Дневник простых рецептов дзен

Содержание
  1. Мои самые любимые рецепты для праздничного стола.
  2. Ленивый салат «Цезарь».
  3. Ингредиенты:
  4. Салат «Оливье».
  5. Ингредиенты;
  6. Салат «Венигрет».
  7. Ингредиенты;
  8. Ингредиенты;
  9. Домашняя пицца.
  10. Ингредиенты;
  11. Молочные коктейли.
  12. Ингредиенты;
  13. Салат из 4 ингредиентов. Настолько оригинальный вкус, что его сметают первым со стола
  14. Что приготовить из жимолости быстро и вкусно: 5 простых рецептов
  15. Что приготовить из жимолости: мои любимые рецепты
  16. 1. Варенье
  17. 2. Компот
  18. 3. Сок+пастила
  19. 4. Мороженое
  20. 5. Суфле
  21. Пришло время рецептов..
  22. Доброго дня, уважаемые читательницы!
  23. Блогер Андрей Бунбич — о том, как зарабатывать в Дзене на кулинарных рецептах
  24. Кондитер и автор кулинарного канала «Десертный Бунбич» рассказывает о кулинарных лайфхаках, монетизации блога, ошибках при выпечке и делится простыми рецептами.
  25. Технарь-сладкоежка
  26. В ловушке рерайта
  27. О заработках в Дзене
  28. Простые рецепты
  29. Битвы в комментариях
  30. В тренде
  31. Женщины vs. мужчины
  32. Лайфхаки кондитера

Мои самые любимые рецепты для праздничного стола.

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми блюдами на новогодний стол, которые я всегда готовлю и которые проверены годами.

Прошу не сравнивать блюда с оригинальными рецептами, ведь каждая хозяйка привносит всегда в них свои изменения.

Ленивый салат «Цезарь».

Я очень люблю салат «Цезарь» с курицей. Не один поход в кафе не обходился без заказа этого салата. Однажды я решила приготовить его дома, но так как не было всех ингредиентов, то я сделала его из того что было и он оказался очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Пекинская капусты.
  • Сыр твёрдый.
  • Помидоры черри.
  • Сухарики «Xpyc team» багет с сыром.
  • Соус сырный (можно купить специальный соус цезарь).

Куриную грудку обжарить в специях, потом порезать полосочками. Черри порезать пополам. Пекинскую капусту порезать или порвать среднего размера кусками, жёсткую часть предварительно вырезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Этот салат не солю, соли от соуса и сухариков хватает.

Выложить капусту в тарелку, сверху положить курицу и черри, заправить соусом и перемешать. Перед подачей посыпать сыром и сухариками.

Салат «Оливье».

Это один из тех салатов который претерпел кучу изменений, ведь все готовят его по-разному.

Ингредиенты;

  • Куриная грудка.
  • Свежие огурцы.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Горошек.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сметана.
  • Соль.

Куриную грудку отварить. Так же отварить картофель и яйца. По готовности всё остудить. Отваренные овощи, свежие, яйца и курицу порезать на одинаковые кубики, засыпать всё в салатник, добавить зелёный горошек, заправить сметаной, соль по вкусу, перемешать. Зелень мелко порезать и посыпать салат в тарелке перед подачей.

Салат «Венигрет».

Венигрет я делаю так, как делает моя мама.

Ингредиенты;

  • Свёкла.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук репчатый фиолетовый.
  • Лук зелень.
  • Укроп.
  • Зелёный горошек.
  • Малосольные огурцы.
  • Масло подсолнечное не рафинированное.
  • Соль.

Свёклу, картофель и морковь отварить. По готовности остудить и порезать кубиками. Так же кубиками порезать репчатый лук и огурцы. Всё сложить в салатник, добавить горошек, заправить маслом, немного посолить, перемешать, оставить пропитаться. Перед подачей порезать зелень лука и укроп, посыпать сверху.

На горячее моя семья любит запечённую картошку с сыром, её ещё называют «Картофель по Французски», но я не знаю верно ли это.

Ингредиенты;

  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Лук репчатый.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Специи.

Куриную грудку порезать в доль на куски, замариновать в смеси сметана с солью и специями часа на три. Картофель, помидоры и шампиньоны порезать кольцами толщиной 5мм или чуть больше. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Взять глубокий противень, дно чуть-чуть смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить кольца картофеля, затем курицу, дальше слой лука, потом слой шампиньонов и слой помидоров. Сыр смешать с майонезом и сметаной, намазать полученной смесью, сверху всего. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180°.

Домашняя пицца.

Вот это любят у нас дома все. Если есть пицца, то другое уже ни кто ничего не хочет. Я делаю обычно две в стандартном противне, получаются большие.

