Дневник неплохой хозяйки дзен рецепты

Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Рецепт:

Мука — 160 г. (+-20г.)

Сливочное масло — 50 г.

Масло сливочное — 20 г.

Перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты

Читайте также:  Все рецепты свинины по китайски

Источник

Обед на скорую руку: паста с грибами

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов)))

Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.

Рецепт:

Паста любая — 250 г.

Шампиньоны — 400 г.

Сливки 15-20% — 180 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Пасту отварить до состояния аль-денте ( после закипания 7-8 минут), слить воду, вернуть пасту обратно в кастрюлю , добавить масло и перец, перемешать.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, порезать и добавить к луку с чесноком и жарить на большом огне 10 мин. Потереть сыр. Затем убавить огонь, добавить сливки, после того как сливки закипят, добавить сыр и перемешать, добавить пасту и снова перемешать.

Дать немного настояться и можно подавать порционно. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Маринованная индейка в панировке из овсяных хлопьев

Подписчик прислал рецепт и я его приготовила. Теперь индейку буду готовить так всегда

Рецепт индейки:

Филе бедра индейки — 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л

Овсяные хлопья — 300 г.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 200 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками и слегка отбить. Репчатый лук натереть на крупной тёрке. Смешать репчатый лук, яйцо, муку, масло, майонез и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленным маринадом залить кусочки индейки, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковороде, обвалять кусочки филе в овсяных хлопьях и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Источник

Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось.

Привет дорогие читатели, сегодня будет история о превращении порошка в торт.

Читайте также:  Вкусный рецепт теста с майонезом

Итак, начну с того, что ещё во время первой волны пандемии, когда всех нас закрыли по домам, я заказала на Вайлдберис торт.

Торт этот был в коробке, а внутри нежно-розовый порошок, а называется все это «Красный Бархат».

С обратной стороны коробки есть краткая история об этом легендарном десерте и способ его приготовления.

И как то так вышло, что убрала я этот торт в шкаф и благополучно о нем забыла.

Срок годности 12 месяцев от даты изготовления.

А недавно, когда я делала уборку на кухне, вдруг заметила эту коробку,подумала, что пора бы уже что то сделать с этим волшебным порошком))) перед этим посмотрела к торту рецепт крема, так как его в инструкции нет и купила к нему все ингредиенты, а точнее творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру и начала творить.

Как указано в инструкции, я смешала с порошком — молоко, масло и яйца до однородной консистенции с помощью обычного венчика.

Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Далее, смастерила дно у разъемной формы и вылила тесто.

Совсем не подумав, как это сооружение я отправлю в духовку, дно из фольги то может отпасть и тесто выльется прям на пол по пути в духовку. Поэтому пришлось аккуратно перенести самодельную форму с тестом на противень для пиццы и потом только в духовку. Все прошло успешно.

Выпекала 170•С 45 минут, как указано на упаковке.

Срезала с коржа все неровности и разделила 2. Все обрезки измельчила в блендере.

Взбила сливки, добавила творожный сыр и пудру. Промазала коржи и обмазала торт полностью кремом. (250мл. сливок + 440г. тв.сыр +80г.сах.пудра)

Сверху нанесла измельчённые обрезки от коржа. И получился как бархатный.

Сразу же разрезала, положила по кусочку себе и мужу и пошли пить чай. Получился торт вкусным. Коржи маслянистые и влажноватые, сладкие. Крем с кислинкой. В целом торт не выражает в себе какого то сверх вкуса как например любимая Прага или Наполеон, но смотрится эффектно. Это просто вкусный торт, который можно приготовить затратив максимум 2 часа времени.

Читайте также:  Маринованные грибы для костра рецепт

В целом мне понравилась эта идея с готовой смесью от самого начала приготовления до результата, которым я осталась довольна. Это классное решение, когда хочется самой приготовить торт к празднику, без заморочек. Кстати, кажется у этой фирмы были ещё какие-то то варианты тортов, в смысле не только красный бархат, но тогда по каким то причинам я выбрала именно его)))

Теперь о стоимости:

Цена такой смеси на вайлберис, где я заказывала около 170р. А крем обошёлся в 400р.

+ ещё продукты для торта: молоко, масло и яйца. По моим примерным подсчетам стоимость готового торта составила — 610 рублей.

Пишите в комментариях много это или мало и стали бы Вы готовить торт из сухой смеси на праздник или просто как я на завтрак, и вообще в целом, как вам такая идея приготовления. Жду вашего мнения )))

Источник

Полезное диетическое блюдо — заливное с индейкой

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.

Рецепт:

Филе индейки — 400 г.

Яйцо куриное — 6 шт.

Горошек — 4 ст. л.

Желатин быстрорастворимый — 60 гр. (3 пачки)

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).

Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.

Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.

Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector