- Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
- Записи сообщества VK Donut Поиск Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует! Ингредиенты: Показать полностью. — Яйцо куриное 3 шт. — Картофель 130 г — Соль 1 ч.л. — Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г — Майонез 80 г — Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г — Лук серебристый (белый) 100 г — Яблоки (160 г) 1 шт. — Петрушка 30 г — Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) — слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; — слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; — слой сыра — сливочным маслом; — рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. — Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол. Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки. Источник LiveInternetLiveInternet —Фотоальбом —Видео —Цитатник ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) . В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру. Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст . Открытки с пожеланиями + коды . Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht. —Новости —Музыка —Ссылки —Рубрики Стихи (15002) РеЦеПтЫ (9629) журналы,книги (20) Новости (6393) ФоТоГрАфИИ (5537) Живопись (5466) Это интересно (5376) Картинки (4726) Рамки (4145) Видео (4026) Вязание (3734) ССЫЛКИ (3437) Схемы (2635) Рукоделие (2307) Шитье (331) Игрушки своими руками (211) журналы, книги по рукоделию (58) МУЗЫКА (2229) Здоровье (1904) Цветы (1879) Разное (1860) МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624) Рамки без картинок (1382) Рассказы (1290) Mысли вслух (1231) Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093) Праздники (1052) Искусство (1028) Коллажи (919) Красота и здоровье (909) Комментарии + код (898) АфОрИзМы (870) Юмор (791) Тесты (741) Мода (702) Проза (690) ПрИтЧи (677) История (655) Натюрморты (599) Все для дневника (593) С днем рождения (582) Клипарты (578) ПоЖеЛаНиЯ (556) Хозяйство и быт (464) Сад и Огород (419) Интерьер, дизайн дома (414) Флеш (349) Плейкасты (344) Рамочки текстовые (310) анекдоты (292) Фоны (278) Консервирование (263) Салаты (145) Заготовки на зиму (121) Кино (259) Мир книги (240) Разделители (233) ПрИкОлЫ (174) Аватары (131) Аудиокниги (129) Гороскоп (94) Доброе утро (88) Добрый день (32) Добрый вечер (21) Инструменты & Садовая техника (13) Магия (8) —Метки —Всегда под рукой —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail Записи с меткой кулинария (и еще 1880731 записям на сайте сопоставлена такая метка) Другие метки пользователя ↓ 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ — вкусно и полезно! Четверг, 15 Апреля 2021 г. 15:28 + в цитатник Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ — вкусно и полезно! Три кита болгарской кухни — это овощи, мясо и молочные продукты. Вкусно и полезно! Ещё есть одна особенность, и в этом болгарская кухня очень похожа на русскую: блюда тут принято томить на слабом огне, и часто мясо и гарнир готовятся вместе. ИСТОЧНИК: журнал «АиФ Про кухню №3 2020» из дневника гилана Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Бесподобная шарлотка с капустой и грибами Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:58 + в цитатник Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Бесподобная шарлотка с капустой и грибами Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Золотые рецепты наших читателей — №3 2021 Среда, 10 Февраля 2021 г. 10:54 + в цитатник Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Золотые рецепты наших читателей — №3 2021 Популярный кулинарный журнал, созданный на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров, предлагает коллекцию рецептов. 3 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Как евреи селедку полюбили. Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:39 + в цитатник Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Как евреи селедку полюбили. 3 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Кулинария>Наконец то я нашла правильный рецепт!Все кто его пробуют остаются в Восторге! Суббота, 26 Декабря 2020 г. 19:33 + в цитатник Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Кулинария>Наконец то я нашла правильный рецепт!Все кто его пробуют остаются в Восторге! 3 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рождественское меню — Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью Четверг, 24 Декабря 2020 г. 18:43 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Рождественское меню — Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью 5 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Новогоднее меню — Закуска «Бычий норов» Суббота, 19 Декабря 2020 г. 15:29 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Новогоднее меню — Закуска «Бычий норов» 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — №52 2020 Пятница, 18 Декабря 2020 г. 01:58 + в цитатник Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — №52 2020 Популярный женский журнал дает оригинальные, но простые и актуальные советы по различным аспектам жизни современной женщины. 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Новогоднее меню — Салат «БЫЧКИ на лугу» Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 09:09 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Новогоднее меню — Салат «БЫЧКИ на лугу» 4 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Новогоднее меню — Кофейный сабайон — Десерты Суббота, 12 Декабря 2020 г. 09:26 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Новогоднее меню — Кофейный сабайон — Десерты 62 Запись понравилась 15 Процитировали 0 Сохранили 15Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Бисквитный рулет с хурмой Дневник Пятница, 11 Декабря 2020 г. 07:20 + в цитатник Бисквитный рулет с хурмой Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха. Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут Количество порций: 6 порций Калорийность (100g): 208 ккал Стоимость: средняя стоимость Читать далее. 59 Запись понравилась 46 Процитировали 1 Сохранили 46Добавить в цитатник 1Сохранить в ссылки Нежное сметанное печенье «К чаю» Дневник Четверг, 10 Декабря 2020 г. 04:14 + в цитатник Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней выпечка В кулинарном арсенале каждой порядочной хозяйки есть такая выпечка, которую она успевает приготовить менее, чем за полчаса. Будь то хворост, пирог или простое печенье с корицей, на них ты потратишь больше положительной энергии, чем усилий. Так дело обстоит и с сегодняшним нашим рецептом. Вот как приготовить печенье на сметане быстро и вкусно! Ингредиенты Приготовление Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт. Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу. 56 Запись понравилась 15 Процитировали 0 Сохранили 15Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Классический торт «Сент Оноре» Дневник Торт «Сент Оноре» Торт «Сент Оноре» — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления «Сент Оноре» довольно-таки проста. Выпекая этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный порядок действий. Происхождение необычного названия Особенностью торта «Сент Оноре» является то, что печется он из двух видов теста — песочного и заварного. Кремов для его приготовления также используется два. Назван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического святого Оноре. Во Франции этот святой считается покровителем пекарей и булочников. Его день отмечается Церковью 16 мая. Об этом святом, помимо всего прочего, существует интересная легенда. Родился св. Оноре в VI веке во французском г. Амьен. Согласно легенде, когда Оноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. Однако этот священник отличался скромным характером и отказался от предлагаемой должности. После этого, по преданию, на лбу у Оноре выступила капля елея. После этого все увидели, что принять епископство его благословил сам Бог. 6 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/ Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:00 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/ 3 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ВМЕСТО МЯСА буду готовить на новогодний стол! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:42 + в цитатник Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ВМЕСТО МЯСА буду готовить на новогодний стол! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ 60 Запись понравилась 25 Процитировали 0 Сохранили 25Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Слойки с творогом . Дневник Cлойки с творогом. Рецепты с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин. Ингредиенты тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка), творог – 360 г (2 пачки), сметана 10% – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., изюм – 100-130 г, сахар – 3-4 ст. л., ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки, мак (или другая посыпка) – 1-2 ст Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе. Читать далее. 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ Среда, 21 Октября 2020 г. 00:35 + в цитатник Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ Процесс заготовки хрустящей и сочной капусты на зиму — дело тонкое. Уверена, что у многих хозяюшек были случаи, когда капуста выходила не совсем удачной: или запах был не очень, или перестояла и стала кислой-прекислой… Сегодня мы расскажем, когда квасить капусту в 2020 году, чтоб она выходила на ура. Эти советы удивили даже мою бабушку, которая десятки лет квасит капусту на кухне! Оказывается, многие знающие хозяюшки дату приготовления квашеной капусты выбирают по лунному календарю. Представляешь, на просторах Интернета есть даже лунные календари для закваски капусты! КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ Знающие люди утверждают, что если заготавливать этот овощ в определенные дни, то можно добиться отличного вкуса продукта и длительных сроков его хранения. А есть дни, при которых заготовка капусты недопустима: капуста или испортится, или просто не получится вкусной. Такие дни и высчитываются астрологами по лунному или зодиакальному календарю. Лучше всего солить капусту на растущую луну. Самое благоприятное время — пятый день после новолуния. Тогда она стопроцентно получится вкусной и будет долго храниться. Именно в это время микроорганизмы, отвечающие за процесс ферментации продукта, становятся очень активными: процесс квашения идет весело и бодро. Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке. Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября. А вот самым неудачным днем для соления является полнолуние. В этот период капуста размягчается, становится ватной и очень невкусной. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью. Итак, самые благоприятные дни в октябре: 1, 17–18, 19–23, 28–31. Самые благоприятные дни в ноябре:16–19, 25–29. И в декабре: 22–26. Также делюсь рецептами засолки капусты. РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ, который меня никогда не подводил. *2,5 кг капусты *4 лавровых листа *черный или душистый перец по вкусу *1,5 л воды *50 г поваренной соли *2 ст. л. сахара 1. Вымой капусту и сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части. 2. Капусту нашинкуй, предварительно отделив кочерыжки. Морковь очисти, вымой и натри на крупной терке. 3. Смешай капусту с морковью, но не мни. Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца. 4. Для приготовления рассола раствори в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок. 5. Налей в банки с капустой рассол так, чтоб он полностью покрыл капусту. Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край. 6. Оставь капусту кваситься на кухне приблизительно на два дня. Обрати внимание: верхний слой капусты должен быть хорошо покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить. 7. Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа или свежую клюкву. КВАШЕНАЯ КАПУСТА «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ» Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки. А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени! Квашеная капуста с яблоками: *3 кг капусты белокочанной *1 большая морковь *2–3 зеленых яблока *3 ст. л. соли 1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми! 2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок. 3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения. 4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки. 5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться! Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь. Также предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство! КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУРИЙСКУЮ КАПУСТУ Рецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару месяцев назад моя подруга Тамрико, которая живет в Тбилиси. И вот недавно я решила ее приготовить как раз к дню рождения мужа. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько! Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить! Капуста по-грузински со свеклой *2,5 кг белокочанной капусты *1 свекла *12 зубчиков чеснока *1 стручок острого перца *12 горошин черного перца *2 ст. л. соли *2 л воды 1. Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон. 2. Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки. 3. Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок. 4. Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли. 5. Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой. 6. Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней. Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова! Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита! Теперь ты знаешь, когда квасить капусту в 2020 году. Обрати внимание, что для засолки и хранения капусту лучше выбирать среднеспелых и позднеспелых сортов. А квашением заниматься на растущую луну. В дни полнолуния и новолуния сбор и засолку капусты лучше не делать. КОММЕНТАРИИ Лидия Мои секреты по капусте: 1) обязательно добавляю тмин — не будет газов, т. е пушить живот; 2) на дно емкости под блюдце ложу корочку черного хлеба. На 10 кг капусты беру 200 г. соли, 50 г. сахара, 250 г. моркови. Если сока у капусты мало, то доливаю простую воду, не кипяченую. Готовлю по этому рецепту более 30 лет! Приятного аппетита! alya Заквасила капусту с яблоками «семеринка». И первыми съедались яблоки мной…… Яблоки твердые, дольками можно на 4 части или на 6 частей порезать ,соль-3 ст.ложки. сахар — 2 ст.ложки,3 кг. капусты, 1 морковь. В последний раз нарезала 6 яблок. Главное сорт капусты — должна быть белая,хрустящая и не сухая. Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Записи с меткой кулинария
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ — вкусно и полезно!
- Бесподобная шарлотка с капустой и грибами
- Золотые рецепты наших читателей — №3 2021
- Как евреи селедку полюбили.
- Кулинария>Наконец то я нашла правильный рецепт!Все кто его пробуют остаются в Восторге!
- Рождественское меню — Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью
- Новогоднее меню — Закуска «Бычий норов»
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — №52 2020
- Новогоднее меню — Салат «БЫЧКИ на лугу»
- Новогоднее меню — Кофейный сабайон — Десерты
- Бисквитный рулет с хурмой
- Дневник
- Нежное сметанное печенье «К чаю»
- Дневник
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический торт «Сент Оноре»
- Дневник
- Происхождение необычного названия
- КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/
- ВМЕСТО МЯСА буду готовить на новогодний стол! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ
- Слойки с творогом .
- Дневник
- Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
- КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
- Записи сообщества
- VK Donut
- Поиск
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует!
Ингредиенты:
Показать полностью.
— Яйцо куриное 3 шт.
— Картофель 130 г
— Соль 1 ч.л.
— Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
— Майонез 80 г
— Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
— Лук серебристый (белый) 100 г
— Яблоки (160 г) 1 шт.
— Петрушка 30 г
— Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
— слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
— слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
— слой сыра — сливочным маслом;
— рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
— Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5537)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4726)
- Рамки (4145)
- Видео (4026)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1052)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Записи с меткой кулинария
(и еще 1880731 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ — вкусно и полезно!
Четверг, 15 Апреля 2021 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ — вкусно и полезно!
Три кита болгарской кухни — это овощи, мясо и молочные продукты. Вкусно и полезно! Ещё есть одна особенность, и в этом болгарская кухня очень похожа на русскую: блюда тут принято томить на слабом огне, и часто мясо и гарнир готовятся вместе.
ИСТОЧНИК: журнал «АиФ Про кухню №3 2020» из дневника гилана
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бесподобная шарлотка с капустой и грибами
Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Бесподобная шарлотка с капустой и грибами
Бесподобная шарлотка с капустой и грибами.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Золотые рецепты наших читателей — №3 2021
Среда, 10 Февраля 2021 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Золотые рецепты наших читателей — №3 2021
Популярный кулинарный журнал, созданный на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров, предлагает коллекцию рецептов.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как евреи селедку полюбили.
Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Как евреи селедку полюбили.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кулинария>Наконец то я нашла правильный рецепт!Все кто его пробуют остаются в Восторге!
Суббота, 26 Декабря 2020 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Кулинария>Наконец то я нашла правильный рецепт!Все кто его пробуют остаются в Восторге!
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рождественское меню — Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью
Четверг, 24 Декабря 2020 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рождественское меню — Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью
- 5 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Новогоднее меню — Закуска «Бычий норов»
Суббота, 19 Декабря 2020 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Новогоднее меню — Закуска «Бычий норов»
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — №52 2020
Пятница, 18 Декабря 2020 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — №52 2020
Популярный женский журнал дает оригинальные, но простые и актуальные советы по различным аспектам жизни современной женщины.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Новогоднее меню — Салат «БЫЧКИ на лугу»
Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Новогоднее меню — Салат «БЫЧКИ на лугу»
- 4 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Новогоднее меню — Кофейный сабайон — Десерты
Суббота, 12 Декабря 2020 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Новогоднее меню — Кофейный сабайон — Десерты
- 62 Запись понравилась
- 15 Процитировали
- 0 Сохранили
- 15Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бисквитный рулет с хурмой
Дневник
Пятница, 11 Декабря 2020 г. 07:20 + в цитатник
Бисквитный рулет с хурмой Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха.
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Читать далее.
- 59 Запись понравилась
- 46 Процитировали
- 1 Сохранили
- 46Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Нежное сметанное печенье «К чаю»
Дневник
Четверг, 10 Декабря 2020 г. 04:14 + в цитатник
Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней выпечка
В кулинарном арсенале каждой порядочной хозяйки есть такая выпечка, которую она успевает приготовить менее, чем за полчаса. Будь то хворост, пирог или простое печенье с корицей, на них ты потратишь больше положительной энергии, чем усилий. Так дело обстоит и с сегодняшним нашим рецептом. Вот как приготовить печенье на сметане быстро и вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
- Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт.
- Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
- 56 Запись понравилась
- 15 Процитировали
- 0 Сохранили
- 15Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Классический торт «Сент Оноре»
Дневник
Торт «Сент Оноре» Торт «Сент Оноре» — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления «Сент Оноре» довольно-таки проста. Выпекая этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный порядок действий.
Происхождение необычного названия
Особенностью торта «Сент Оноре» является то, что печется он из двух видов теста — песочного и заварного. Кремов для его приготовления также используется два.
Назван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического святого Оноре. Во Франции этот святой считается покровителем пекарей и булочников. Его день отмечается Церковью 16 мая.
Об этом святом, помимо всего прочего, существует интересная легенда. Родился св. Оноре в VI веке во французском г. Амьен. Согласно легенде, когда Оноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. Однако этот священник отличался скромным характером и отказался от предлагаемой должности. После этого, по преданию, на лбу у Оноре выступила капля елея. После этого все увидели, что принять епископство его благословил сам Бог.
- 6 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/
Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ВМЕСТО МЯСА буду готовить на новогодний стол! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ВМЕСТО МЯСА буду готовить на новогодний стол! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ
- 60 Запись понравилась
- 25 Процитировали
- 0 Сохранили
- 25Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Слойки с творогом .