Ингредиенты;

Тесто на две пиццы;

  • Кефир — 1 Стакан (2,5-3,2% жирности, перед готовкой немного подогреть)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (если будет жидковато добавить ещё)
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (тоже чуть-чуть подогреть в микроволновке)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Читайте также:  Салат с кальмарами топ рецептов

Смешать жидкие ингредиенты отдельно от сыпучих, которые тоже между собой смешать. Потом соедините две смеси и хорошенько смешайте вымешивая тесто. Должна получиться эластичная масса. Положить в тарелку, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут в тепло (я на батарею ставлю)

  • Курица или грибы (на ваш вкус)
  • Ветчина.
  • Солёные огурцы.
  • Помидоры.
  • Долмио с травами (можно просто кетчуп)
  • Оливки (по вкусу, кому нравится)
  • Сыр твёрдый.
  • Масло подсолнечное.

Нарезать привареную курицу тонкими кусочками, так же помидоры кольцами, оливки пополам, огурцы тоже кружочками, ветчину пластинками, потереть сыр на крупной тёрке.

Заготовленое тесто распределите по смазаному подсолнечным маслом противню образуя бортики. Смазать тесто Долмио (или кетчупом). Выложить кольца помидоров вдавливая их в тесто. На помидоры разложить курицу и ветчину. Потом огурцы и оливки. Всё сверху засыпать сыром и поставить в духовку на 40 минут где-то на 160-180°, смотря как хорошо печёт ваша духовка.

Пицца получается сочная и заметно потолще покупной.

Молочные коктейли.

Мы очень любим молочные коктейли. Делать их очень просто.

Ингредиенты;

  • Ванильное мороженое.
  • Молоко.
  • Творожок Данисимо ванильный (можно не ложить)
  • Молочный шоколад

В блендере измельчить шоколад. В получившуюся массу залить молоком, добавить порезанное мороженое и творожок Данисимо. Всё хорошо взблендерить и разлить по стаканам.

Благодарю вас за внимание. Надеюсь мои любимые рецепты и вам понравятся.

Жду ваших лайков, дизлайков и комментариев.

Источник

Салат из 4 ингредиентов. Настолько оригинальный вкус, что его сметают первым со стола

Приветствую, дорогие гости и подписчики канала! Этот рецепт салата в видео-формате на моем канале Яндекс Дзен набрал уже 100 000 просмотров. Поэтому я решила опубликовать текстовую версию. Ведь кому-то проще прочитать.

Будем готовить салат из курицы и жареных грибов. Вкус оригинальный, насыщенный. Мы сначала с подругой приготовили на Новый год, а затем еще несколько раз просто для семьи. Даже младший сын захотел попробовать. И ему понравилось.

Я купила куриную грудку с кожицей (шкуркой), поэтому перед варкой ее удалила. Воду необходимо подсолить и варить до готовности.

А тем временем займемся остальными ингредиентами.

Я не подсчитывала специально количество грибов, но взвесила пакетик. Получилось 340 граммов. Их нужно промыть и затем нарезать.

Репчатый лук среднего размера. Очищаем и нарезаем.

Сначала полукольцами, затем еще пополам.

В подогретой сковороде с небольшим количество подсолнечного масла сначала обжариваем шампиньоны, а попозже добавляем лук. Содержимое подсолить.

Готовую грудку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После того как куриное мясо остынет, отделяем его от кости и нарезаем кубиками.

Источник

Что приготовить из жимолости быстро и вкусно: 5 простых рецептов

Жимолость — одна из самых ранних ягод. Она поспевает уже в июне, а в южных регионах даже в мае. Ягоды жимолости очень полезны: они богаты витаминами, калием, йодом, кальцием, натрием, а также лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислотами, дубильными веществами.

Жимолость имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Если вы не любитель этих ягод в свежем виде, воспользуйтесь моими рецептами. Возможно в обработанном виде они придутся вам больше по вкусу. Ну, а те, кто как и я любят жимолость, наверняка оценят и блюда с ними.

Что приготовить из жимолости: мои любимые рецепты

1. Варенье

Самое простое и, скажем так, востребованное, что можно приготовить из ягод жимолости — это варенье на зиму. Я использую самый простой рецепт, требуемые ингредиенты — 1 кг ягод, 1 кг сахара, стакан воды. В воду добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим сироп 10 минут. Далее засыпаем туда промытые и подсушенные ягоды, вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем варенье прикрытым на ночь. С утра опять ставим его на плиту и варим 15 минут. Готовое варение разливаем по банкам и относим в погреб. Все просто и быстро.

