсяных хлопьев
- Рецепт индейки:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось.
- Полезное диетическое блюдо — заливное с индейкой
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Рецепт:
Мука — 160 г. (+-20г.)
Сливочное масло — 50 г.
Масло сливочное — 20 г.
Перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.
А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).
Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке 30-35 минут.
Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты
Источник
Обед на скорую руку: паста с грибами
Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов)))
Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.
Рецепт:
Паста любая — 250 г.
Шампиньоны — 400 г.
Сливки 15-20% — 180 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Пасту отварить до состояния аль-денте ( после закипания 7-8 минут), слить воду, вернуть пасту обратно в кастрюлю , добавить масло и перец, перемешать.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, порезать и добавить к луку с чесноком и жарить на большом огне 10 мин. Потереть сыр. Затем убавить огонь, добавить сливки, после того как сливки закипят, добавить сыр и перемешать, добавить пасту и снова перемешать.
Дать немного настояться и можно подавать порционно. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Источник
Маринованная индейка в панировке из овсяных хлопьев
Подписчик прислал рецепт и я его приготовила. Теперь индейку буду готовить так всегда
Рецепт индейки:
Филе бедра индейки — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л
Овсяные хлопья — 300 г.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 200 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Филе индейки нарезать кусочками и слегка отбить. Репчатый лук натереть на крупной тёрке. Смешать репчатый лук, яйцо, муку, масло, майонез и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленным маринадом залить кусочки индейки, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковороде, обвалять кусочки филе в овсяных хлопьях и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Источник
Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось.
Привет дорогие читатели, сегодня будет история о превращении порошка в торт.
Итак, начну с того, что ещё во время первой волны пандемии, когда всех нас закрыли по домам, я заказала на Вайлдберис торт.
Торт этот был в коробке, а внутри нежно-розовый порошок, а называется все это «Красный Бархат».
С обратной стороны коробки есть краткая история об этом легендарном десерте и способ его приготовления.
И как то так вышло, что убрала я этот торт в шкаф и благополучно о нем забыла.
Срок годности 12 месяцев от даты изготовления.
А недавно, когда я делала уборку на кухне, вдруг заметила эту коробку,подумала, что пора бы уже что то сделать с этим волшебным порошком))) перед этим посмотрела к торту рецепт крема, так как его в инструкции нет и купила к нему все ингредиенты, а точнее творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру и начала творить.
Как указано в инструкции, я смешала с порошком — молоко, масло и яйца до однородной консистенции с помощью обычного венчика.
Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.
Далее, смастерила дно у разъемной формы и вылила тесто.
Совсем не подумав, как это сооружение я отправлю в духовку, дно из фольги то может отпасть и тесто выльется прям на пол по пути в духовку. Поэтому пришлось аккуратно перенести самодельную форму с тестом на противень для пиццы и потом только в духовку. Все прошло успешно.
Выпекала 170•С 45 минут, как указано на упаковке.
Срезала с коржа все неровности и разделила 2. Все обрезки измельчила в блендере.
Взбила сливки, добавила творожный сыр и пудру. Промазала коржи и обмазала торт полностью кремом. (250мл. сливок + 440г. тв.сыр +80г.сах.пудра)
Сверху нанесла измельчённые обрезки от коржа. И получился как бархатный.
Сразу же разрезала, положила по кусочку себе и мужу и пошли пить чай. Получился торт вкусным. Коржи маслянистые и влажноватые, сладкие. Крем с кислинкой. В целом торт не выражает в себе какого то сверх вкуса как например любимая Прага или Наполеон, но смотрится эффектно. Это просто вкусный торт, который можно приготовить затратив максимум 2 часа времени.
В целом мне понравилась эта идея с готовой смесью от самого начала приготовления до результата, которым я осталась довольна. Это классное решение, когда хочется самой приготовить торт к празднику, без заморочек. Кстати, кажется у этой фирмы были ещё какие-то то варианты тортов, в смысле не только красный бархат, но тогда по каким то причинам я выбрала именно его)))
Теперь о стоимости:
Цена такой смеси на вайлберис, где я заказывала около 170р. А крем обошёлся в 400р.
+ ещё продукты для торта: молоко, масло и яйца. По моим примерным подсчетам стоимость готового торта составила — 610 рублей.
Пишите в комментариях много это или мало и стали бы Вы готовить торт из сухой смеси на праздник или просто как я на завтрак, и вообще в целом, как вам такая идея приготовления. Жду вашего мнения )))
Источник
Полезное диетическое блюдо — заливное с индейкой
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.
Рецепт:
Филе индейки — 400 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Горошек — 4 ст. л.
Желатин быстрорастворимый — 60 гр. (3 пачки)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).
Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.
Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.
Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита.
Источник