Дневник
Cлойки с творогом. Рецепты с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой.
Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением.
А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Читать далее.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Среда, 21 Октября 2020 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Процесс заготовки хрустящей и сочной капусты на зиму — дело тонкое. Уверена, что у многих хозяюшек были случаи, когда капуста выходила не совсем удачной: или запах был не очень, или перестояла и стала кислой-прекислой… Сегодня мы расскажем, когда квасить капусту в 2020 году, чтоб она выходила на ура. Эти советы удивили даже мою бабушку, которая десятки лет квасит капусту на кухне!
Оказывается, многие знающие хозяюшки дату приготовления квашеной капусты выбирают по лунному календарю. Представляешь, на просторах Интернета есть даже лунные календари для закваски капусты!
КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Знающие люди утверждают, что если заготавливать этот овощ в определенные дни, то можно добиться отличного вкуса продукта и длительных сроков его хранения. А есть дни, при которых заготовка капусты недопустима: капуста или испортится, или просто не получится вкусной. Такие дни и высчитываются астрологами по лунному или зодиакальному календарю.
Лучше всего солить капусту на растущую луну. Самое благоприятное время — пятый день после новолуния. Тогда она стопроцентно получится вкусной и будет долго храниться.
Именно в это время микроорганизмы, отвечающие за процесс ферментации продукта, становятся очень активными: процесс квашения идет весело и бодро.
Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке. Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.
А вот самым неудачным днем для соления является полнолуние. В этот период капуста размягчается, становится ватной и очень невкусной. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.
Итак, самые благоприятные дни в октябре: 1, 17–18, 19–23, 28–31.
Самые благоприятные дни в ноябре:16–19, 25–29.
И в декабре: 22–26.
Также делюсь рецептами засолки капусты.
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ, который меня никогда не подводил.
*2,5 кг капусты
*4 лавровых листа
*черный или душистый перец по вкусу
*1,5 л воды
*50 г поваренной соли
*2 ст. л. сахара1. Вымой капусту и сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.
2. Капусту нашинкуй, предварительно отделив кочерыжки. Морковь очисти, вымой и натри на крупной терке.
3. Смешай капусту с морковью, но не мни. Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.
4. Для приготовления рассола раствори в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
5. Налей в банки с капустой рассол так, чтоб он полностью покрыл капусту. Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.
6. Оставь капусту кваситься на кухне приблизительно на два дня. Обрати внимание: верхний слой капусты должен быть хорошо покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
7. Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа или свежую клюкву.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками:
*3 кг капусты белокочанной
*1 большая морковь
*2–3 зеленых яблока
*3 ст. л. соли1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.
Также предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУРИЙСКУЮ КАПУСТУ
Рецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару месяцев назад моя подруга Тамрико, которая живет в Тбилиси. И вот недавно я решила ее приготовить как раз к дню рождения мужа. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько!
Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!
Капуста по-грузински со свеклой
*2,5 кг белокочанной капусты
*1 свекла
*12 зубчиков чеснока
*1 стручок острого перца
*12 горошин черного перца
*2 ст. л. соли
*2 л воды1. Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.
2. Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.
3. Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.
4. Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.
5. Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.
6. Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.
Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!
Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, когда квасить капусту в 2020 году. Обрати внимание, что для засолки и хранения капусту лучше выбирать среднеспелых и позднеспелых сортов. А квашением заниматься на растущую луну. В дни полнолуния и новолуния сбор и засолку капусты лучше не делать.
КОММЕНТАРИИ
Лидия
Мои секреты по капусте:
1) обязательно добавляю тмин — не будет газов, т. е пушить живот;
2) на дно емкости под блюдце ложу корочку черного хлеба. На 10 кг капусты беру 200 г. соли, 50 г. сахара, 250 г. моркови.
Если сока у капусты мало, то доливаю простую воду, не кипяченую.
Готовлю по этому рецепту более 30 лет! Приятного аппетита!alya
Заквасила капусту с яблоками «семеринка». И первыми съедались яблоки мной…… Яблоки твердые, дольками можно на 4 части или на 6 частей порезать ,соль-3 ст.ложки. сахар — 2 ст.ложки,3 кг. капусты, 1 морковь. В последний раз нарезала 6 яблок. Главное сорт капусты — должна быть белая,хрустящая и не сухая.Источник