2. Компот

Компот из жимолости получается очень вкусный: не очень сладкий, с кислинкой. Отличная альтернатива клюквенному морсу в зимний период. На 2 стакана жимолости потребуется 1 стакан сахара и 1 л воды. Ставим воду на плиту, добавляем сахар, помешивая доводим до кипения и кипятим 10 минут. В чистые стерилизованные банки складываем ягоды и заливаем сиропом. Закручиваем, переворачиваем и укутываем (отправляем под одеяло) до остывания.

Читайте также:  Самый вкусный томатный сок рецепт

3. Сок+пастила

Сок и пастила — это безотходное использование ягод жимолости. У меня есть соковыжималка, поэтому из свежих ягод я делаю сок, а из жмыха полезный и вкусный десерт пастилу. С соком все понятно, рецептом пастилы поделюсь.

Нам потребуется одинаковое количество сахара и жмыха жимолости. Перемешиваем эти два ингредиента и отправляем настаиваться на 5-6 часов. Далее, чтобы масса стала более пластичной и мягкой, а сахар лучше растворился, нагреваем ее на водяной бане. Если масса очень сухая, можно добавить несколько ложек приготовленного ранее сока. Нагретую массу распределяем по противню толщиной до 1 см. Далее пастилу можно сушить естественным путем (на балконе или веранде), а можно и в духовке. Обязательно попробуйте, невероятно вкусный десерт!

4. Мороженое

Мороженое из жимолости — вкусный и полезный летний десерт, который можно быстро и просто приготовить прямо на даче, не отходя от кассы. В моем арсенале есть два рецепта.

Первый вариант больше похож на сорбет. 2 банана нарезаем кружочками и замораживаем. Далее пюрируем их вместе со 100 гр жимолости. Получается вкусное мороженое: банан придает сладость, а ягоды легкую кислинку. И заметьте: ни грамма сахара, десерт без вреда для фигуры.

Другое мороженое я делаю на основе мягкого творога. На 200 гр молочного продукта потребуется 100 гр ягод и 2 ст л сахара. Ингредиенты пюрируем блендером, получившуюся массу замораживаем. Такое мороженое более калорийное, но все равно полезнее покупного, да и по себестоимости получается дешевле.

5. Суфле

Еще один рецепт простого и быстрого десерта из ягод жимолости. На 320 гр ягод нам потребуется 150 гр сахарной пудры и 4 желтка. Ягоды перетираем с сахарной пудрой и нагреваем до загустения. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно добавляем в остывшее ягодное пюре. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Суфле лучше есть еще теплым, когда оно сверху покрыто свежей корочкой, а внутри мягкое.

Источник

Пришло время рецептов..

Доброго дня, уважаемые читательницы!

Страстная неделя идёт своим не лёгким чередом.. О Пасхальном застолье пока не хочется думать, ведь завтра Страстная пятница-самый скорбный день в году. Я обычно готовлю все блюда в ночь с пятницы на субботу и до обеда.

Как наверное многие уже заметили, что я редко делюсь рецептами. Знаю многих хозяек от Бога, ( такой была моя бабушка) сама же я не отличаюсь таким даром, не лучше и не хуже многих. Перепробовав много рецептов куличей, остановилась на простом, быстрого приготовления и 100% «получаемости и вкусности», то есть получается всегда!

Не удивляйтесь названию! Кулич-по рецепту кекса!

Здесь есть маленькая «фишка» от которой зависит успех-это точная граммовка, для этого обязательно нужны кухонные электронные весы.

Я взвешиваю каждый ингредиент в одноразовом пакетике, это удобнее, нежели взвешивать в посуде и потом вычитать её вес.

Вот мои бумажные формы из фикспрайса и весы. По вышеуказанному рецепту пеку не первый год и очень довольна, так как приходиться печь не только перед Пасхой, а ещё на Светлой неделе, потому что съедаются такие куличи очень быстро.))

Яйца крашу только в луковой шелухе, которую предварительно кипячу минут 5, а дальше как обычно варю яйца вкрутую.

Творожную пасху готовлю тоже просто: домашний творог, сметана из магазина 20%, изюм, сахар, ванилин- всё вымешивается и выкладывается в форму на марлю под груз, часов на 10.

Такая моя не хитрая, но проверенная временем кухня!))

На Светлой неделе выложу фото готовых блюд.

Спасибо за внимание! Не судите строго.🙏💖💖💖

Источник

Блогер Андрей Бунбич — о том, как зарабатывать в Дзене на кулинарных рецептах

Кондитер и автор кулинарного канала «Десертный Бунбич» рассказывает о кулинарных лайфхаках, монетизации блога, ошибках при выпечке и делится простыми рецептами.

Технарь-сладкоежка

Я жуткий сладкоежка. Первый свой десерт, шарлотку, я попытался испечь в семь лет. С этого все и началось. По образованию я специалист по компьютерной безопасности, в старших классах интересовался программированием, поэтому пошел по этой стезе. Однако довольно быстро разочаровался, бросил университет и занялся самообразованием. Я много лет работаю в продажах, а три года назад открыл собственную кондитерскую. Простое решение: если приготовление десертов приносит удовольствие, то почему бы не начать зарабатывать на этом.

Читайте также:  Хачапури с фетаксой рецепт

В ловушке рерайта

Блог в Яндекс.Дзене я завел год назад. Сначала все было не так сладко. Я создал канал, в котором публиковал рерайт рецептов с фотографиями из интернета. Такие статьи выходили в течение двух месяцев. Потом я забросил канал. Мне не нравилось использовать чужие тексты, а сам я, как мне казалось, писать не умел. Через несколько месяцев я зашел в Дзен и обалдел, когда увидел, что мои авторские статьи, которых было очень мало, получили по 1400 дочитываний и хорошую монетизацию. Тогда я дал каналу еще один шанс, пообещав себе публиковать только свои тексты, и удалил весь рерайт.

О заработках в Дзене

Деньги приносит только встроенная в канал реклама, других размещений у меня пока не было. Первые полгода выходило в среднем по 50–100 рублей в день, теперь по две тысячи — в зависимости от того, сколько человек перешло по рекламной ссылке. Месяц назад я начал сотрудничать с несколькими агентствами — партнерами Яндекс.Дзена, они ищут мне рекламодателей.

Простые рецепты

Секрет популярности моего блога — доступные рецепты и практические советы по решению кулинарных проблем (например, разбор ошибок при выпечке , варке варенья и взбивании белков с сахаром ). Сейчас я выкладываю рецепты варенья, поскольку идет сезон и такие материалы актуальны для моих читателей. Хорошо заходят рецепты простых десертов: например, пирог « 3 стакана » , который я подсмотрел у тещи. Иногда я пытаюсь готовить по сложным рецептам, но моей аудитории это неинтересно, поэтому таких постов меньше. Если говорить о простых ежедневных и праздничных десертах из доступных продуктов, то я рекомендую шарлотку и тирамису .

Битвы в комментариях

Мои читатели любят делиться своими рецептами в комментариях и задавать вопросы. В посте про эклеры у меня спрашивали, можно ли заменить половину ингредиентов и сделать эклер соленым. Иногда случаются холивары: читатели спорят, как правильно готовить тот или иной десерт, а после публикации американского рецепта джема из черной смородины в комментариях завязался нешуточный политический диспут. Некоторые язвили, что, дескать, без Америки мы бы не сообразили, как варить смородиновый джем!

В тренде

Я слежу за тем, что происходит на мировом кондитерском рынке. Уже несколько лет в топе легкие муссовые торты с зеркальной глазурью. Популярны и молекулярные десерты, однако в отличие от тортов их невозможно приготовить на обычной кухне.

Женщины vs. мужчины

Моя жена придерживается мнения, что мужчины готовят лучше, да и с обязанностями шеф-повара они справляются лучше. Я же считаю, что при желании каждый может добиться высот в приготовлении десертов, независимо от пола. Однако, если говорить о кондитерах на производстве, лучше все-таки, если это мужчина: им легче руководить персоналом. Но всегда есть исключения. Например, мой кумир — шеф-кондитер Гузель Магдиева . К слову, ее десерты — это что-то невероятное, никогда не угадаешь по виду, что у тебя в тарелке. Например, думаешь, что бисквит, пробуешь — а это что-то совсем иное.

Лайфхаки кондитера

В приготовлении десерта можно заменить недостающий ингредиент . Например, вместо маскарпоне использовать творог со сметаной или жирными сливками. А если нужен белок, а дома нет яиц, можно использовать нутовую воду или воду из-под консервированного горошка: в ней много растительного белка, она хорошо взбивается, из нее даже можно приготовить безе.

Яичный привкус в выпечке легко убирается ванилью и цедрой лимона. Вообще рекомендую добавлять ваниль в любую сладкую выпечку, в приготовлении которой используются яйца.

Чтобы пожарить сладкие французские гренки , лучше всего использовать не свежий, а подсохший хлеб. Свежий хлеб впитает в себя много жидкости, и гренка получится «размазней».

Если гасить соду перед выпечкой, десерт будет хуже подниматься. Сода при взаимодействии с теплом и кислой средой начинает выделять газ, тесто становится рыхлым и лучше поднимается. Если гасить соду до выпечки, газ улетучивается. Лучше использовать разрыхлитель.

Не бойтесь ошибаться: из просчетов часто появляются новые десерты. Так однажды из ошибки кондитеров, которые забыли убрать белковые полуфабрикаты в холодильник, родился знаменитый «Киевский торт».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector